Торт к празднику (23 февраля)
|
|
Вторник, 04 Февраля 2014 г. 07:40
+ в цитатник
ТЕСТО:1,5 ст.муки (просеять),1 ст.сахара, 3 ст.л какао(без верха),1 ст. сметаны, 2 яйца,1 ч.л соды (без верха) гаш.уксусом, пол банки сгущённого молока. Все ингредиенты смешать,форму застелить пергаментом или смазать маслом раст. и посыпать мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 180 град., время выпекания - в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Готовый корж разрезать на две части, одну часть пропитать пропиткой , а можно пропитать и две части, в этом случае пропитку делать больше в два раза.
ПРОПИТКА:100 гр. сахара растворить в 100 гр. воды и добавить 1 ст. л коньяка.
КРЕМ: может быть любой(сметанный,заварной,фруктовый) .Масляный: 200 гр.мягкого сливочного масла взбить со сгущёнкой (сгущёнки пол банки). Верхний корж смазать абрикосовым конфитюром, затем залить глазурью.
ГЛАЗУРЬ:растопить шоколад (50 г ) на водяной бане , добавить 3 ст.л воды. Когда глазурь застынет,то верх украситьа взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Метки:
торт кпразднику
23 февраля
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-