Настоящая женщина живет своими ориентирами, сама их придумывает и сама воплощает. И, если они непохожи на стандарты других, это не слишком беспокоит ее. Она разрешает другим людям оценивать себя так, как им этого хочется. Она знает, что миссия «понравиться всем» – глупа и невыполнима. Она работает над собой, но никогда не делает этого для того, чтобы понравиться или заслужить чье-то одобрение. Она делает это из любви к себе.
2 мега вкусных рецепта: Рыба под кефирным соусом + Печень трески с творогом! |
Предлагаю два блюда, которые готовятся быстро и также быстро съедаются. Вы не устанете на кухне, а настроение после трапезы будет отличным! Блюда простые, но нетерпимо вкусные! Поэтому готовьте побольше, с запасом - не пожалеете! Рыбка под соусом - необычно, но в сочетании с гарниром - изумительно!. Печень трески своеобразна на вкус, то есть на любителя, тем более с творогом, но она ужасно полезна для организма!
Рыба под кефирным соусом
Рыбное филе - 500 г
Лимончик - 1 штучка
Майонез - примерно 2 ст.л.
Растит. масло - 2 ст. л.
Кефирчик или йогурт - 0,5 л
Зелень (какую предпочитаете)- 2 ст. л.
Свареные яйца - 2 штуки
Помидоры - 3 шт.
Красный болгарский перец - 1 штука
Листики салата
Соль

Готовим рыбку-вкусняшку + рецепт Печень трески с творогом
______________________________________________________________
Если вы желаете, чтобы ваши межкомнатные двери были оригинальными и дополняли интерьер всей квартиры, загляните на сайт компании VIST! Такого ассортимента строительно-отделочной продукции я еще не видела! Да и 15 летний опыт работы компании в данной отрасли говорит о многом! Также вы можете приобрести фасадные системы и подвесные потолки по очень хорошим ценам.
|
рыбка |
Я уже приводила рецепт стейков форели с соусом из каперсов. Рыба вообще хороша с различными соусами. На этот раз приготовим форель с соусом из креветок.

Форель отделить от кожи и кости, промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать на порции по 200 грамм, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Приготовить креветочный соус на основе соуса бешамель.

В сухой хорошо прогретой сковороде обжарить форель с обеих сторон по 2-4 минуты (в зависимости от толщины) на среднем огне под закрытой крышкой.

Форель выложить на блюдо, полить креветочным соусом, украсить зеленью и овощами.
Самый лучший рецепт шашлыка из баранины вы можете найти только на shashlichok.org.ua. И рецепты шашлыков из красной рыбы есть на этом сайте – не забудьте подать к ним креветочный соус.
Засолить рыбу – проще простого.

Форель промыть в холодной воде, обсушить. Снять кожу и отделить от кости. Эту операцию выполнять необязательно. Просто рыба без кожи быстрее просолится, да и резать чистое филе будет удобней.
Соль и сахар смешать, натереть этой смесью рыбное филе. Рыбу положить в посуду и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем поставить в холодильник на 12 часов.

Вот и всё. Малосольная красная рыба готова к употреблению. Режем её тонкими пластами. Едим с отварным картофелем на ужин. Или делаем бутерброды со сливочным маслом на завтрак.
Так можно солить любую красную рыбу: кету, горбушу, сёмгу.
Красную рыбу засолила Хозяйка.
Вариант быстрого и вкусного ужина. Надо всего лишь купить стейки норвежской форели. Обжарить их и приготовить соус на основе сливок.

Стейки форели промыть, обсушить бумажными салфетками, слегка присолить и поперчить. В сковороду налить оливковое масло, хорошо прогреть и обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, сбрызнуть соком лимона.


Каперсы разрезать на половинки или четвертинки. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать. В чистую сковороду вылить сливки и на медленном огне прогреть около 3 минут, непрерывно помешивая. В сливки добавить горчицу, размешать. Затем добавить каперсы, размешать и прогреть ещё 1 минуту. Перед подачей соуса добавить в него мелко нарезанный укроп и перемещать.

И белое вино напрашивается под такой ужин, который Хозяйка действительно приготовила быстро.
Дорадо – морской карась, водится в Средиземном море и не только. Отличается от других пород рыб крутым профилем головы. Тупоголовая рыбка. Приготовим её с зеленью и вином.

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить бумажными салфетками. Натереть рыбу солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить на 5-10 минут.
Тем временем укроп, петрушку и зелёный лук промыть, крупно порезать.
В разогретую сковороду налить растительное масло (желательно оливковое). На дно выложить деревянные или бамбуковые палочки в виде решётки, чтобы рыба не соприкасалась с дном, а разместилась как бы на подушке из зелени. Далее выложить зелень, а на неё рыбу дорадо. Накрыть крышкой и потушить 3-5 минут. Рыба впитает ароматы трав.

Затем рыбу залить белым сухим вином и продолжить готовить 10 минут на среднем огне.

Дорадо хороша тем, что получается очень нежная и вкусная. А самое главное – в ней нет костей, кроме центрального хребта. Это вам не костлявый пресноводный карп, здесь совершенно другие вкусовые ощущения.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть. Нарезать кусками шириной около 3 см. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить со всех сторон.
Сливочное масло растопить в сковороде. Выложить куски трески в сковороду, полить белым сухим вином и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать 15 минут, поливая в процессе приготовления образующимся соком 2-3 раза. Затем залить рыбу сметаной и запекать ещё 5 минут.
Подавать треску с отварным картофелем и укропом.
Очередной рецепт приготовления карпа. И снова используем яблоки, которые придают карпу изумительный оттенок вкуса.


Свежего карпа очистить от чешуи, выпотрошить, помыть, обсушить салфеткой. Затем сбрызнуть соком лимона, посолить, присыпать брюшко розмарином. Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить начинку, которая будет являться замечательным гарниром. Для этого орехи измельчить. Сушеный чернослив промыть, обсушить, нарезать квадратиками по 0,5 см . Яблоко помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками по 0,5 см. Орехи, чернослив, яблоко перемешать.
В брюхо промаринованной рыбы плотно уложить приготовленную начинку. Края брюха можно сколоть зубочистками.
В форму налить растительное масло. Чтобы рыба не пригорела снизу, на дно можно положить деревянные палочки (например, палочки для суши). Аккуратно выложить фаршированную рыбу.

Запекать рыбу в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 35-45 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать карпа растительным маслом для придания более аппетитного вида.
Готового карпа выложить на блюдо на листья салата, украсить кружками лимона. Достать начинку из брюшка, положить её в отдельную посуду, использовать как гарнир к рыбе.
Самый простой рецепт приготовления жареной рыбы. Посмотрите на фотографию и попробуйте отгадать, какую рыбку я пожарила. В конце будет ответ.

Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову, выпотрошить и хорошо промыть, дать стечь воде, обсушить.
Рыбу нарезать на куски толщиной по 2 см. Посыпать солью, перцем и сахаром, оставить на 10 минут. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Кусочки рыбы обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в растительном масле до золотистого цвета около 7-8 минут с каждой стороны.
По этому рецепту можно жарить практически любую рыбу. Я приготовила свежего карпа.

Карпа советую купить живого. Или поймать, если есть удочки. Чем крупнее карп, тем крупнее кости. Меньше проблем с поеданием. Яблоки берите покислее, например, антоновку.

Свежего карпа очистить от чешуи, выпотрошить, помыть, обсушить салфетками. Выпотрошенную рыбу натереть солью и специями для рыбы. Оставить мариноваться на 1 час.
Картофель почистить, вымыть, разрезать на четыре части, обсыпать приправой для картофеля.
Яблоки вымыть, вынуть сердцевину. Два яблока мелко накрошить дольками и уложить в брюхо карпа. Заштопать брюхо с помощью зубочисток, как показано на второй картинке. Остальные яблоки разрезать на 4-6 частей.
В форму или на противень, смазанные маслом, положить нафаршированного яблоками карпа, вокруг него выложить первый слой из картофеля, второй слой из яблок. Запекать 35-40 минут.
Готовила Хозяйка
http://na-vilke.ru/category/fish/page/2
|
Скумбрия а-ля горячего копчения |
|
Трансформеры для дам в теле |
|
Сумка- пакет |
|
ВЫКРОЙКИ ТУНИК ДЛЯ ЛЮБОЙ ФИГУРЫ |
|
НАХОДКА С "ОСИНКИ": САРАФАН ИЗ 4-Х ТРЕУГОЛЬНИКОВ С ВЫКРОЙКОЙ. ПОДХОДИТ ВСЕМ! |
http://club.osinka.ru/topic-82779?&start=735
Автор Мирина
"Шила таких уже много, себе пару и подругам. Носят все с удовольствием не первый год, рекомендую.
Ткань желательно струящуюся, в идеале – с не очень отличающейся изнанкой (если с завязками). Шьется быстро и легко. Для простоты показываю на примере бумажной салфетки, уж извините. Надеюсь, будет понятно.
Сначала наметываем, регулируем уровень швов, потом строчим близко к краю. Платье за счет косого кроя сидит хорошо и стройнит. В качестве иллюстрации показываю крупно облегание на груди.
При сильно выдающихся достоинствах можно убрать лишнее в вытачку от проймы. У меня 3-й номер, ничего не подшивала, регулировала завязками на плече. Подол можно оставить уголком, можно выровнять по прямой. Как вариант вместо завязок на плечах можно просто сшить и присобрать. Можно сшить двухслойное – это у меня в планах. Оно довольно летящее может быть, в зависимости от клешения."
|
ТОП С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ И КОСАМИ |


|
Для нас, "роскошных": шикарный топ-туника крючком с кружевом |
Девочки, мы, "роскошные", просто обязаны взять эту модель на "вооружение"! Во-первых потому, что она "посажена" на подкладку, что дает нам возможность носить ажур, а во-вторых - это маленькие рукавчики, которые могут прикрыть то, что мы не хотим показать. Мне кажется не самым важным полное соответствие элементов модели. Вяжите те, которые Вам нравятся. Главное - это подкладка в тон пряжи, и подходящее кружево.



|
Платье "Лайм DREAM |



Расширять надо не по всей длине юбки иначе будет клеш, а только до определенно го момента, или вообще не делать расширения, на моем образце не делалось, хочу изменить это упущение.
после перехода с юбки на ромбики можно также плавно расширять путем прибавления столбиков и воздушных петель, как на верхней части платья.
|
Вязание модно и просто спец №7 2011 |
|
Построение основы выкройки платья для шикарных женщин. |

|
Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов |

|
Кальмары, фаршированные креветками |

|
Желтый пуловер с коллажем узоров. Филейное вязание крючком. |
|
Заболела платьем! |

|
Используем возможности линеек по максимуму |
|
Роспись кухонных фасадов |
Материалы: акриловые краски, лак, деревянные рейки, жидкие гвозди, шпатлевка по дереву
Время работы: 2 дня на 2 фасада с учетом времени на просушку
Сложность: 3-4
Были у меня обычные белые кухонные фасады из ламинированного ДСП, старенькие уже и потрепанные. Захотелось мне их декорировать, но не декупажем, а попробовать ручную роспись.
На первом этапе фасады сняли, отмыли, сняли с них ручки и пошкурили крупной наждачкой для улучшения сцепления краски с основой. Наверное опытные мебельщики посоветовали бы загрунтовать поверхность, но не имея понятия какой грунт нужен, я им не воспользовалась, а сразу после шкурения нанесла с помощью линейки и карандаша места, где на моих фасадах будут расположена объемные элементы в виде рамки.

Для рамки я купила в строительном магазине деревянные фигурные рейки шириной 2 см и ручным лобзиком нарезала рейки на отрезки нужной длины.

|
Sedona - метод освобождения эмоций |
Sedona - метод (Метод Освобождения эмоций), разработан Лестером Левенсоном. Лестер Левинсон был весьма преуспевающим продюсером, когда неожиданно для себя оказался в клинике с целым набором сердечно-сосудистых заболеваний.
Врачи пророчили ему скорую смерть или (и) быть прикованным к постели до конца жизни. Но Л.Левинсон решил для себя по-другому. Он понял, что все его проблемы имеют свой ключ на эмоциональном уровне. Поэтому он разработал и применил для себя очень простой и очень эффективный метод "освобождения эмоций".
|
МАГИЯ СЛОВА:БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ ИЛИ ПРОКЛЯТЬЕ |
Сила слова: благословение или проклятие
Все мы произносим много различных слов – хороших, добрых, злых, пошлых, ругательных. Но кто из людей понимает, что каждое слово наделено определенной силой и действует на окружающих, что после этого происходит то или иное. Одна девушка жаловалась врачу на боли в руках.
В течение нескольких недель на пальцах наблюдалась опухоль и покраснение, язвы вокруг ногтей. Все лекарства, которые ей прописывали специалисты, были бесполезными. Стали анализировать причины заболевания – и тут оказалось, что пальцы стали болеть в то же время, когда ее мать обругала ее.
|
ШАГ ЗА ШАГОМ В НОВЫЙ МИР |
Автор voleveda - 26 января, 2011 http://2012god.ru/author/voleveda/
ПРАКТИКА НОВОЙ ЖИЗНИ ДЛЯ МЕНТАТОВ
Многим НЕ понравится. Скажут — образ «городского сумасшедшего».
Недостаточно только получать информацию. Искать, рыться в новых для себя знаниях очень интересно — ум оживлённо кипит, мысль журчит. Сознание расширяется. Дальше что?
|
Телятина" из курятины - Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Приготовьте |

|
Бочковые помидоры в банке |
Помидоры в банках бочковым способом!
Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...
На трехлитровую банку надо взять
- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
- половинку яблока, лучше кислого
- 2 столовые ложки соли
- 1.5 ложки сахара
- 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод двойной заливки
Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно
Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!
|
Куриные голени с грибами и сыром в мешочках из слоёного теста |

Совсем без косточки. Необыкновенно вкусно и сочно!

Рецепт
|
Учимся карвингу |

![]() |
![]() |



![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |


![]() |
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
|
|
![]() |
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
|
|
![]() |
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
|
|
![]() |
4) Подрезаем основание "цветка".
|
|
![]() |
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.) |

![]() |
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
|
|
![]() |
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
|
|
![]() |
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
|
|
![]() |
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.
|
![]() |
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
|
|
![]() |
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
|
|
![]() |
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
|
|
![]() |
4) Удалите две V-образные части.
|
|
![]() |
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
|
|
![]() |
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука. |
![]() |
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.
|
![]() |
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки. Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина. Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др. |
|
![]() |
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски. Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски. Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей. |
|
![]() |
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным. Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики. |
|
![]() |
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков. |
|
![]() |
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами). Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки. Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок. |
|
![]() |
Украшения из цитрусовых
|
|
![]() |
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту. Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски. |
|
![]() |
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени. |
|
![]() |
Фигурки из разных продуктов.
|
![]() |
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше). |
|
![]() |
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
|
|
![]() |
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.
|
![]() |
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки. Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины. Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению. |
|
![]() |
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать. Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить. |
|
![]() |
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать. Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона. |
|
![]() |
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом. В соуснике подать сметану или майонез. |
![]() |
Канапе с колбасой.
|
|
![]() |
Канапе с языком.
|
|
![]() |
Канапе с сё
|
|
Украшение блюд часть5 |
Серия сообщений "Украшение блюд":
Часть 1 - Украшения блюд
Часть 2 - Фотоподборка овощи креативно
...
Часть 14 - Украшение блюд-часть3
Часть 15 - Украшение блюд-часть4
Часть 16 - Украшение блюд часть5
Часть 17 - Украшаем десерт
Часть 18 - Оформляем печенье
Часть 19 - Украшаем пироги.
Часть 20 - Выпечка. Способы разделки теста.
Часть 21 - Оформление(разделка) пирогов и булок.
|
Котлетный рулет |


|
Вареная какао-сгущенка |
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Вареная какао-сгущенка "коровка".
Вареная какао-сгущенка "коровка"

Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу!
Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр!
Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!
Сахарный песок — 6 стак.
Какао - порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) — 100 г
Молоко — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Все компоненты смешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая). Остудить при комнатной температуре.Сгущенка готова!
|
>Закуска “Поросенок” |
Нам потребуется:
картофель 1 кг,
яйцо 1 шт. для картофельного теста, 5 шт. для начинки + 1 шт. для смазки,
соль, мука – 2 ст.л.,
фарш готовый, свинина + говядина – 500 г,
морковь отварная – 1 шт.,
масло растительное для смазывания противня,
сухари для посыпания противня.
Приготовление
Рецепт который можно приготовить, для большого праздника на котором много гостей – оригинально, вкусно и не очень дорого!
Картофель помыть, почистить, отварить. Размять слегка остывший картофель в пюре, добавить муку, яйцо. Тщательно вымесить получившееся картофельное тесто.
Часть картофельного теста размером примерно с кулак отложить в сторону.
На доске расстелить целлофановый пакет или пищевую плёнку. На плёнке слоем в 1 см распределить картофельное тесто, разровнять.
На картофельном слое разложить мясной фарш, не доходя до боковых краёв несколько сантиметров. Отварную морковь мелко порезать или потереть на тёрке, посыпать морковью фарш. На фарше разместить в ряд целые, отваренные вкрутую яйца, в зависимости от размера штук 5 – 4.
Приподнимая плёнку с обоих краёв, соединить концы картофельного пласта. Аккуратно их защепить.
Перенести с помощью плёнки получившийся картофельный рулет на противень, смазанный маслом и слегка присыпанный сухарями швом вниз.
Теперь из картофельного рулета начинаем лепить нашего «поросёнка»: вытягиваем мордочку с пятачком, из отложенного картофельного теста вылепливаем ушки, хвостик и четыре ножки. Глаза поросёнку можно сделать из кусочка сладкого перца, моркови или маслин. «Ноздри» делаем из горошин чёрного перца.
Получившегося поросёнка смазываем сметаной или разболтанным яйцом, по всей поверхности «поросёнка» делаем проколы, для того, чтобы при выпекании он не потрескался.
Выпекаем нашего «поросёнка» в умеренно нагретой духовке, примерно минут 40-50, до появления сверху приятной золотистой корочки.
После того, как поросёнок слегка остынет, аккуратно перекладываем его на блюдо, удобнее всего проделать это вдвоём с кем-то, украшаем по желанию и наслаждаемся произведённым эффектом!
|
Тефтели в подливе, как в садике.. |
|