Пирог «Подушки» |
Пирог «Подушки» – очаровательный на вид, невероятно мягкий и очень вкусный. Пирог «Подушки»готовится, в основном, из продуктов, которые всегда можно найти в доме. В основном, потому что нам еще понадобятся порошок ванильного пудинга и мягкий детский творожок. Приготовить этот пирог проще простого.
Пирог «Подушки». Состав.
Тесто:
Яйца | 5 шт. |
Мука | 200 гр. |
Сахар | 180 гр. |
Растительное масло | 125 мл. |
Вода | 125 мл. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Творожная масса:
Творожная масса | 500 гр. |
Пакетик порошка ванильного пудинга | 1 шт. |
Сахар | 100гр. |
Пирог «Подушки». Приготовление.
Просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Отделяем желтки от белков и растираем их с половиной сахара, затем масло и воду. Хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки со второй половиной сахара в крутую пену и добавляем в желтковую массу. Осторожно перемешиваем и постепенно добавляем заранее подготовленную муку.
Не забываем, что готовим Пирог «Подушки». Поэтому и берем прямоугольную форму ( 22х33 см), выкладываем в нее тесто.
Творожную массу готовим очень просто, перемешав все составляющие. Теперь нам нужен будет кондитерский мешок или, на крайний случай , подходящий пакет. Перекладываем в него творожную массу и рисуем клетки, выдавливая творожную массу поверх шоколадной. Печем при температуре 180◦С около 35 минут. Готовность определяем лучинкой.
При выпечке шоколадное тесто подымается, творожная масса, погружаясь , утопает в нем.
Вот так, получили ароматный нарядный Пирог «Подушки».
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |