-Цитатник

Покров Пресвятой Богородицы - (5)

Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво...

Оригинальный воротник крючком "колечки - (0)

Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! ...

Пуловер с косами серо-зелёного цвета - (0)

Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания - косы на пуловере классическ...

Узоры спицами - (0)

Узоры спицами 1.

Узоры спицами - (0)

Узоры спицами

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веснянка23

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей: 20545
Комментариев: 6853
Написано: 53114


Какое вкусное блюдо можно быстро приготовить на завтрак? Капустный блин.

Четверг, 28 Марта 2019 г. 12:11 + в цитатник

Хороший овощ — белокочанная капуста. Примерно, как та картошка, которую так расхваливала Тося Кислицына в «Девчатах», загибая пальцы сначала на одной руке, а потом и на другой. Про капусту можно примерно так же: «Капуста квашеная, заварная. Щи, борщ. Капуста тушеная с сосисками, капустные котлеты»…

Автор: Константин Кучер 
Источник: https://shkolazhizni.ru/meal/articles/97476/
© Shkolazhizni.ru

Какое вкусное блюдо можно быстро приготовить на завтрак? Капустный блин

И это только то, что я сам довольно часто готовлю и о чем в своё время рассказывал читателям журнала. Уверен, каждый из них может продолжить начатый мною «капустный ряд» и дополнить его своими, с детства любимыми и обожаемыми блюдами. И что мы тогда смотрим на неё?! Готовить её надо, граждане.

Тоненько шинкуем пару-тройку (в зависимости от размера) капустных листов

Тоненько шинкуем пару-тройку (в зависимости от размера) капустных листов
Как же из неё на завтрак быстро и без особых сложностей приготовить очень оригинальное и не менее вкусное блюдо? Есть такое. Капустный блин называется. Слышал кто? Вот и я тоже до последнего времени — ничего. Но нынче кулинарных рецептов тех блинов… Ужас сколько! Готовить, не переготовить

Добавляем к капусте столовую ложку консервированной кукурузы, сырое яйцо…

Добавляем к капусте столовую ложку консервированной кукурузы, сырое яйцо…
Если блин — капустный, то и танцевать надо начинать от неё, родимой. Берем пару-тройку (в зависимости от размера) капустных листов и тоненько шинкуем их. Вот такого количества, как на снимке, нам вполне достаточно. Присаливаем то, что нашинковали, и с усилием мнем капусту в ладонях, чтобы она стала мягкой.

После чего отправляем основу нашего будущего блина в миску. Добавляем к ней столовую ложку консервированной кукурузы, сырое яйцо, перчим и хорошенько перемешиваем всё содержимое.
Выкладываем в миску столовую ложку сметаны, две таких же ложки муки, чуть присаливаем…

Выкладываем в миску столовую ложку сметаны, две таких же ложки муки, чуть присаливаем (чуть-чуть, чтобы не пересолить, учитывая, что капусту перед тем, как её мять, мы уже немного присаливали) и снова всё хорошенько перемешиваем.
Пять минут «румяним» вторую сторону блина.

Ставим на плиту сковородку, хорошенько разогреваем её, после чего огонь делаем в промежутке между средним и сильным. Наливаем немного масла, помогаем ему полностью освоить всё жарочное полотно сковороды и прямо в её центр выкладываем всё то, что хорошо перемешанное лежит в нашей миске. С помощью столовой ложки разравниваем эту массу, одновременно подводя под один уровень толщины и формируя круглую форму блина, выравнивая его края.
Немного мелко рубленного лука-пера, пару ложек сметанки и…

Подвели? Сформировали? Выровняли? Теперь пять минут жарим блин с одной стороны, переворачиваем его и такое же время «румяним» его вторую сторону. А как заданное время вышло, огонь под сковородой выключили и минутки на три закрыли её крышкой. Пусть за это время водяные пары сделают наш блин более мягким и сочным. Ну, а после этого…
Можно наше кулинарное произведение выкладывать на порционную тарелку. Немного мелко рубленного лука-пера, пару ложек сметанки и… Вуаля, завтрак готов. Приятного всем аппетита!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/=завтраки ,ужин =
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку