-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в L_E_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Amati_Tsar

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 2337
Комментариев: 48
Написано: 2464


Ароматные греночки

Понедельник, 27 Января 2014 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Ароматные греночки

Гренки с чесноком и зеленью3407372_i (125x150, 7Kb)

Хлеб, растительное или сливочное масло, чеснок, зелень петрушки или укропа - ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки на кухне! Зимой я использую замороженную. Эта сытная вкусная закуска напоминает сухарики. Но в отличие от них, готовится без искусственных добавок. Гренки с чесноком  - это изумительно вкусно!

Хлеб подойдет черный или белый. Способ нарезки - любой. Можно нарезать тонкими узкими ломтиками, срезать корочку и с помощью формочек для печенья вырезать разные фигурки. 

Как обжаривать хлеб? Растопим на сковороде сливочное масло или нагреем растительное. На умеренном огне поджарим ломтики хлеба с обеих сторон. Красивая золотистость и аромат повышают настроение, заметили?

3407372_receptreceptgrenkischesnokomitravamiskachat_7593 (391x293, 52Kb)Готовый поджаренный хлебушек перекладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Пока он слегка остывает, смешиваем в миске измельченный чеснок, нарубленную зелень, соль, перец и специи по желанию. Добавляем немного растительного масла до получения густой кашицы. Тонким смеси намазываем ломтики хлебушка, складывая в стопку. Греночки должны настояться и пропитаться в течение 15 минут.

Гренки с чесноком и сыром

К смеси чеснока, растительного масла и зелени добавляем тертый сыр - плавленый или твердый. Измельчать его лучше ан мелкой терочке. Добавляем в смесь майонез, горчицу, приправы. Все перемешиваем до гладкой консистенции и намажем на хлебушек.

Гренки с яйцом и сыром в духовке3407372_Grenki620x350 (620x350, 78Kb)

Если вы не любите жареный хлеб, приготовьте его в духовке.с яйцом и сыром.

Натрем на мелкой терке твердый сыр. Добавим яйцо и взобьем. Посолим, поперчим, добавим специи, сушеные травы, чеснок. Можно немного майонеза и горчицы. Вымешаем массу и намажем на хлеб. Разместим бутерброды на противне, поставим в разогретую до 180 град. духовку и готовим до румяности.

Рецепты гренок настолько универсальны, что позволяют добавлять любые компоненты по  желанию. Сыр можно заменить нарезанной колбаской, нарезанной паприкой, соленым огурчиком.

vkysnyashki-ot-belosnezhki.com

3407372_14448796b1b0b65d611ed32 (127x164, 18Kb)

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/Закусочное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку