-Цитатник

Покров Пресвятой Богородицы - (5)

Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво...

Оригинальный воротник крючком "колечки - (0)

Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! ...

Пуловер с косами серо-зелёного цвета - (0)

Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания - косы на пуловере классическ...

Узоры спицами - (0)

Узоры спицами 1.

Узоры спицами - (0)

Узоры спицами

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веснянка23

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей: 20545
Комментариев: 6853
Написано: 53114


Полтавский борщ. Пошаговый рецепт с фото

Четверг, 13 Марта 2014 г. 16:48 + в цитатник

 

 

]

 

Борщ – это такое уникальное блюдо, которое любят все без исключения. Вот признайтесь, вы откажетесь от тарелочки свежего, густого, вкусного, сваренного на основе пошагового рецепта с фото, Полтавского борща? Конечно нет, так что купите все необходимые продукты и быстренько готовить. Для того чтобы приготовить редкий, полтавский борщ вам понадобится четырехлитровая кастрюля и, конечно, же продукты.

Ингредиенты:

1. Свинина (мякоть) – 1 кг

2. Морковь – 1 шт.

3. Свекла – 1 шт.

4. Капуста белокочанная – 1 шт.

5. Томатная паста – 100 г

6. Сладкий красный перец – 1 шт.

7. Картофель – 4 шт.

8. Красные помидоры – 3 шт.

9. Лук – 1 шт.

10. Чеснок – 3 зубчика

11. Сало (состаренное) – 30 г

12. Зелень

13. Сметана

 

1. Если хотите, чтобы бульон получился более наваристым, тогда берите не мякоть, а мясо на кости, например лопатку или ребра. Если более диетический, если так можно назвать бульон из свинины, тогда не жирный кусок мякоти.

2. Поставьте варится бульон: в кастрюлю налейте два литра чистой, желательно покупной воды, положите туда кусок мяса, который предварительно необходимо промыть под проточной, холодной водой. Поставьте на огонь и ждите момента закипания, снимите шум, немного убавьте огонь забросьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Пока будет вариться мясо можете заняться подготовкой овощей. Морковь и свеклу помойте, очистите от кожуры, нашинкуйте соломкой и забросьте в готовый бульон.

3. Небольшими кубиками нарежьте картофель, предварительно очищенный от кожуры и нашинкуйте капусту. Мелкими ломтиками измельчите помидоры и болгарский перец.

4. Теперь можете приготовить зажарку: на разогретую с растительным маслом сковороду высыпьте измельченный в виде мелких кубиков лук.

5. На небольшом огне обжарьте его практически до готовности и сразу добавьте в сковороду подготовленные помидоры.

6. Когда помидоры станут мягкими добавьте к овощам томатную пасту, несколько столовых ложек сметаны и столовую ложку сахара.

7. Содержимое сковороды перемешайте и оставьте пассироваться на минимальном огне, периодически помешивая. Готовность такой овощной зажарки к борщу определяется по появления на поверхности массы слоя полупрозрачного масла.

 

8. Тушите овощи пока сметана полностью не выпарится, а цвет зажарки станет яркого красно-оранжевого цвета. На этом этапе можете выключить огонь и убрать сковороду в сторону. Достаньте из бульона готовое мясо и положите его на плоскую тарелку, дабы оно остывало при комнатной температуре.

9. Остывшее мясо переложите на чистую доску, избавьтесь от костей, если таковые присутствовали, мелко нарежьте и опять добавьте в бульон.

10. Теперь с определенной периодичностью начните закладывать в кастрюлю остальные необходимые ингредиенты, первым пойдет заранее нарезанный картофель.

11. Уже через десять минут можете добавить нашинкованную капусту.

12. И сразу же болгарский перец.

13. Пока овощи варятся приготовьте заправку по секретному рецепту. В нашем случает заправка выступает в роли гвоздя программы, и без нее борщ не станет по настоящему полтавским.

14. Измельчите несколько зубчиков чеснока, укроп и несколько долек старого соленого сала. Все должно быть нарезано мелкими, одинаковыми кусочками.

15. Обратите особое внимание, на то что вам нужно именно старое сало. Соленое сало наделено уникальной способностью: оно не портиться, а просто со временем стареет, твердеет и из белого превращается в желтое с довольно специфическим запахом. Кстати, именно такое сало особенно ценится всеми хозяйками Полтавы во время приготовления этого блюда. Чтобы получить такое сало вам нужно всего лишь завернуть его в газетный лист или другую бумагу и оставить на несколько месяцев на полке в холодильнике. И еще, очень важно, чтобы в таком сале для борща было очень мало мясных прослоек.

16. В общем-то, сала нам много не нужно, в измельченном виде будет достаточно всего одной чайной ложки. Оно добавит разнообразия не только вкусовым качествам, а еще и оригинального аромата вашему полтавскому борщу.

17. Теперь измельченные сало, чеснок и укроп переложите в ступку и хорошенько разотрите до состояния однородности. Можете добавить щепотку соли.

18. Вы уже практически на финишной прямой! Бульон посолите по вкусу, добавьте смесь перцев, и по желанию чайную ложку сахара.

19. Если картошка уже сварилась то займитесь доведением бульона до вкуса. Если вам не хватает кислоты, то можете добавить немного томатного сока, при помощи перца сделать острее и т.д. Не запрещается использование разнообразных трав, только не переборщите, чтобы не перебился истинный вкус борща. Теперь можете добавить уже остывшую зажарку.

 

20. В самом конце добавьте в борщ секретную заправку из чеснока, сала и укропа. Выключите огонь, но кастрюлю не убирайте с плиты. Пусть борщ настоится в течении получаса.

21. Помойте зеленый лук, нарежьте черный хлебушек, поставьте на стол сметану.

22. Зовите своих к столу и угощайте их полтавским борщом. Только постарайтесь оставить немного блюда на завтра, потому что в народе говорят, что на второй день борщ становится еще вкуснее! Приятного аппетита.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/=борщ ,кулеш ,рассольник ,капустняк ,солянка .У
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку