Цитата сообщения Лилёша
Закусочный рулетик "Белый ветер"
Закройте глаза и представьте на секунду .. что вы стоите посреди бескрайней пустыни.. Ваши силы уже на исходе.. Вы чудовищно долго пытаетесь найти хоть клочок травянистой земли.. услышать пение птиц.. и вдруг вы видите вдалеке оазис.. чувствуете нежное прикосновение ветерка.. вы бежите в направлении этого райского уголка земли.. и ощущаете, как у Вас вырастают крылья.. Вы добираетесь до сочной зеленой травки и понимаете, что это и есть счастье.. предлагаю отведать закусочный рулетик.. сочная начинка из грибочков.. помидорчика.. зелени и сыра.. в обрамлении нежнейшего.. легкого воздушного облака.. .. простая в приготовлении закусочка.. вкусная и в горячем... и в холодном виде.
белок яичный (для теста) — 5 шт.
майонез (для теста) — 3 ст. л.
мука пшеничная (для теста) — 1/2 стак.
разрыхлитель теста (для теста) — 10 гр.
лук репчатый — 2 шт.
шампиньоны — 400 гр.
сыр твердый — 300 гр.
соль (по вкусу)
зелень (свежая.. любая (у меня кинза и базилик))
помидор — 3 шт.
Приготовим пышку:
взбиваем белки с щепоткой соли и перчиком молотым.
Добавляем муку, разрыхлитель и майонез, аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпекания, хорошенько смазываем её маслом растительным, выкладываем равномерно тесто.
Готовим в разогретой до t 215* С. духовке 10 минут, достаём, аккуратно отделяем пышку от бумаги для выпекания.
Приготовим начинку: обжариваем в небольшом количестве растительного масла измельченные грибочки с лучком, в конце солим и перчим, по вкусу.
В конце жарки добавляем крупно порезанный кубиками помидор, перемешиваем и выключаем огонь.
Сыр (у меня "Российский" и колбасный) трём на крупной тёрке, смешиваем с измельченной свежей зеленью.
Пышку кладём на лист фольги, на пышку равномерно выкладываем грибную начинку,
затем сыр с зеленью.
Сворачиваем рулетик с помощью фольги, плотно сжимаем руками,
теперь еще слой фольги, так чтобы весь рулет был со всех сторон в фольге, плотненько,
отправляем в разогретую до 200С духовку рулет минут на 15-20, чтобы все хорошенько пропеклось, сыр растекся и "связал" начинку.
Достаём из духовки развораиваем и нарезаем кусочками..
Можно посыпать перед подачей свежей зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник