-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в L_E_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) мир_красивых_поделок_и_изделий Amati_Tsar
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Amati_Tsar

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 2337
Комментариев: 48
Написано: 2464


Миндальный кекс на желтках

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Миндальный кекс на желтках


Так как от предыдущего рецепта у меня осталось 3 желтка, я приготовила этот кекс!
Очень ароматный и мягкий!

Понадобится:

  • 150г миндаля
  • 150г масла
  • 100г муки
  • 150г сахара
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • я еще ванилин добавила


форма 10х20см или меньше
разогрейте духовку до 170С

Приготовление:
БисмиЛлаh
 
Помелите миндаль не слишком мелко. Чтобы очистить миндаль от шкурки, его надо залить кипятком пару раз минут на 10, потом ядрышки просто вылетают из шкурки. (я использовала миндальную муку)


Масло взбейте с сахаром до посветления. Помните, что все продукты для кекса должны быть комнатной температуры.




Добавьте три желтка .



и взбейте в пышный крем



Влейте яйцо 



и взбивайте опять, масса должна быть пышной и однородной.



Добавьте миндаль и просеянную муку (и ванилин)



Размешайте



Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.



Тесто выложите его в форму.


Пеките при 170С около часа. Готовность проверьте спичкой - она должна сухой выходить из середины кекса.



Остудите сначала в форме, потом на доске или решетке. Перед нарезкой полностью остудите.

На фото видно, что серединка влажная
 
 
Приятного чаепития!
 
 
 
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку