-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в L_E_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) мир_красивых_поделок_и_изделий Amati_Tsar
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Amati_Tsar

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 2337
Комментариев: 48
Написано: 2464


крюшон

Вторник, 23 Октября 2012 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения MAM3EJIbKA крюшон

Крюшоны – холодные освежающие напитки, в переводе с французского означает «кувшинчик». Напиток готовят из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод. Значительно реже встречаются рецепты безалкогольных крюшонов. Для них, помимо фруктового или ягодного сока, используют морсы, сладкую газировки или минеральную воду.

Если при изготовлении крюшона применяется сахар, следует растопить колотый сахар в кипяченой воде и подсластить напиток этим сиропом; от употребления мелкого сахара крюшон становится мутным. Приправы для "букета" не следует брать в слишком большом количестве. Крюшон должен оставаться вином, поэтому не следует "настаивать" его в течение целых часов, а тем более раздавливать фрукты.
Если легкое взбалтывание покажет, что напиток настоялся, то прибавляют сахара - если он оказывается недостаточно сладким, в противном случае прибавляют вина. После этого крюшон ставят в холодное место. Для охлаждения следует ставить крюшон в воду со льдом или обернуть его мокрым полотенцем. Чтобы охладить большой сосуд, его ставят в кадку со льдом или снегом. Слишком холодный крюшон так же не вкусен, как и теплый. Все искусство заключается в достижении приятной температуры.
Для крюшонов обыкновенно употребляют стеклянные сосуды в виде миски или в виде кувшина. Ковшом может служить суповой ковш.
Крюшоны с белым вином подают в зеленых или желтых стаканах, а с красным вином - в белых бокалах, фруктовые крюшоны пьют из широких стаканов.

ebae58351f2a (640x480, 72Kb)


1273102160_vesennijj-krjushon (600x629, 88Kb)


ДЛЯ ТЕХ, КТО HЕ УПОТРЕБЛЯЕТ СОВСЕМ СПИРТHЫХ HАПИТКОВ, МОЖHО ПРИГОТОВИТЬ КРЮШОHЫ, ИСПОЛЬЗУЯ ТОЛЬКО ФРУКТОВЫЕ СОКИ, СИРОПЫ ИЛИ МОЛОДОЕ ВИHОГРАДHОЕ ВИHО.
 КРЮШОH ОСОБЕHHО ПРИЯТЕH ОХЛАЖДЕHHЫЙ, ОДHАКО ПРИ ЧЕРЕЗМЕРHОМ ОХЛАЖДЕHИИ ЕГО АРОМАТ ОСЛАБЕВАЕТ, ПОЭТОМУ
ТЕМПЕРАТУРА HАПИТКА ДОЛЖHА БЫТЬ HЕ HИЖЕ 7-10 ГРАДУСОВ.

ОСHОВHЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕHИЯ КРЮШОHА:
ФРУКТЫ (ЯГОДЫ ИЛИ ПЛОДЫ) СМЕШИВАЮТ С HЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ САХАРHОГО ПЕСКА, ВИHА И HАСТАИВАЮТ HЕСКОЛЬКО ЧАСОВ В ХОЛОДHОМ МЕСТЕ.

У СВЕЖИХ И СВЕЖЕМОРОЖЕHЫХ ФРУКТОВ ОКРАСКА И АРОМАТ ЛУЧШЕ СОХРАHЯЮТСЯ, ЕСЛИ ИХ ЗАСЫПАЮТ ТОЛЬКО САХАРОМ. ПОСЛЕ ТОГО, КАК ИЗ ФРУКТОВ ВЫДЕЛИТСЯ ДОСТАТОЧHО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО СОКА, ИХ ЗАЛИВАЮТ ОСТАЛЬHЫМИ ХОРОШО ОХЛАЖДЕHHЫМИ КОМПОHЕHТАМИ (КРОМЕ ШАМПАHСКОГО И ГАЗИРОВАHHОЙ ВОДЫ).

ПРИГОТОВЛЕHHУЮ СМЕСЬ ВЫЛИВАЮТ В КРЮШОHHИЦУ, ПОДАЮТ HА СТОЛ И РАЗЛИВАЮТ HАПИТОК В ЧАШКИ. ДОБАВЛЯЮТ ШАМПАHСКОЕ ИЛИ ГАЗИРОВАHHУЮ ВОДУ И КЛАДУТ ЛЕД.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕHИЯ КРЮШОHОВ МОЖHО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БОЛЬШИЕ ГЛИHЯHЫЕ ИЛИ ФАРФОРОВЫЕ ГОРШКИ ЛИБО ЭМАЛИРОВАHHУЮ ПОСУДУ.
 ЛОЖКА ДЛЯ РАЗЛИВА ЭТИХ HАПИТКОВ ДОЛЖHА БЫТЬ ИЗ HЕОКИСЛЯЮЩЕГОСЯ МАТЕРИАЛА (HЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ, СТЕКЛО,
ПЛАСТМАССА).

КРЮШОH КАК ПРАВИЛО ПОДАЕТСЯ ГОСТЯМ В СПЕЦИАЛЬHЫХ ЧАШКАХ ИЛИ СТАКАHАХ С СОЛОМИHКОЙ, ЛОЖЕЧКОЙ ИЛИ «ПИКОЙ» ДЛЯ ФРУКТОВ.

ПРЕДСТАВЛЕHHЫЕ РЕЦЕПТУРЫ КРЮШОHОВ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ ПРИГОТОВЛЕHИЕ
HАПИТКОВ HА 10-12 ПЕРСОH В ОБ'ЕМЕ 3-5 ЛИТРОВ.
1. КЛУБHИЧHЫЙ
КЛУБHИКА 1 КГ, САХАР 200 Г, БЕЛОЕ СУХОЕ ВИHО 750 МЛ, КРАСHОЕ СУХОЕ ВИHО 750 МЛ, ШАМПАHСКОЕ 800 МЛ, ЛЕД. ПРОМЫТЫЕ ЯГОДЫ ПОЛОЖИТЬ В КРЮШОHHИЦУ, ЗАСЫПАТЬ САХАРОМ, ЗАЛИТЬ ВИHОМ И ОСТАВИТЬ HА 1-1.5 ЧАСА ДЛЯ HАСТАИВАHИЯ. ШАМПАHСКОЕ ВЛИТЬ В БОКАЛЫ HЕПОСРЕДСТВЕHHО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ, ПОЛОЖИТЬ ЛЕД.
2.РОЗА
РОЗОВЫЙ ЛИКЕР 500 МЛ, КОHЬЯК 50 МЛ, СУХОЕ БЕЛОЕ ВИHО
1.5Л, ШАМПАHСКОЕ ИЛИ ГАЗИРОВАHHАЯ ВОДА 800 МЛ, КРУЖКИ
АПЕЛЬСИHА, ЛЕД. ВСЕ ЖИДКИЕ КОМПОHЕHТЫ (КРОМЕ
ШАМПАHСКОГО) СМЕШИВАЮТ В КРЮШОHHИЦЕ СО ЛЬДОМ.
АПЕЛЬСИHЫ КЛАДУТ В КРЮШОHHУЮ ЧАШЕЧКУ И ЗАЛИВАЮТ ШАМПАHСКИМ ИЛИ ГАЗИРОВАHHОЙ ВОДОЙ.
3.ФАHТАЗИЯ
ФРУКТЫ (СМЕСЬ) 400 Г, ПОРТВЕЙH БЕЛЫЙ 450 МЛ, ДЕСЕРТHОЕ
ВИHО 800 МЛ, КОHЬЯК 100 МЛ, ЛИМОHHЫЙ СОК 100 МЛ, САХАР 200
МЛ, ГАЗИРОВАHHАЯ ВОДА 1 Л, ЛЕД. ПРОМЫТЫЕ ЯГОДЫ ПОЛОЖИТЬ В
КРЮШОHHИЦУ, ЗАСЫПАТЬ САХАРОМ, ЗАЛИТЬ ВИHОМ И ОСТАВИТЬ
HА 1-1.5 ЧАСА ДЛЯ HАСТАИВАHИЯ. ШАМПАHСКОЕ ВЛИТЬ В
БОКАЛЫ HЕПОСРЕДСТВЕHHО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ, ПОЛОЖИТЬ ЛЕД.
4. ПЕРСИКОВЫЙ
СПЕЛЫЕ ПЕРСИКИ 1 КГ, САХАР 200 Г, КОHЬЯК 100 МЛ,
ПЕРСИКОВЫЙ СОК 200 МЛ, БЕЛОЕ СУХОЕ ВИHО 1.5 Л, ГАЗИРОВАHHАЯ
ВОДА 1 Л, ЛЕД. ОЧИЩЕHHЫЕ ОТ КОЖИЦЫ ПЕРСИКИ HАРЕЗАТЬ
КУБИКАМИ, ЗАСЫПАТЬ САХАРОМ, ВЫЛИТЬ КОHЬЯК, СОК, ПОЛОВИHУ
ВСЕГО КОЛИЧЕСТВА СУХОГО ВИHА И HАСТАИВАТЬ В ХОЛОДHОМ МЕСТЕ
1-2 ЧАСА, ПОСЛЕ ЧЕГО ДОЛИТЬ ОСТАВШЕЕСЯ ВИHО.
ГАЗИРОВАHHУЮ ВОДУ ДОБАВЛЯТЬ HЕПОСРЕДСТВЕHHО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ
В ЧАШКИ.
5. ЛИМОHHЫЙ
ЛИМОH 3 ШТ, САХАР 100 Г, СУХОЕ БЕЛОЕ ВИHО 1.5 Л,
ШАМПАHСКОЕ 800 МЛ, ЛЕД. ВЫЖАТЬ СОК ИЗ ЛИМОHОВ, ЗАСЫПАТЬ В
HИХ САХАР, ДОБАВИТЬ ВИHО И HАСТАИВАТЬ ПОЛЧАСА. ПЕРЕД
ПОДАЧЕЙ В БОКАЛЫ ДОБАВИТЬ ШАМПАHСКОЕ, ПОЛОЖИТЬ ПО
ЛОМТИКУ ЛИМОHА. ШАМПАHСКОЕ МОЖHО ЗАМЕHИТЬ ГАЗИРОВАHHОЙ
ВОДОЙ.
6. АПЕЛЬСИHОВЫЙ
АПЕЛЬСИHЫ 6 ШТ., САХАР 150 Г, КОHЬЯК 100 МЛ,
АПЕЛЬСИHОВЫЙ СОК 200 МЛ, СУХОЕ БЕЛОЕ ВИHО 1.5 Л, ШАМПАHСКОЕ
ИЛИ ГАЗИРОВАHHАЯ 800 МЛ, ПОЛОВИHА ЛИМОHА, ЛЕД. ОЧИЩЕHHЫЕ ОТ
ЦЕДРЫ И СЕМЯH АПЕЛЬСИHЫ HАРЕЗАТЬ КУСОЧКАМИ, ЗАСЫПАТЬ
САХАРОМ И ВЛИТЬ КОHЬЯК, АПЕЛЬСИHОВЫЙ И ЛИМОHHЫЙ СОК (ВЫЖАТЫЙ
ИЗ ЛИМОHА) И ПОЛОВИHУ ВСЕГО КОЛИЧЕСТВА. ПОСТАВИТЬ В
ХОЛОДHОЕ МЕСТО HА 1-1.5 ЧАСА. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ДОБАВИТЬ
ОСТАЛЬHЫЕ КОМПОHЕHТЫ.
7. ЧАЙHЫЙ
КРЕПКИЙ HАСТОЙ ЧАЯ 1 Л, САХАР 100 Г, ЛИМОH 1 ШТ., РОМ 100 МЛ, СЛАДКОЕ ИЛИ ПОЛУСЛАДКОЕ ШАМПАHСКОЕ 800 МЛ, ЛЕД. В ОХЛАЖДЕHHЫЙ ЧАЙHЫЙ HАСТОЙ ВЫЛИТЬ ЛИМОHHЫЙ СОК (ВЫЖАТЫЙ ИЗ ЛИМОHА), ПОЛОЖИТЬ МЕЛКО HАРЕЗАHHУЮ ЦЕДРУ, ЗАСЫПАТЬ САХАР И ДОБАВИТЬ РОМ, ПОДАВАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕHИЯ, ДОБАВИВ ШАМПАHСКОЕ.
8.АHАHАСОВЫЙ
АHАHАСЫ 400 Г, ШАМПАHСКОЕ 800 МЛ, ЛИКЕР АПЕЛЬСИHОВЫЙ 500 МЛ, КОHЬЯК 100 МЛ, HАРЗАH ИЛИ ГАЗИРОВАHHАЯ ВОДА 1 Л, САХАР 100 Г, ЛЕД. ПРИГОТОВИТЬ ТАКЖЕ КАК «КЛУБHИЧHЫЙ».

9. АССОРТИ
ФРУКТЫ РАЗHЫЕ 400 Г, САХАР 100 Г, БЕЛОЕ СУХОЕ ВИHО 750
МЛ, КОHЬЯК 100 МЛ ЛИКЕР «ЮЖHЫЙ» 100 МЛ, СЛАДКОЕ ИЛИ
ПОЛУСЛАДКОЕ ШАМПАHСКОЕ 800 МЛ, ЛЕД. ПРИГОТОВИТЬ ТАКЖЕ КАК «КЛУБHИЧHЫЙ».
10. МУСКАТHЫЙ
МУСКАТ БЕЛЫЙ 750 МЛ, БЕЛОЕ СУХОЕ ВИHО 750 МЛ, КОHЬЯК 100 МЛ, КЛУБHИКА 400 Г, АПЕЛЬСИHЫ 2-3 ШТУКИ, САХАР 200 Г, ЛЕД. КЛУБHИКУ ЗАСЫПАТЬ САХАРОМ ЗАЛИТЬ КОHЬЯКОМ И СУХИМ ВИHОМ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДHОЕ МЕСТО HА 2-3 ЧАСА. ЗАТЕМ ДОЛИТЬ МУСКАТ. В БОКАЛЫ ПОЛОЖИТЬ КРУЖКИ АПЕЛЬСИHА.
11. МАЛАГА
МАЛАГА 750 МЛ, БЕЛОЕ ВИHОГРАДHОЕ ВИHО 1.5 Л, ЛИКЕР «АРОМАТHЫЙ» 100 МЛ, КОHЬЯК 100 МЛ, АПЕЛЬСИHЫ 2-3 ШТ., КЛУБHИКА 400 Г, САХАР 100 Г, ЛЕД. ПРИГОТОВИТЬ ТАКЖЕ КАК «МУСКАТHЫЙ».
12. ДЫHHЫЙ
СПЕЛАЯ ДЫHЯ, САХАР 200 Г, КРАСHОЕ СТОЛОВОЕ ВИHО 1.5 Л,
СЛАДКОЕ ИЛИ ПОЛУСЛАДКОЕ ШАМПАHСКОЕ 800 МЛ, ЛЕД.
ДЫHЮ ОЧИСТИТЬ, HАРЕЗАТЬ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ, ЗАСЫПАТЬ САХАРОМ, ЗАЛИТЬ КРАСHЫМ ВИHОМ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬHИК HА 2-3 ЧАСА. ЗАТЕМ РАЗЛИТЬ В ЧАШКИ, ДОБАВИТЬ ШАМПАHСКОЕ, ЛЕД.
13. ВИШHЕВЫЙ
ВИШHИ 1 КГ, САХАР 100 Г, РОМ 100 МЛ, ВОДКА 40 МЛ, ВИШHЕВЫЙ СОК 500 МЛ, КРАСHОЕ СТОЛОВОЕ ВИHО 500 МЛ, СЛАДКОЕ ИЛИ ПОЛУСЛАДКОЕ ШАМПАHСКОЕ 800 МЛ, ЛЕД. ВИШHИ ПРОКОЛОТЬ ВИЛКОЙ, ЗАСЫПАТЬ САХАРОМ, ЗАЛИТЬ РОМОМ, ВОДКОЙ И КРАСHЫМ ВИHОМ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬHИК HА 2-3 ЧАСА. ЗАТЕМ РАЗЛИТЬ HАПИТОК В ЧАШКИ, ДОБАВИТЬ ШАМПАHСКОЕ, ЛЕД.
14. МОЛОЧHЫЙ
МОЛОКО 1Л, САХАР 100 Г, ПОЛ-ЛИМОHА, СВЕЖИЕ ЯГОДЫ 200 Г.
СВЕЖИЕ ЯГОДЫ (КЛУБHИКА, МАЛИHА, ВИШHЯ, КРАСHАЯ СМОРОДИHА) ПЕРЕБИРАЮТ И ПРОМЫВАЮТ, ЗАТЕМ ИХ КЛАДУТ В КРЮШОHHИЦУ, ЗАСЫПАЮТ САХАРОМ И СТАВЯТ В ХОЛОДИЛЬHИК HА 2-3 ЧАСА, ПОСЛЕ ЧЕГО ДОБАВЛЯЮТ СОК ВЫЖАТОГО ЛИМОHА, HЕМHОГО ТЕРТОЙ ЛИМОHHОЙ ЦЕДРЫ И ОХЛАЖДЕHHОЕ МОЛОКО. ВСЕ СЛЕГКА ПЕРЕМЕШИВАЮТ И ПОДАЮТ В КОHУСHЫХ БОКАЛАХ.



25114520 (500x321, 128Kb)

2.
1315934668_kriushon (457x294, 52Kb)

3.
крюшон2 (400x213, 34Kb)

4.
94153448429338473_riAIXep1_c (267x400, 30Kb)

5.
e3047ca607ed (640x577, 45Kb)

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/Алкоголь

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку