-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в L_E_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) мир_красивых_поделок_и_изделий Amati_Tsar
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Amati_Tsar

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 2337
Комментариев: 48
Написано: 2464


Кекс Колониальный

Среда, 26 Июня 2013 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кекс Колониальный

Кекс «Колониальный» за счет использования большого количества сухофруктов, орехов и варенья – хороший вариант выпечки для зимнего чаепития.

Выпечка кексов потребует наличия следующих ингредиентов:

300 г муки;

250 г маргарина или коровьего масла;

5 яиц;

250 г сахара;

по 100 г чернослива, фиников, кураги, ядер грецких орехов, густого варенья (без сиропа);

2 столовые ложки водки или лучше коньяка;

½ чайной ложки соды;

цедра лимона; ванилин.

 

Приготовление:

Маргарин или масло растереть с сахаром, цедрой лимона, ванилином и яйцами, вбивая их по одному и подсыпая по 1 ст. ложке просеянной муки с содой.  Масса растирается до состояния пышности. Затем соединяем массу с тонко нарубленными и слегка присыпанными мукой орехами, фруктами и вареньем. Наливаем водку и тщательно вымешиваем.

Наполняем приготовленной массой теста узкие формы, смазанные жиром и посыпанные сухарями или манной крупой. Выпекаем в духовом шкафу при средней температуре 45 минут.

Когда кексы подрумянятся на время прикрыть их бумагой, пропитанной холодной водой.

Источник

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку