-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пурпур

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2012
Записей: 6040
Комментариев: 494
Написано: 7908


Торт к празднику (23 февраля)

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 07:40 + в цитатник
ТЕСТО:1,5 ст.муки (просеять),1 ст.сахара, 3 ст.л какао(без верха),1 ст. сметаны, 2 яйца,1 ч.л соды (без верха) гаш.уксусом, пол банки сгущённого молока. Все ингредиенты смешать,форму застелить пергаментом или смазать маслом раст. и посыпать мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 180 град., время выпекания - в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Готовый корж разрезать на две части, одну часть пропитать пропиткой , а можно пропитать и две части, в этом случае пропитку делать больше в два раза.
ПРОПИТКА:100 гр. сахара растворить в 100 гр. воды и добавить 1 ст. л коньяка.
КРЕМ: может быть любой(сметанный,заварной,фруктовый) .Масляный: 200 гр.мягкого сливочного масла взбить со сгущёнкой (сгущёнки пол банки). Верхний корж смазать абрикосовым конфитюром, затем залить глазурью.
ГЛАЗУРЬ:растопить шоколад (50 г ) на водяной бане , добавить 3 ст.л воды. Когда глазурь застынет,то верх украситьа взбитыми сливками. Приятного аппетита!
тортик к празднику1 big (480x360, 38Kb)
Рубрики:  кулинария/торты и печенье
кулинария/праздничные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку