-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яна_Сипаткина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 8
Комментариев: 1
Написано: 9




1337172630_45f82646a2 (575x400, 410Kb)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

                                                                                          


Легкий плов с курицей

Среда, 16 Мая 2012 г. 18:17 + в цитатник

 

4442217_plov_1_ (300x280, 50Kb)

 

Очень простой в приготовлении, и очень вкусный плов.

Время на кухне: 20 минут.

1. Режем 1 репчатый лук.

2. На крупной терке, трем половинку средней морковки.

3. Мелко режем куриное филе.

4. В казан (или подходящую кастрюльку) кладем наш лук, морковку и курицу. И обжариваем минут 5 на небольшом огне.

5. Сверху нашей смеси, насыпаем около стакана риса. (Я обычно делаю пол стакана)

6. Заливаем рис водой, что бы она была выше него на 2 см.

7. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой (не плотно).

Периодически подходим проверять, если рис еще не пропарился а воды нет-подливаем еще.

8. За 5 минут до готовности, кладем в плов 1-2 дольки чеснока (они нужны только для аромата)

Плов готов!

 

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Варим рассыпчатый рис

Среда, 16 Мая 2012 г. 18:16 + в цитатник

 

4275854_image (700x700, 192Kb)

Ну, главное правило вкусного риса-рис должен быть рассыпчатым.Способом приведенным ниже, практически невозможно испортить рис, даже если Вы совершенно не умеете его варить.

И так, как лично я варю вкусный и рассыпчатый рис:

1.Ставим на огонь кастрюльку с водой.

2.Когда вода закипела, забрасываем в воду стакан риса.

3.Сразу же перемешиваем и немножко солим.

4.В течении минут 10-15 варим рис на большом огне, но следим что бы вода не выкипала (можно поставить на средний огонек при желании)

При этом, пока рис варится стараемся его не перемешивать! Чем чаще вы мешаете рис во время варки тем более разваренным и не вкусным он будет.

5.Когда рис готов, сливаем его в дуршлаг ( то есть мы не ждем пока рис впитает всю воду ).

6.Рис в дуршлаге обдаем ледяной водой из под крана.

7.Подогреваем рис на сковороде или в микроволновке.

Солим рис уже перед подачей на стол!

Вот собственно именно так я варю рис=)

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Форшмак

Среда, 16 Мая 2012 г. 18:14 + в цитатник

Один из вариантов форшмака, который предпочитаю лично я.

1. Две разделанные селедки пропускаем через мясорубку.

2. Репчатый лук так же пропускаем через мясорубку.

3. Четверть или половинку батона белого хлеба, вымачиваем в воде (без корки), и так же пропускаем через мясорубку.

4. Несколько вареных яиц туда же... в мясорубку.

5.По желанию, можете пропустить через мясорубку очищенное яблочко (лучше кисловатое). Но я делаю без него.

Всё перемешиваем, и перчим по вкусу. Наносим паштет на свежий, белый или черный хлеб и наслаждаемся=)

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Гороховый супчик

Среда, 16 Мая 2012 г. 18:14 + в цитатник

 

1.Нарезаем копченые ребрышки. Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь.

2.На сковороде обжариваем до золотистого цвета натертую морковку и репчатый лук.

3. Режем несколько картофелин ( около 3 штук небольшого размера) кубиками.

4.Когда вода закипела, забрасываем в суп обжаренную морковку с луком а так же горох. (Я предпочитаю "Мистраль" он хорошо разваривается, его можно не вымачивать). Горошка кладем около чашки, но это кто как любит. Огонек делаем меньше. Солим по вкусу или кладем кубик.

5. Минут через 10 кладем в суп кубики картофеля.

6. Мелко нарезаем дольку чеснока и так же забрасываем в суп.

Как только горошек в супе развариться, суп можно подавать на стол.

Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Как правильно разделать селедку

Среда, 16 Мая 2012 г. 18:12 + в цитатник

 


Для начала лирическое отступление. Как выбрать (вдруг кто-то не знает).

Красные глаза, отсутствие желтовато-ржавого оттенка, и отсутствие вмятин - вот главные признаки хорошей селедки.

После того как Вы нашли идеальную селедку и принесли ее домой, пора приступить к ее разделке:

 

1. Подготовьте рабочее место. (Желательно резать на газете или т.п., что бы не отмывать потом разделочную доску или стол). Нож для разделки должен быть небольшим (среднего размера).

 

2. Отрезаем селедке голову и кончик хвоста (самую малость).

 

3. Вспарываем селедке брюшко (начиная от головы и заканчивая у хвоста), и вынимаем внутренности. (Если это икра можно ее употребить, я например очень люблю).

Далее переходим к сложной части процесса.

4. Придерживая селедку в лежащем положении твердой, уверенной рукой=) разрезаем селедку напополам, начиная опять же с головы и заканчивая у хвоста.

 

5. После этого, на одной из половинок селедки останется хребет. Аккуратно подцепляем его рукой, и плавно, придерживая другой рукой филе селедки, вытягиваем хребет.

 

6. Начиная с любого, удобного Вам места, начинаем так же аккуратно снимать с селедки кожу. В начале можно слегка поддеть тонкий слой кожи ножом, а затем подцепить его и стаскивать как чулок. С первого раза может получиться не очень хорошо, но с годами =) Вы сможете удалять с селедки кожу с легкостью виртуоза, не стаскивая вместе с ней ни кусочка мяса=)

 

7.Теперь, когда в обеих половинках не осталось ни хребта ни кожи, Вы начинаете вынимать из нее все мелкие косточки. Особенно они ощутимы в реберной части. Вынимать их легко, просто проводите пальцами  по селедочке, и когда ощущаете малейшую косточку удаляете ее.

 

8. Получившиеся филе селедки, режете на кусочки, заправляете лучком и подсолнечным маслом=)

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Тушеная картошка с сыром

Среда, 16 Мая 2012 г. 18:11 + в цитатник

 

4442217_tyshenayakartoshka (500x327, 176Kb)

1. Чистим картошку (нужное лично Вам кол-во), режем ее крупными кубиками.

2. На дне кастрюльки обжариваем мелко нарезанное филе курицы. (Минуты 3 не больше) Можно добавить филе уже отваренной курицы.

3.К филе добавляем натертую морковку и порезаный репчатый лук.

4. Выкладываем в кастрюлю картофель, и заливаем водой так, что бы пол сантиметрика картошки было на поверхности.

5.Перемешиваем всё,солим и перчим по вкусу, и доведя до кипения оставляем на среднем огне минут на 20-30 (в зависимости от сорта картошки, и того как быстро она сварится)

6. Когда картошка(и курица)  уже почти сварились, в бульон в котором они тушатся добавляем 1-2 столовые ложки плавленого сыра (Я кладу "Дружбу"),и на совсем маленьком огоньке оставляем томиться еще минут на 10.

Картошка не должна развариться и превратиться в пюре, так же в ней должно остаться достаточное количество соуса в котором она тушится.

7. Когда все готово, выкладываем блюдо, поливаем соусом в котором оно томилось и посыпаем зеленью.

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Крабовый салат "Салют"

Среда, 16 Мая 2012 г. 18:10 + в цитатник

1. В миску для салата нарезаем 2 (двойные) упаковки крабовых палочек.  Нарезаем не слишком мелко, в идеале- палочку один раз вдоль и потом поперек.Получатся кубики небольшие.

2. К палочкам такими же небольшими кубиками нарезаем свежие огурцы. (По вкусу, но лично я нарезаю 2 больших).

3. Добавляем полноценную (не крошечную) баночку кукурузы. Предпочитаю Хаинс, с ней никогда не прогадаешь.

4. Парочку сладких, болгарских перчиков, так же нарезаем небольшими кубиками.

5. На мелкой терке, трем один-два зубчика чеснока.

6. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Можно украсить зеленью.

 

Так же, можно порезать в салат вареное яйцо,  так салат станет мягче.Но я все таки предпочитаю делать без яйца.

 

Благодаря отсутствию риса, и присутствию болгарского перца, салат получается необычайно легким и сочным!

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Сборник сказок для детей

Среда, 16 Мая 2012 г. 18:04 + в цитатник

Мои сказки для детей:

4952898_c23ec644dab1605d636641ece4b36294 (340x449, 84Kb)


Гоблин из шкафа
Девочка с волшебной коробочкой
Черная кошка
Письмо Дедушке Морозу
Волшебное дерево.Сказка о брошенных детях
Петя и Ромашка
Гусеница, которая хотела летать
Девочка Софи, и волшебные птицы
Ангел и синяя бабочка
Клоун Чарли
Сказка об умном барашке
Влюбленная чайка
Сусля, который не умел дружить
Дрёма

 

Скачать:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3963643

Рубрики:  Сказки


Поиск сообщений в Яна_Сипаткина
Страницы: [1] Календарь