Настоящая женщина живет своими ориентирами, сама их придумывает и сама воплощает. И, если они непохожи на стандарты других, это не слишком беспокоит ее. Она разрешает другим людям оценивать себя так, как им этого хочется. Она знает, что миссия «понравиться всем» – глупа и невыполнима. Она работает над собой, но никогда не делает этого для того, чтобы понравиться или заслужить чье-то одобрение. Она делает это из любви к себе.
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Русь (часть-1) - http://www.liveinternet.ru/users/4386710/post228223006

Хочешь, я тебе секрет открою?
Расскажу, где сказка вся живет,
Волшебством манит нас за собою,
Сладким голосом во сне твоем поет.
Где в красивом танце феи кружат,
Пылью звездной осыпая нас.
Где любовь добру здесь только служит,
В жизни все не так порой сейчас!
Где встают рассветы солнца ярче,
И закаты, и красивый лунный свет!
И объятья в сказке были жарче,
В жизни их прекрасней, знаю, нет!
Знаешь, где живет все счастье это?
Где принцесса у окошка принца ждет?
Ведь, без принца, знаешь, сказки нету,
А любовь без сказки точно пропадет.
Ты ищи всю эту рядом сказку-
Феи, замки, волшебство, мечты.
Пусть любовь раскрасит яркой краской
Грусти в жизни всей твоей следы.
Жилки крови - вот твоя тропинка,
Сердце-замок, вот конечный путь.
Ведь в душе твоей волшебная картинка!!!
Помни это, и теперь, уж, не забудь!!!!
(из интернета)

|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Интересные мастер- классы с сайта "самоделки". можно найти еще много всего интересного
Часть 2 - Полезные советы...
...
Часть 47 - Программа в помощь мастерицам вязания, бисероплетения, вышивки и увлекающимся мозаико
Часть 48 - Полезные ссылки 6
Часть 49 - Очень нужный сайт
Серия сообщений "Интересные дневники":
Часть 1 - Школа домашнего кондитера. Домашняя выпечка.
Часть 2 - Косметичка своими руками. Мастер-классы.
...
Часть 11 - Много журналов по шитью
Часть 12 - Заходите в гости!
Часть 13 - Очень нужный сайт
|
Без заголовка |
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Для любителей цитрусовых цукатов и, для тех у кого есть время и терпение! Рецепт был подсмотрен в блоге «Гид вкуса с Еленой Лагодой». Рецепт немного изменен, но суть не поменялась. Цвет и вкус потрясающий у этого варенья, в общем смотрите сами…Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!
На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Огромная благодарность автору: Оля
|
масло |

|
носочки |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


Потребуется для этого салата:

* 300 г (3-4 шт) отварных кальмаров (режем соломкой),
* 100 г крабовых палочек , колечками (в т.ч. оставить 1-2 палочки для украшения , но не обязательно) или краб.мясо,
* 2-3 шт варёных яиц, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее любой салат),
* 5-6 листов (250 г) китайского салата (соломкой, я использую только верхнюю часть),
* 100 г майонеза ,
* ~2-3 ст.л.красной икры , можно и больше (в т.ч.1/2 часть непосредственно в салат и перемешать - это чтобы всем досталось икры..., а 1/2 - для украшения сверху),
* петрушка и обычные салатные листья - для украшения (я петрушку забыла купить).

Подготовка кальмаров:
Кальмары очистить (я обычно их очищаю сразу после покупки не размораживая и в морозилку…) и бросить в кипящую ключом воду, засекаю секундомером , кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать (воды брать много, т.к. при малом её количестве брошенные кальмары охладят воду, пока она нагреется до кипения, нет гарантии, что вы точно сможете измерить время варки, а оно очень важно).
Я ни в коем случае не использую консервированные кальмары , а только натуральные со шкуркой, пусть над ними и надо потрудиться. Они того стоят.

Приготовление:
Нарезанные кальмары, крабовые палочки, листья китайского салата и измельчённые яйца перемешать, добавить майонез и часть икры (1/2 от рецептуры), выложить в тарелку на салатные листья , сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру..

|
кабачковая икра |
http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/9658.html
Очень вкусная икра!

Икра кабачковая.
Состав:
6 кг кабачков, 0,4 кг моркови, 0,8 кг лука репчатого, 1 банка (0,5 литра) томатной пасты, 0,5 пачки (400 гр) кетчупа чили, 600 гр майонеза, 4-5 небольших головок чеснока, 5 чайных ложек соли, 150 гр сахара, 200-250 гр растительного масла.
Приготовление:
Кабачки вымыть и обсушить, измельчить с помощью мясорубки.
Лук мелко нарезать и обжарить в раст. масле.
Морковь натереть на терке и чуть-чуть обжарить в раст. масле.
Смешать кабачки, лук и морковь, поставить на огонь и варить 2 часа.
В отдельной посудине смешать томатную пасту, кетчуп, майонез, чеснок, соль и сахар. Тщательно перемешать и вылить эту смесь к кабачкам. В
арить еще 45 мин.
Рассыпать в стерилизованные банки и закатать.
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Лимон для здоровья
Часть 2 - Лук против мигрени
...
Часть 24 - КАК СПАСАЮТСЯ ОТ ПРОСТУДЫ В РАЗНЫХ СТРАНАХ
Часть 25 - СКОЛЬКО САХАРА СОДЕРЖИТСЯ В ЛЮБИМЫХ ПРОДУКТАХ
Часть 26 - ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ПОМОЩИ СВЕЧИ
Часть 27 - АСТРОЛОГИЯ И БОЛЕЗНИ
Часть 28 - Как пить воду и худеть
...
Часть 37 - "ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ СВОДИТ ЛЮДЕЙ С УМА" - БРИТАНСКИЕ УЧЁНЫЕ
Часть 38 - ЖИВАЯ КАША
Часть 39 - КУРИЛЬЩИКАМ НА ЗАМЕТКУ
Серия сообщений "Мистика":
Часть 1 - Гадания на любой вкус
Часть 2 - Экспресс-гадание
...
Часть 15 - ТОРГОВЛЯ С ДЬЯВОЛОМ
Часть 16 - ЧЕРНИГОВСКИЙ "ГРАФ ДРАКУЛА"
Часть 17 - ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ПОМОЩИ СВЕЧИ
Часть 18 - Виртуальная гадалка: гадание на желание с монетой
Часть 19 - КТО ПОЙМАЕТ СОБАКУ БАСКЕРВИЛЕЙ ?
...
Часть 31 - ПОВЕЛИТЕЛИ КРЫС
Часть 32 - ЗАГАДКИ ШАРТРСКОГО СОБОРА
Часть 33 - ПРИВИДЕНИЯ ЗАМКА ХЭМПТОН
Серия сообщений "Магия":
Часть 1 - В чём сила фотографий ?
Часть 2 - ДОМАШНЯЯ "МАГИЯ" ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ГОСТЕЙ И УДАЧИ
...
Часть 4 - МАГИЯ УКРАШЕНИЙ
Часть 5 - УЗЕЛКИ УДАЧИ
Часть 6 - ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ПОМОЩИ СВЕЧИ
Часть 7 - ТАЛИСМАН - КРАСНАЯ НИТЬ
Часть 8 - ОБЕРЕЖНАЯ СИЛА ОБРУЧАЛЬНЫХ КОЛЕЦ
|
Без заголовка |
http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/7454.html
замечательные зимние запасы, которые делаются невероятно просто и быстро!

Приготовление:
Фрукты, ягоды тщательно моем. В большой кострюле кипятим воду,добавляем песок (по вашему усмотрению, одни любят сладкий компот,другие полусладкий), доводим до кипения, убавляем огонь, но не снимаем.
Бутылки наполняем фруктами, ягодами, заливаем сладким кипятком прямо с огня и закупориваем крышкой, кутаем в теплую одеяльку, оставляем до следующего дня. Вот и все, просто, быстро и без лишних хлопот. В таких компотиках и витаминчиков больше остается!


ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Приготовленные шампиньоны таким образом вкусны как в холодном, так и в горячем виде! Идут, как в дополнение к гарниру и на любую закуску. И приготовление очень простое!
Потребуется: 12 крупных шампиньонов, 1 луковица, 75 г сыра, сливочное масло, 1 ст ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливок; свежая петрушка, соль, перец
Приготовление:
Отделить ножки от шляпок. Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла, немного посолить.
Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет становиться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
Пожарить примерно 5 мин при помешивании на среднем огне. Влить сливки, положить измельченную петрушку.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
На начинку положить щепотку сырной смеси. Поставить в разогретую до 190°С духовку примерно на 15 минут.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку:3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес.л. уксуса ( эссенции) ,2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус. Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Селедочка ... бесподобный способ засолки!!! Пальчики оближешь!
Часть 2 - 126 рецептов вкусных паштетов
Часть 3 - Чизбургер по домашнему!!!
Часть 4 - Домашняя шаурма!
Часть 5 - Блинчики с бананами и креветками ко дню Святого Валентина!
Часть 6 - Пицца на быструю руку!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В Древнем Египте при фараонах кризиса не наблюдалось – вон какие пирамиды строили! Но нашатырем и аммиаком уже пользовались, не гнушались. И слово «аммиак» происходит от их Амона, в храме в честь которого в теперешней Ливии древние получали аммиак путем сжигания верблюжьих костей. Давайте и мы будем у древних учиться и экономить.
|
Без заголовка |

Такую куклу в старину делала себе девушка для исполнения желаний. Попросив о куколку о чем-то, ей в награду дарили красивые бусинки, ленточки, которые привязывались на пояс или пришивались на юбку. Куклу нельзя было показывать другим людям, а то ее сила пропадет.
Для изготовления куклы Желанницы нужны:
две палочки,
красные нитки,
немного ветоши или ваты,
прямоугольник ткани белого или льняного цвета,
цветной прямоугольник на платье
и треугольник на платок.
Описание работы здесь
|
Цитата сообщения Ledidans
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Первый раз мне встречается рецепт пирога с добавлением в тесто сухой горчицы . Но это вкусно! Получается бисквит не сухой, немного влажноватый.
|
Без заголовка |
Селедка нежного посола


5 штук сельди свеже-мороженой
Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.
Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.
Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.
Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Завтра можно кушать.
Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.
ссылка на сайт:http://salimgareewa-liuba.ya.ru/posts.xml?tb=560
|
Без заголовка |
Не только наше тело, но и наша кожа «живет» по внутренним биологическим часам. Прислушайтесь к себе, и тогда вы сможете забыть о многих проблемах, связанных с внешностью. Ведь всегда хорошо выглядеть — мечтает любая женщина.
Наиболее активное деление клеток, как правило, происходит с нуля часов до пяти утра. Поэтому, чтобы выглядеть на все сто, нужно стараться ложиться спать до двенадцати. Если вы рано встаете, это просто замечательно. Прохладный душ, принятый в 6 часов утра, сделает кожу свежей и розовой.
7 часов утра — время, когда любые аллергические реакции проявляются сильнее, чем вечером. Поэтому не нужно в этот час злоупотреблять кремами, особенно если вы аллергик.
С 8 до 9 утра начинают сильно сужаться кровеносные сосуды. Учтите, что сигарета, выкуренная после завтрака, старит кожу быстрее, чем в другое время суток.
В полдень обязательно посмотритесь в зеркало — пора припудрить нос. Так как именно в это время наиболее активны сальные железы, и он начинает слегка блестеть.
С полудня до 14 часов кожа предрасположена к образованию морщин. Пятнадцатиминутный послеобеденный сон, короткий перерыв, прогулка по воздуху—идеальные средства для здоровья кожи.
С 15 часов — кожа отдыхает, поры закрываются. Поэтому у биологически активных веществ нет шансов проникнуть в клетки через поры.
Когда лучше делать маску? Самое благоприятное время для ухода за собой — 5 часов вечера. Чистка, тонизирующая маска и питательный крем — вы сами увидите, насколько превосходным будет результат.
С 18 до 21 часа хорошо бы сходить в сауну. Попариться, расслабиться и вывести из организма накопившиеся вредные вещества.
После 10 вечера старайтесь не есть, иначе кожа отреагирует появлением прыщей. Лучше выпейте перед сном стакан теплого молока или успокаивающий отвар из трав.
http://aboutface.ru/moda_iv_kosmetika/kak-sledit-za-soboj-po-raspisaniyu.html
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!
В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую. Раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настоятся 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань, храните в холодильнике в стеклянной посуде.
Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр. Она излечивает:
1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!
2. Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.
3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.
4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.
5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.
6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте ею десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.
7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).
9. Все что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.
9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.
Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое
масло, а для внутреннего лучше оливковое.
отсюда: http://samsebelekar.ru
|
Без заголовка |
|