Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 13:08
+ в цитатник
На 6 порций вам понадобится:
1/2 стакана круглого риса (я кладу 2 ст.л., муж не любит много риса)
1 стакан воды
5 стаканов молока
2 ст.ложки рисовой муки или крахмала (у меня мука)
1 пакет ванильного сахара
1.5 стакана сахара
1 яичный желток
Рис залить теплой водой и оставить на 30 мин., промыть. Варить на медленном огне в 1 ст. воды. Когда вода испариться добавить молоко, сахар, ваниль и варить рис до полной готовности.
Развести рисовую муку небольшим количеством воды, постепенно вылить в молоко и постоянно помешивая варить 5 минут. Желток смешать с небольшим количеством молочной смеси, тонкой струйкой влить в молоко и постоянно помешивая варить до кипения. Снять с огня.
Разлить по формочкам и поставить их на глубокий противень, налить воды на половину формочек и поставить в духовку на 30-40 мин. при температуре 220 С до появления корочки.
Подавать сютлач охлажденным.
Приятного аппетита!
1.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-