-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в L_E_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) мир_красивых_поделок_и_изделий Amati_Tsar
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Amati_Tsar

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 2337
Комментариев: 48
Написано: 2464


Яблочный пирог по-венгерски - не похож ни на какой другой!

Среда, 04 Сентября 2013 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный пирог по-венгерски - не похож ни на какой другой!

412_09_10_2012_33 копия (380x567, 123Kb)
Яблочный пирог - вещь чрезвычайно всем знакомая и всеми любимая... И не зря!

Этот пирог покорил меня своим оригинальным исполнением. А результат превзошел все мыслимые ожидания. Теперь он частый гость за нашим столом. Само приготовление не займет много времени, так как тесто не нужно замешивать, оно делается из сухой смеси. Необходимо только подготовить начинку. C послойным чередованием сухого теста, начинки из тертых яблок и верхнего слоя из сливочного масла при высоких температурах происходит чудо — и получается вкуснейший пирог. Яблочный пирог по-венгерски получается очень вкусным и безумно ароматным за счет корицы, которая усиливает божественный запах спелых и румяных яблок.











98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
мука — 130 г
манная крупа — 160 г
сахар — 180г
разрыхлитель для теста — 7 г
корица — ½ ч.л.
яблоки — 7 шт.
сливочное масло — 120 г
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
412_09_10_2012_22 (450x301, 67Kb)
412_09_10_2012_23 (450x301, 59Kb)Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу в глубокой миске.
412_09_10_2012_25 (450x301, 56Kb) Яблоки помыть и очистить от кожуры и семян. Получившиеся дольки натереть на крупной тёрке.
412_09_10_2012_24 (450x301, 47Kb)Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой для выпечки или фольгой и тщательно смазать сливочным маслом.
412_09_10_2012_26 (450x301, 54Kb) Насыпать на дно формы часть сухой смеси (слой должен быть не слишком толстый) и равномерно разровнять.
412_09_10_2012_27 (450x301, 68Kb) Затем выложить слой тертых яблок примерно такой же толщины, что и сухой смеси, разровнять.
412_09_10_2012_28 (450x301, 105Kb)Таким образом, чередуя слои, выложить всю сухую смесь
412_09_10_2012_29 (450x301, 110Kb)и яблочную начинку,
412_09_10_2012_30 (450x301, 86Kb)последним должен быть сухой слой.
У меня получилось три сухих и два яблочных слоя
412_09_10_2012_31 (450x301, 115Kb)Поверх натереть сливочное масло на терке.
412_09_10_2012_32 (450x301, 108Kb)В разогретую до 180 градусов духовку поместить противень с пирогом и выпекать его в течение 40-45 минут до тех пор, пока корочка не подрумянится.
412_09_10_2012_33 (450x672, 197Kb)
1001eda.com
nyam2 (25x29, 8Kb)Мне, как ярой поклоннице выпечки с яблоками, было просто грешно пройти мимо этого достаточно известного пирога, который называется Французский яблочный пирог. Легкий, красивый и совершенно французский...
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку