-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пурпур

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2012
Записей: 6040
Комментариев: 494
Написано: 7908


Пирог "крокодильчик". МК

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 14:22 + в цитатник


1.
крокодильчик пирог1 (500x355, 177Kb)
Для теста:
-250 мл воды (молока)
-600 г муки
-1.5 чайные ложки сухих дрожжей
-1 яйцо
-4 столовые ложки растительного масла
-2 столовые ложки сахара
-1 чайная ложка соли.
Для начинки:
-600 г рыбного филе (мясного фарша)
-0.5 стакана риса
-3 яйца
-1 луковица
-пучок зеленого лука
-50 г сливочного масла
-соль

Приготовление:
Традиционно тесто для кулебяк готовят опарным способом. Для опары возьмите примерно половину всей воды, добавьте сухие дрожжи, дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи разбухли, а затем размешайте до полного их растворения. Добавьте щепотку сахара и вмешайте столько муки, чтобы получилось негустое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу. После замеса дайте тесту постоять – продышаться минут 10 – 15, накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле на 3 - 4 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется пузырями, и она начнет оседать. Как только опара начала обратное движение, ее можно использовать.

Для сдобы смешайте сахар, соль, яйцо, масло, оставшуюся воду и вмешайте все в опару. Добавьте муку и замесите более крутое, чем на пирожки, тесто. Емкость с тестом накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если вы располагаете временем, хорошенько обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться еще раз.

Для начинки рыбу припустите в небольшом количестве воды и мелко порежьте. Сварите рис до готовности. Мелко нарубите сваренные вкрутую яйца. На сливочном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности, выложите мелко порезанный зеленый лук и обжаривайте еще 2 – 3 минуты, добавьте яйца, рыбу, рис. Посолите, размешайте и дайте полностью остыть.

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения.
1. На середину выложите начинку и слегка уплотните руками. Справа и слева нарежьте тесто на полоски толщиной 3 – 4 см, а затем сложите внахлест косичкой.
2. Из верхней части сложите голову крокодила, а нижнюю скрутите в хвост. Из оставленного теста сделайте брови, глаза и лапки.
3. Надрезая тесто ножницами, сделайте зубы и неровности на коже.
4. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 - 200С до золотистого цвета.


2.
крокодильчик пирог2 (400x299, 106Kb)

3.
крокодильчик пирог3 (400x310, 117Kb)

4.
крокодильчик пирог4jpg (400x314, 116Kb)

5.
крокодильчик пирог5 (400x319, 128Kb)
источник: http://vk.com/shabbyvintage?w=wall-81474244_1103
пурпур
Рубрики:  кулинария/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку