-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина116

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 1425
Комментариев: 22
Написано: 1539




Настоящая женщина живет своими ориентирами, сама их придумывает и сама воплощает. И, если они непохожи на стандарты других, это не слишком беспокоит ее. Она разрешает другим людям оценивать себя так, как им этого хочется. Она знает, что миссия «понравиться всем» – глупа и невыполнима. Она работает над собой, но никогда не делает этого для того, чтобы понравиться или заслужить чье-то одобрение. Она делает это из любви к себе.


2 мега вкусных рецепта: Рыба под кефирным соусом + Печень трески с творогом!

Среда, 29 Августа 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 мега вкусных рецепта: Рыба под кефирным соусом + Печень трески с творогом!

 (203x225, 9Kb)

Предлагаю два блюда, которые готовятся быстро и также быстро съедаются. Вы не устанете на кухне, а настроение после трапезы будет отличным! Блюда простые, но нетерпимо вкусные! Поэтому готовьте побольше, с запасом - не пожалеете! Рыбка под соусом - необычно, но в сочетании с гарниром - изумительно!. Печень трески своеобразна на вкус, то есть на любителя, тем более с творогом, но она ужасно полезна для организма!

Рыба под кефирным соусом

Рыбное филе - 500 г

Лимончик - 1 штучка

Майонез - примерно 2 ст.л.

Растит. масло - 2 ст. л.

Кефирчик или йогурт - 0,5 л

Зелень (какую предпочитаете)- 2 ст. л.

Свареные яйца - 2 штуки

Помидоры - 3 шт.

Красный болгарский перец - 1 штука

Листики салата

Соль


Готовим рыбку-вкусняшку + рецепт Печень трески с творогом

______________________________________________________________

Если вы желаете, чтобы ваши межкомнатные двери были оригинальными и дополняли интерьер всей квартиры, загляните на сайт компании VIST! Такого ассортимента строительно-отделочной продукции я еще не видела! Да и 15 летний опыт работы компании в данной отрасли говорит о многом! Также вы можете приобрести фасадные системы и подвесные потолки по очень хорошим ценам.

Рубрики:  купинария

рыбка

Среда, 29 Августа 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Форель с креветочным соусом

 

Я уже приводила рецепт стейков форели с соусом из каперсов. Рыба вообще хороша с различными соусами. На этот раз приготовим форель с соусом из креветок.

Форель с соусом

Ингредиенты

  • форель – 600 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль, белый молотый перец по вкусу;

для креветочного соуса:

  • креветки очищенные – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1 стакан.

Форель отделить от кожи и кости, промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать на порции по 200 грамм, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Приготовить креветочный соус на основе соуса бешамель.

Креветочный соус

В сухой хорошо прогретой сковороде обжарить форель с обеих сторон по 2-4 минуты (в зависимости от толщины) на среднем огне под закрытой крышкой.

Форель

Форель выложить на блюдо, полить креветочным соусом, украсить зеленью и овощами.

Самый лучший рецепт шашлыка из баранины вы можете найти только на shashlichok.org.ua. И рецепты шашлыков из красной рыбы  есть на этом сайте – не забудьте подать к ним креветочный соус.

Форель малосольная

 

Засолить рыбу – проще простого.

Форель малосольная

Ингредиенты

  • филе форели – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Форель промыть в холодной воде, обсушить. Снять кожу и отделить от кости. Эту операцию выполнять необязательно. Просто рыба без кожи быстрее просолится, да и резать чистое филе будет удобней.

Соль и сахар смешать, натереть этой смесью рыбное филе. Рыбу положить в посуду и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем поставить в холодильник на  12 часов.

Форель солим

Вот и всё. Малосольная красная рыба готова к употреблению. Режем её тонкими пластами. Едим с отварным картофелем на ужин. Или делаем бутерброды со сливочным маслом на завтрак.

Так можно солить любую красную рыбу: кету, горбушу, сёмгу.

Красную рыбу засолила Хозяйка.

 

Стейки форели с соусом

 

Вариант быстрого и вкусного ужина. Надо всего лишь купить стейки норвежской форели. Обжарить их и приготовить соус на основе сливок.

Форель с соусом

Ингредиенты

  • стейки форели – 2 штуки по 300 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль и белый перец по вкусу;

для соуса:

  • каперсы – 1 столовая ложка;
  • горчица зерновая – 1 чайная ложка;
  • сливки 35% – 150 г;
  • укроп – 2 веточки.

Рыба

Стейки форели промыть, обсушить бумажными салфетками, слегка присолить и поперчить. В сковороду налить оливковое масло, хорошо прогреть и обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, сбрызнуть соком лимона.

Стейк
форели

Соус

Каперсы и горчица

Каперсы разрезать на половинки или четвертинки. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать. В чистую сковороду вылить сливки и на медленном огне прогреть около 3 минут, непрерывно помешивая. В сливки добавить горчицу, размешать. Затем добавить каперсы, размешать и прогреть ещё 1 минуту. Перед подачей соуса добавить в него мелко нарезанный укроп и перемещать.

Соус
для рыбы

И белое вино напрашивается под такой ужин, который Хозяйка действительно приготовила быстро.

Дорадо на подушке из зелени

 

Дорадоморской карась, водится в Средиземном море и не только. Отличается от других пород рыб крутым профилем головы. Тупоголовая рыбка. Приготовим её с зеленью и вином.

Дорадо - морской карась

Ингредиенты

  • 2 дорады по 350 г каждая;
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – 150 г;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • белое сухое вино – 200 г;
  • сок половины лимона;
  • соль, белый перец по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить бумажными салфетками. Натереть рыбу солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить на 5-10 минут.

Тем временем укроп, петрушку и зелёный лук промыть, крупно порезать.

В разогретую сковороду налить растительное масло (желательно оливковое). На дно выложить деревянные или бамбуковые палочки в виде решётки, чтобы рыба не соприкасалась с дном, а разместилась как бы на подушке из зелени. Далее выложить зелень, а на неё рыбу дорадо. Накрыть крышкой и потушить 3-5 минут. Рыба впитает ароматы трав.

Готовим дорадо с зеленью

Затем рыбу залить белым сухим вином и продолжить готовить 10 минут на среднем огне.

Дорады

Дорадо хороша тем, что получается очень нежная и вкусная. А самое главное – в ней нет костей, кроме центрального хребта. Это вам не костлявый пресноводный карп, здесь совершенно другие вкусовые ощущения.

Треска запечённая в вине и сметане

Ингредиенты

  • треска – 600 г;
  • вино белое сухое – 40 г;
  • сметана – 50 г;
  • лимон – 1/2 штуки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • соль, белый молотый перец по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть. Нарезать кусками шириной около 3 см. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить со всех сторон.

Сливочное масло растопить в сковороде. Выложить куски трески в сковороду, полить белым сухим вином и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать 15 минут, поливая в процессе приготовления образующимся соком 2-3 раза. Затем залить рыбу сметаной и запекать ещё 5 минут.

Подавать треску с отварным картофелем и укропом.

 

Фаршированный карп

 

Очередной рецепт приготовления карпа. И снова используем яблоки, которые придают карпу изумительный оттенок вкуса.

Карп
фаршированный

Ингредиенты

  • карп – 1,5 кг;
  • орехи грецкие очищенные – 50 г;
  • чернослив сушеный – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • лимон – 1/2  штуки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, розмарин по вкусу.

 

Карп - ингредиенты

Свежего карпа очистить от чешуи, выпотрошить, помыть, обсушить салфеткой. Затем сбрызнуть соком лимона, посолить, присыпать брюшко розмарином. Оставить мариноваться на 1 час.

Приготовить начинку, которая будет являться замечательным гарниром. Для этого орехи измельчить. Сушеный чернослив промыть, обсушить, нарезать квадратиками по 0,5 см . Яблоко помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками по 0,5 см. Орехи, чернослив, яблоко перемешать.

В брюхо промаринованной рыбы плотно уложить приготовленную начинку. Края брюха можно сколоть зубочистками.

В форму налить растительное масло. Чтобы рыба не пригорела снизу, на дно можно положить деревянные палочки (например, палочки для суши). Аккуратно выложить фаршированную рыбу.

Готовим карпа

Запекать рыбу в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 35-45 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать карпа растительным маслом для придания более аппетитного вида.

Готового карпа выложить на блюдо на листья салата, украсить кружками лимона. Достать начинку из брюшка, положить её в отдельную посуду, использовать как гарнир к рыбе.

 

Жареная рыба

 

Самый простой рецепт приготовления жареной рыбы. Посмотрите на фотографию и попробуйте отгадать, какую рыбку я пожарила. В конце будет ответ.

Жареная рыба

Ингредиенты

  • рыба – 1,2-1,5 кг;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, белый перец, сахар по вкусу.

 

Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову, выпотрошить и хорошо промыть, дать стечь воде, обсушить.

Рыбу нарезать на куски толщиной по 2 см. Посыпать солью, перцем и сахаром, оставить на 10 минут. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Кусочки рыбы обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в растительном масле до золотистого цвета около 7-8 минут с каждой стороны.

По этому рецепту можно жарить практически любую рыбу. Я приготовила свежего карпа.

Карп
жареный

 

 

Карп с яблоками

 

Карпа советую купить живого. Или поймать, если есть удочки. Чем крупнее карп, тем крупнее кости. Меньше проблем с поеданием. Яблоки берите покислее, например, антоновку.

Карп с яблоками

Ингредиенты

  • карп -1,5 кг;
  • яблоки – 4 штуки;(желательно кислых «антоновка»)
  • картофель – 6 клубней;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, белый перец, приправа для рыбы, приправа для картофеля.

Свежего карпа очистить от чешуи, выпотрошить, помыть, обсушить салфетками. Выпотрошенную рыбу натереть солью и специями для рыбы. Оставить мариноваться на 1 час.

Картофель почистить, вымыть, разрезать на четыре части, обсыпать приправой для картофеля.

Яблоки вымыть, вынуть сердцевину. Два яблока мелко накрошить дольками и уложить в брюхо карпа. Заштопать брюхо с помощью зубочисток, как показано на второй картинке. Остальные яблоки разрезать на 4-6 частей.

В форму или на противень, смазанные маслом, положить нафаршированного яблоками карпа, вокруг него выложить первый слой из картофеля, второй слой из яблок. Запекать 35-40 минут.

Готовила Хозяйка

 

 

http://na-vilke.ru/category/fish/page/2

 

Рубрики:  купинария

Скумбрия а-ля горячего копчения

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля горячего копчения

До чего вкусная и сочная рыбка получилась, что даже остыть ей не дали! А горячую резать... сами понимаете! Работы никакой, а вкус...

Рецепт:

Если хочется копчененького, то совсем не обязательно коптить. :)
Очень напоминает рыбу горячего копчения и по виду и по вкусу. :)

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

P.S. Классная рыбка!

HPIM5233 (600x450, 101Kb)
Рубрики:  купинария

Трансформеры для дам в теле

Среда, 29 Августа 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трансформеры для дам в теле



Рубрики:  видео

Сумка- пакет

Среда, 29 Августа 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка- пакет.

idee in filo 025 (488x700, 89Kb)

idee in filo 055 (700x658, 74Kb)
Рубрики:  шитье

ВЫКРОЙКИ ТУНИК ДЛЯ ЛЮБОЙ ФИГУРЫ

Среда, 29 Августа 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКИ ТУНИК ДЛЯ ЛЮБОЙ ФИГУРЫ.


6c3459bega4c744bbe0df&690 (690x470, 181Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитье

НАХОДКА С "ОСИНКИ": САРАФАН ИЗ 4-Х ТРЕУГОЛЬНИКОВ С ВЫКРОЙКОЙ. ПОДХОДИТ ВСЕМ!

Среда, 29 Августа 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАХОДКА С "ОСИНКИ": САРАФАН ИЗ 4-Х ТРЕУГОЛЬНИКОВ С ВЫКРОЙКОЙ. ПОДХОДИТ ВСЕМ!

http://club.osinka.ru/topic-82779?&start=735 

Автор Мирина

"Шила таких уже много, себе пару и подругам. Носят все с удовольствием не первый год, рекомендую.  

 

Ткань желательно струящуюся, в идеале – с не очень отличающейся изнанкой (если с завязками). Шьется быстро и легко. Для простоты показываю на примере бумажной салфетки, уж извините. Надеюсь, будет понятно.

 

Сначала наметываем, регулируем уровень швов, потом строчим близко к краю. Платье за счет косого кроя сидит хорошо и стройнит. В качестве иллюстрации показываю крупно облегание на груди.

 

При сильно выдающихся достоинствах можно убрать лишнее в вытачку от проймы. У меня 3-й номер, ничего не подшивала, регулировала завязками на плече. Подол можно оставить уголком, можно выровнять по прямой. Как вариант вместо завязок на плечах можно просто сшить и присобрать. Можно сшить двухслойное – это у меня в планах. Оно довольно летящее может быть, в зависимости от клешения."
 
  

Рубрики:  шитье

ТОП С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ И КОСАМИ

Среда, 29 Августа 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ И КОСАМИ



Размеры топа: 34-36 (38) 40 (42) 44 (46)

Размеры готового изделия: окружность талии - 77 (84) 90 (96) 102 (109) см, длина - 51 (53) 55 (57) 58 (59) см.

Вам потребуется: пряжа Sandnes Mandarin classic (100% хлопок, 110 м/50 г) - 300(300)350(400)450(450) г розовой, спицы №3 и 3,5.

Наберите на спицы № 3,5 168 (184) 200 (208) 224 (240) п. и вяжите по кругу 1 изнаночный ряд, 1 лицевой ряд, 1 изнаночный ряд, 1 лицевой ряд. Вяжите далее узор по схеме А. Вяжите узор, указанный в скобках, 3 раза. Сделайте с двух сторон метки так, чтобы по бокам был одинаковый узор: 0 (4) 0 (0) 4 (0) п.

Сделайте метку в следующей петле = боковая петля, сделайте метку в первой петле с другого края так, чтобы на переднюю часть изделия пришлось 87 (95) 103 (103) 111 (119) п., на спинку 79 (87) 95 (103) 111 (119) п. Отметьте средние 35 п. (косы), вяжите * 5 лиц. п., 3 изн. п. *, 35 центральных петель узора по схеме С (= 39 петель после добавленных петель), продолжайте вязать до конца ряда резинку. Вяжите таким образом до высоты 34 (36) 38 (40) 41 см. Для создания проймы закройте с обеих сторон (боковая петля + 5 петель по обе стороны от нее) = 150 (166) 182 (190) 206 (222) п.

Кокетка: в следующем ряду наберите дополнительные петли для рукавов. Вяжите петли спинки, наберите 51 (59) 67 (67) 75 (75) п. (= один рукав), вяжите перед, наберите 51 (59) 67 (67) 75 (75) п. = 252 (284) 316 (324) 356 (372) п. Вяжите резинку и косичку, как и до этого. На рукаве вяжется 1 изнаночный ряд, 1 лицевой ряд, 1 изнаночный ряд, 1 лицевой ряд. Вяжите далее узор по схеме В. Продолжайте вязать спереди косички.

Внимание: вяжите только узор, указанный на схеме С (36 петель). Вяжите узор и закрывайте петли, как показано на схеме. В узоре В при первом закрытии петель (стрелка) закрываются одновременно петли узора С. В каждом изнаночном полотне вяжите 2 изн. петли вместе. Во втором закрытии петель в узоре С вяжите 3 раза 2 лиц. петли вместе у каждой косички. Вяжите до конца узор В.

Горловина: замените спицы на № 3 и вяжите 1 изнаночный, 1 лицевой, 1 изнаночный и 1 лицевой ряд. Закройте петли, провязывая их изнаночными.




http://shemyvyazaniya.com/page/top-s-krugloj-koketkoj-i-s-kosami#cut
Рубрики:  вязание

Для нас, "роскошных": шикарный топ-туника крючком с кружевом

Среда, 29 Августа 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для нас, "роскошных": шикарный топ-туника крючком с кружевом

Девочки, мы, "роскошные", просто обязаны взять эту модель на "вооружение"! Во-первых потому, что она "посажена" на подкладку, что дает нам возможность носить ажур, а во-вторых - это маленькие рукавчики, которые могут прикрыть то, что мы не хотим показать. Мне кажется не самым важным полное соответствие элементов модели. Вяжите те, которые Вам нравятся. Главное - это подкладка в тон пряжи, и подходящее кружево.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Платье "Лайм DREAM

Среда, 29 Августа 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Winter-CHERRY- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Лайм DREAM"

А это то что можно связать за небольшое время, во время отдыха на берегу теплого моря.

Платье "Лайм DREAM"



Maxi Viscosa /Madame Tricote/

Состав: 72% хлопок, 28% вискоза
Вес: 100 г.
Длина: 415 м.
Страна: Турция
Компания "Madame Tricote"

расход 700гр.
крючок №1.75

отчет по платью:
Размер 58.
Набрав 220п . кратное 11 =20 рапортов. Вяжем 4 ряда по схеме затем начинаются ромбики.
В каждом следующем ромбике увеличиваем с центра по 2 петли и количество воздушных петель, тем самым увеличиваем ширину груди, на талию наоборот уменьшаем и на бедро вновь расширяем.
Вставка между рапортами необходима для увеличения линии проймы в местах реглана. Всего 4 вставленые ромба.. При размере 44-48 делается после третьего ряда ромбов, а не так как на рисунке после второго,( места не хватило для более обширного рисунка). Для размера 50-58 после четвертого ряда ромбов. Затем делится количество рапортов на рукава и перед, и спинку. В моем случаи по 4 на рукава и по 6 на перед и спинку.
Провязываем 4ре ряда рапорта переда , затем спинки, поделив один рапорт пополам как показано на схематическом рисунке, затем переходим в круговое вязание и продолжаем по схеме.

Расширять надо не по всей длине юбки иначе будет клеш, а только до определенно го момента, или вообще не делать расширения, на моем образце не делалось, хочу изменить это упущение.
после перехода с юбки на ромбики можно также плавно расширять путем прибавления столбиков и воздушных петель, как на верхней части платья.
При завершении я еще обвязала одним рапортом рукав,

Прошу прощение за каракули, схему рисовала в первый раз :oops:

Надеюсь не кто не обидеться за мое столь подробное разъяснение.

А это проза для тех кто сомневается по поводу фигуры.

"Лайм Дрим". Нас больше, значит, мы и есть идеал!


Струящиеся приглушенным блеском, нежно зеленые пряди туго намотаны друг к дружке и перекликаются между собой искрящимися лучами чего то теплого и летнего - когда цветут одуванчики, колосится и пахнет трава, поет река и в ней отражается солнце.
Глядя в лицо этому безмолвному моточку, я вижу силуэт именно того самого летнего чуда, мысленно перебирая в памяти модели и страницы журналов. Они бегут перед глазами, все быстрее и быстрее.
- Вот, он этот облик, я вижу его! Это лицо, эту фигуру, этот цвет! Он подходит к глазам, тону волос, улыбке.
- Стоп, а как же силуэт? Нет же, он не для нее!
- Кто сказал, что не для нее?
- Но он же на стройную идеальную девушку. А нам нужно побольше, спрятать недостатки...
- Кто сказал, что их нужно прятать, кто сказал, что, это недостатки?
- Но как же идеалы?
- А мы и есть идеал! Мы сами создадим свой идеал. И посмотрим! Ахнут и удивятся: "Как же ты можешь быть хороша, неотразима!
Принцесса! Клеопатра! Богиня!"
- Глупости, ничего у вас не выйдет!
... Но летний клубочек уже пел свою волшебную Песню Красоты, подчиняясь ритму крючка
Рубрики:  вязание

Вязание модно и просто спец №7 2011

Среда, 29 Августа 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто спец №7 2011

description

Фотографии пользователяТрампампушка
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Построение основы выкройки платья для шикарных женщин.

Среда, 29 Августа 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение основы выкройки платья для шикарных женщин.

Автор: В.Нивина, А.Нивин

В книге представлена методика построения выкройки основы платья, которая применяется при пошиве одежды для полных женщин. Здесь используются пошаговые инструкции построения чертежей основы платья и одношовного рукава.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов

Среда, 29 Августа 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов

http://vk.com/wall-32194285_159916

 

Читать далее...
Рубрики:  купинария

Кальмары, фаршированные креветками

Среда, 29 Августа 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары, фаршированные креветками

http://vk.com/wall-32194285_160386

 

Ингредиенты:
4 больших очищенных кальмара (только тушки)
Плавники и щупальца кальмара
Мороженные креветки – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
Тертый сыр – 40 г
Рубленная петрушка
Мука – 50 г
Соль и перец
Соус:
Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Белое вино – 200 мл
 
Приготовление:
Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле. 
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  купинария

Желтый пуловер с коллажем узоров. Филейное вязание крючком.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтый пуловер с коллажем узоров. Филейное вязание крючком.

