-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Метки

«маленькая Валентина ажур ажурная ажурный ажурный топ ажурным аксессуары белого белый бисер воздушных выполнить вяжется вяжутся вязан вязаная вязание вязания вязаные вязаные игрушки вязать головные уборы девочкам дерево детям диана» дома жакет жакет крючком журнала игрушки интересное класс клубок комплект крючком кофта спицами кофточка красивый красота кружевной крючком крючком из мотивов крючок кулинария летний летний топ летний топ крючком магия мастер мастер-класс мотив мотивов мотивы музыка наборного накидом новогодний костюм своими руками описание переда петель платье платье крючком платье спицами пляжная прически пряжа пряжи пуловер пуловер крючком пуловер спицами размер розовый рубрика ряд связать создает соленое тесто спицами спици столбиками схема схемах схеме схемы топ топ крючком топ спицами туника туники туники крючком узор узором узорчатый пуловер спицами цвета цветы цепочку чтобы шапки этого

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Берет "Лилия". Незаменимый летний аксессуар Предлагаю связать белый берет - такой же неза...

Без заголовка - (0)

Вязана шапка Изморозь - описание http://crochetclub.net/blog/kak-svyazat-shapku-kryuchkom...

Без заголовка - (0)

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО... Как вязать бабочку... МАСТЕР-КЛАСС... http://irishlace.ru Сегод...

Без заголовка - (0)

Кардиган "Туманная нежность" Серия сообщений "Римма Чернышева":http://www.livemaster.r...

Без заголовка - (0)

МК листочка от Лены- Леночки ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ссылки
ссылки
04:55 02.07.2015
Фотографий: 1

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -

Быстрый переход по страницам блога КсюшинаМама:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КсюшинаМама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4517


Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Торт "Птичка"

Торт "Птичка"

Торт "Птичка"


Ингредиенты

белки яичные (6+3)
9 шт.
мука (с горкой 3 +2,5)
5,5 ст. ложки
какао
3 ст. ложки
сахар (90+100+180)
370 г
желтки яичные
9 шт.
ваниль
1 г
цедра лимона
1 ч. ложка
сок лимона
2 ст. ложки
молоко
400 мл
масло сливочное (комнатной температуры)
250 г
шоколад черный
100 г
ром темный (или коньяк)
2 ст. ложки
вода
50 мл
 
Рассчитано на 12 порций

Ингредиенты

Это торт я пеку более 30 лет! И, поверьте, какой бы я не испекла новый, а у меня их в арсенале более 100, этот все равно самый самый любимый в моей семье и среди моих друзей, поэтому, я смело могу сказать, что он у нас — коронный!

Торт был фактически придуман мной и назвали мы его Птичьим молоком, хотя он разительно отличался от оригинала, а знаете почему? Потому что нам всем было безумно вкусно! 

Торт «Птичка»

Приготовление:

Корж:
Белки 6 шт взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар 90 г, затем всыпать какао по 1 ложке перемешивая осторожно лопаткой. Муку ввести таким же образом.
Поместить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, дно которой застелить пекарской бумагой, поставить форму с тестом в холодную духовку и выпекать при температуре 175" 30-35 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый корж остудить на решетке.

Остывший корж разрезать по горизонтали.

Крем:
Желтки растереть с сахаром 180 г, добавить ваниль, цедру, муку 2,5 ст.л. и молоко — всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, заварить крем.
Готовность крема определяется наличием булек, крем как будто дышит.Он должен быть густым. Готовый крем накрыть пищевой пленкой прилепив ее к поверхности и полностью остудить.

В остывший холодный кремм постепенно ввести сливочное масло взбивая каждый раз миксером, добавить лимонный сок и опять быстро взбить.

Безе:
Белки 3 шт взбить с щепоткой соли до устойчивой пены и не переставая взбивать постепенно ввести сахар 100 г. Взбивать до полного растворения сахара до устойчивых пиков. Меренга должна быть гладкая и блестящая и ни в коем случае не зернистая и сухая.
Чайной ложкой выстелить меренгу на противне застеленном пекарской бумагой.

Поместить в холодную духовку. Выпекать при температуре 90«с слегка приоткрыв (на 1 см) духовку приблизительно один час

Сборка:
Поместить корж на блюдо, всерху одеть кулинарное кольцо. Пропитать корж сиропом из воды и коньяка. Смазать 1/4 частью крема. Накрыть вторым коржом, который тоже пропитать и выстелить оставшимся кремом. Поместить в холодильник на 5-6 часов и дать крему полностью застыть.

Растопить шоколад и поместить его в пищевой пакет, отрезать маленький уголочек пакета.
Снять кольцо, быстро обдув его феном. Сверху поместить безе, скрепляя его между собой растопленным шоколадом. Произвольно нанести сверху шоколад.

Готовый торт поместить в холодильник, но за 30 минут до подачи дать ему нагреться при комнатной температуре.

Нарезать торт горячим, сухим ножом с длинным и тонким лезвием.

Угощайтесь!

источник

 

Серия сообщений "тортики":
Часть 1 - тирамису
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку