Бисквит: Разделить желтки и белки.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не расворится.
Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную.
Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния.
Затем высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере)
Перемешиваем. Маковое тесто готово!
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Разравниваем.
Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой.
Корж заворачивать в полотенце не надо, после остывания он остается мягким.
Крем: Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить сливочный сыр (у меня был Маскарпоне, автор предлагает Labne)
Бисквит намазать кремом, выложить клубнику
И свернуть рулет. Посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник охладиться. Крем в холодильнике немного застынет, но все равно будет мягким.
Затем нарезать на кусочки и можно пить чай... источник Если вам вдруг на глаза попалось название Солнечногорское и вы не имеете представления что это и где оно находится, можно сразу сказать одно, Солнечногорское – отдых, который запомнится вам надолго. Это отдых, наполненный тишиной и покоем. Всем, кто, стремиться обрести душевное равновесие, отдохнуть от шумных и многолюдных городов и наполнить себя внутренним состояние комфорта придется по душе отдых на Черном море в Солнечногорском.