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Заболела платьем!

Вторник, 28 Августа 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея_Котофея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заболела платьем!

Как увидела и все... влюбилась. Теперь вот думаю где взять такие нитки. Черные не проблема и зеленые может быть тоже... а вот остальные цвета, в магазине все яркое и какое-то ну вот не такое.... Но как говорил Семен Семеныч - бум искать! И как только найду, сразу в бой!
перуанский мотив (471x640, 78Kb)
Большие фотки:
image host image host
Описание и схемыЗДЕСЬ>>>>>
Продолжение данного поста "Заболела платьем - ПРОДОЛЖЕНИЕ (процесс вязания)" ЗДЕСЬ
Если у Вас по каким-либо причинам не открываются схемы, картинки, напишите мне, я перезалью с другого хостинга, радикал в последнее время дает сбои и очень перенасыщен рекламой.... жалобы принимаются:)))))
Рубрики:  вязание

Используем возможности линеек по максимуму

Вторник, 28 Августа 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Используем возможности линеек по максимуму!



Рубрики:  видео

Роспись кухонных фасадов

Вторник, 28 Августа 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_ПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись кухонных фасадов

Роспись кухонных фасадов

Автор:
   

Материалы: акриловые краски, лак, деревянные рейки, жидкие гвозди, шпатлевка по дереву

Время работы: 2 дня на 2 фасада с учетом времени на просушку

Сложность: 3-4

Были у меня обычные белые кухонные фасады из ламинированного ДСП, старенькие уже и потрепанные. Захотелось мне их декорировать, но не декупажем, а попробовать ручную роспись.

На первом этапе фасады сняли, отмыли, сняли с них ручки и пошкурили крупной наждачкой для улучшения сцепления краски с основой. Наверное опытные мебельщики посоветовали бы загрунтовать поверхность, но не имея понятия какой грунт нужен, я им не воспользовалась, а сразу после шкурения нанесла с помощью линейки и карандаша места, где на моих фасадах будут расположена объемные элементы в виде рамки.

1

Для рамки я купила в строительном магазине деревянные фигурные рейки шириной 2 см и ручным лобзиком нарезала рейки на отрезки нужной длины.

1

Далее мастер-класс с фото

Рубрики:  интерьер

Sedona - метод освобождения эмоций

Вторник, 28 Августа 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sedona - метод освобождения эмоций

Sedona - метод освобождения эмоций

Sedona - метод (Метод Освобождения эмоций), разработан Лестером Левенсоном. Лестер Левинсон был весьма преуспевающим продюсером, когда неожиданно для себя оказался в клинике с целым набором сердечно-сосудистых заболеваний.

Врачи пророчили ему скорую смерть или (и) быть прикованным к постели до конца жизни. Но Л.Левинсон решил для себя по-другому. Он понял, что все его проблемы имеют свой ключ на эмоциональном уровне. Поэтому он разработал и применил для себя очень простой и очень эффективный метод "освобождения эмоций".

Читать далее...
Рубрики:  психология

МАГИЯ СЛОВА:БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ ИЛИ ПРОКЛЯТЬЕ

Вторник, 28 Августа 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАГИЯ СЛОВА:БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ ИЛИ ПРОКЛЯТЬЕ

МАГИЯ СЛОВА:БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ ИЛИ ПРОКЛЯТЬЕ


Сила слова: благословение или проклятие

Все мы произносим много различных слов – хороших, добрых, злых, пошлых, ругательных. Но кто из людей понимает, что каждое слово наделено определенной силой и действует на окружающих, что после этого происходит то или иное. Одна девушка жаловалась врачу на боли в руках.

В течение нескольких недель на пальцах наблюдалась опухоль и покраснение, язвы вокруг ногтей. Все лекарства, которые ей прописывали специалисты, были бесполезными. Стали анализировать причины заболевания – и тут оказалось, что пальцы стали болеть в то же время, когда ее мать обругала ее.

Читать далее...
Рубрики:  психология

ШАГ ЗА ШАГОМ В НОВЫЙ МИР

Вторник, 28 Августа 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАГ ЗА ШАГОМ В НОВЫЙ МИР

ШАГ ЗА ШАГОМ В НОВЫЙ МИР


Автор voleveda - 26 января, 2011 http://2012god.ru/author/voleveda/

ПРАКТИКА НОВОЙ ЖИЗНИ ДЛЯ МЕНТАТОВ

Многим НЕ понравится. Скажут — образ «городского сумасшедшего».

Недостаточно только получать информацию. Искать, рыться в новых для себя знаниях очень интересно — ум оживлённо кипит, мысль журчит. Сознание расширяется. Дальше что?

Читать далее...
Рубрики:  психология

Телятина" из курятины - Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Приготовьте

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Телятина" из курятины - Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Приготовьте!

395933 (300x300, 22Kb)
Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица!!! Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Заходите!!!


 

Ингредиенты для "Телятина" из курицы"
Рубрики:  купинария

Бочковые помидоры в банке

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые помидоры в банке

Помидоры в банках бочковым способом!

Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...

DSCI0081 (700x525, 277Kb)

На трехлитровую банку надо взять

- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам

- половинку яблока, лучше кислого

- 2 столовые ложки соли

- 1.5 ложки сахара

- 1 столовую ложку порошка горчицы

ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод  двойной заливки

DSCI0079 (700x525, 243Kb)

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. 

DSCI0080 (700x525, 249Kb)

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно

DSCI0083 (700x525, 268Kb)
 
Время засекали? 20 минут на все ушло!

DSCI0082 (700x525, 259Kb)

Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!

 

Рубрики:  купинария


Понравилось: 1 пользователю

Куриные голени с грибами и сыром в мешочках из слоёного теста

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olga-tigr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Куриные голени с грибами и сыром в мешочках из слоёного теста






Совсем без косточки. Необыкновенно вкусно и сочно!



Рецепт

Рубрики:  купинария

Учимся карвингу

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения zhenski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся карвингу

 
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Цветок из ломтиков огурца

 

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
        Приготовление
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 
 

«Розы» из редьки

 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) Подрезаем основание "цветка".
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

Спиралька из огурца

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

«Бабочка» из цитрусовых

Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
 
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
 
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
 
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
 
4) Удалите две V-образные части.
 
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
 
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

Украшение краев тарелки

Разложить три тонких ломтика огурца и поверх половинку помидора черри.


 
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.



Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сё
Рубрики:  купинария

Украшение блюд часть5

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana-Modzhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд часть5



1.
80 (640x480, 85Kb)

2.
77 (640x479, 45Kb)

3.
73 (640x480, 93Kb)

4.
75 (550x413, 107Kb)

5.
72 (640x480, 92Kb)

6.
79 (640x480, 90Kb)

7.
81 (575x480, 80Kb)

8.
86 (500x421, 43Kb)

9.
76 (640x480, 85Kb)

10.
82 (555x480, 84Kb)

11.
89 (600x443, 78Kb)

12.
83 (545x480, 61Kb)

13.
87 (640x480, 90Kb)

14.
88 (589x480, 73Kb)

15.
90 (600x472, 108Kb)



Серия сообщений "Украшение блюд":

Часть 1 - Украшения блюд
Часть 2 - Фотоподборка овощи креативно
...
Часть 14 - Украшение блюд-часть3
Часть 15 - Украшение блюд-часть4
Часть 16 - Украшение блюд часть5
Часть 17 - Украшаем десерт
Часть 18 - Оформляем печенье
Часть 19 - Украшаем пироги.
Часть 20 - Выпечка. Способы разделки теста.
Часть 21 - Оформление(разделка) пирогов и булок.


Рубрики:  купинария

Котлетный рулет

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетный рулет

Котлетный рулет

для фарша
500 г смешанного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 средняя луковица
3-4 зубочка чеснока
1 небольшая картофелина
3 стол. ложки манки, замоченной в 4 стол. ложках молока
1 яйцо
соль, перец, приправы,свежая или сухая зелень по вкусу

для начинки
1 яйцо
1 зубок чеснока
свежая или сухая зелень
125 гр сыра "Фета"

Лук, чеснок, картошку натереть на мелкой тёрке. Добавить остальные компоненты и тщательно вымешать фарш.
Готовый фарш разделить на три части.
1 яйцо взбить с солью, перцем и капелькой молочка. Поджарить яичницу.
Сыр тщательно обсушить на бумажном полотенце и натереть на крупной тёрке.
Кусок пищевой плёнки смазать слегка растительным маслом. Треть фарша раздавить в круг по размеру яичницы. Выложить яичницу на фарш, смазать измельчённым чесноком, посыпать свежей или сухой зеленью, приправками по вкусу.
При помощи плёнки плотно (!) скатать фарш в рулет, запанировать в сухарях.
Две оставшиеся части распластывать в прямоугольник. Посыпать каждую часть половиной сыра, натёртого на крупной тёрке, плотно(!) скатать фарш в рулет, запанировать в сухарях.
Подготовленные рулеты обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон на очень медленном огне.

1.
d9ec156a2310 (516x464, 103Kb)

2.
5fc6cd0fe60b (640x480, 128Kb)

3.
fe7f6bb972f0 (640x480, 128Kb)
f6876304d2b0 (640x480, 112Kb)
http://sterngotovit.com/forum/index.php
Рубрики:  купинария

Вареная какао-сгущенка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sakura_Arina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная какао-сгущенка.

http://www.liveinternet.ru/users/3759380/post152674458/

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Вареная какао-сгущенка "коровка".

Вареная какао-сгущенка "коровка"

 (300x150, 15Kb)
Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу! 
Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр! 
Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!

Сахарный песок — 6 стак.
Какао - порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) — 100 г
Молоко — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт

Все компоненты смешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая). Остудить при комнатной температуре.Сгущенка готова!

Рубрики:  купинария

>Закуска “Поросенок”

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nattaliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска “Поросенок”

Нам потребуется:

картофель 1 кг,
яйцо 1 шт.  для картофельного теста,  5 шт.  для начинки + 1 шт. для смазки,
соль, мука – 2 ст.л.,
фарш готовый, свинина + говядина – 500 г,
морковь отварная – 1 шт.,
масло растительное для смазывания противня,
сухари для посыпания противня.

Приготовление

Рецепт который можно приготовить, для большого праздника на котором много гостей – оригинально, вкусно и не очень дорого!

Картофель помыть, почистить, отварить. Размять слегка остывший картофель в пюре, добавить муку, яйцо. Тщательно вымесить получившееся картофельное тесто.

Часть картофельного теста размером примерно с кулак отложить в сторону.

На доске расстелить целлофановый пакет или пищевую плёнку. На плёнке слоем в 1 см распределить картофельное тесто, разровнять.

На картофельном слое разложить мясной фарш, не доходя до боковых краёв несколько сантиметров. Отварную морковь мелко порезать или потереть на тёрке, посыпать морковью фарш. На фарше разместить в ряд целые, отваренные вкрутую яйца, в зависимости от размера штук 5 – 4.

Приподнимая плёнку с обоих краёв, соединить концы картофельного пласта. Аккуратно их защепить.

Перенести с помощью плёнки получившийся картофельный рулет на противень, смазанный маслом и слегка присыпанный сухарями швом вниз.

Теперь из картофельного рулета начинаем лепить нашего «поросёнка»: вытягиваем мордочку с пятачком, из отложенного картофельного теста вылепливаем ушки, хвостик и четыре ножки. Глаза поросёнку можно сделать из кусочка сладкого перца, моркови или маслин. «Ноздри» делаем из горошин чёрного перца.

Получившегося поросёнка смазываем сметаной или разболтанным яйцом, по всей поверхности «поросёнка» делаем проколы, для того, чтобы при выпекании он не потрескался.

Выпекаем нашего «поросёнка» в умеренно нагретой духовке, примерно минут 40-50, до появления сверху приятной золотистой корочки.

После того, как поросёнок слегка остынет, аккуратно перекладываем его на блюдо, удобнее всего проделать это вдвоём с кем-то, украшаем по желанию и наслаждаемся произведённым эффектом!

источник

Рубрики:  купинария

Тефтели в подливе, как в садике..

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в подливе, как в садике...

Читать далее...
Рубрики:  купинария


Поиск сообщений в Рина116
Страницы: 47 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь