Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво...
Оригинальный воротник крючком "колечки - (0)Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! ...
Пуловер с косами серо-зелёного цвета - (0)Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания - косы на пуловере классическ...
Узоры спицами - (0)Узоры спицами 1.
Узоры спицами - (0)Узоры спицами
Фрикадельки в картофельном тесте: |
Очень вкусно и просто, из продуктов, которые всегда есть дома. Основа - из картофельного теста и начинка - из вкусного фарша! Украсит любой стол, семейный обед или праздничное застолье...
Приготовление начнем с теста: необходимо отварить картофель.
Тесто:
Картофель (отварной) 400 гр
мука 300-400 гр
сливочное масло 100 гр
соль щепотка
яйцо 1 шт
Начинка-фрикаделька:
Фарш (свинина) 400-500 гр
чеснок 2 зуб.
сухари 3 ст.л.
молоко 3 ст.л.
имбирь (свежий) 2 ч.л.
соль, черный перец
Для жарки:
растительное масло
Для смазки:
желток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчаем картошку в пюре, любым удобным для вас способом. Добавляем соль, яйцо и муку.
2. Замешиваем мягкое тесто, у меня осталось 100 гр муки. Вы тоже ориентируйтесь на свою муку и картофель, не засыпайте все сразу.
3. Пока тесто полежит полчасика, займемся начинкой. Первым делом сухари зальем молоком, пусть постоят минут 5. Луковицу натрем на крупной терке, хотя можно и мелко порезать. Кусочек имбиря натираем на мелкой терке.
4. Чеснок пропустим через пресс и тоже добавляем ко всем продуктам. Хорошо все перемешиваем и даем минут 10-15 промариноваться.
5. Из фарша формируем фрикадельки, размер зависит от формочек, которые будете использовать. И обжариваем в небольшом количестве масла минут 5, нам не надо их приготовить полностью, главное запечатать все соки.
6. Тесто делим на кусочки и раскатываем на заготовки-лепешки. Как на пельмени (чуть побольше и толще). Фрикадельку в центр и обжимаем картофельным тестом.
Буду использовать бумажные и силиконовые формочки для маффин. Очень аккуратно и аппетитно получается.
7. Желтком смажем картофельное тесто (края) и запекаем в разогретой духовке минут 20-25, температура - 220°С.
Тесто очень вкусное! Если не знали, то не догадаетесь, что картофельное. Фрикаделька сочная, ароматная!
Пробовали горячими и холодными, хорошо и так и так! Семья в восторге, готовь хоть каждый день!
Источник: pikabu.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/из фарша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |