-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чайка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей: 3147
Комментариев: 200
Написано: 3570


ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.

Пятница, 25 Января 2013 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.

Есть СОВСЕМ ленивый вариант, меня им школьная подруга смутила еще лет 20 назад: просто все слоями и "отвалите, есть чё жрать".

Не, ну тоже вкусно.

Хотя я, все же, предпочитаю свой  - "котлетошный".

Чего надыть из расчета на 8 штук таких, чтоб "с ладошку":

1. фарш. 500 гр,

2. капуста свежая белокочанная грамм 300,

3. средняя морковь 1 шт.,

4. некрупная луковка  тоже 1 шт.

5. 2 ст.л. риса,

6. яйцо 1 шт.,

7. соль, чеснок, перец и другии специи и приправы - по вкусу,

8. вода - там дальше указано,

9. масло. любое. хушь кедровое, лишь бы устраивало.

10. сметана -сколько не жалко.





Морковь потереть на крупной терке, лук порезать, вставить карту в фотоаппарат и обжарить лук с морковкой на паре ст.л. растительного масла.  Карту, все же,  лучше вставить заранее.





Порезать капусту.  Не очень мелко.





Cмешать капусту с имеющимися овощами, потушить под  закрытой крышкой минут 10 до полуготовности.  Если капуста совсем не сочная - так и быть, пару  ч.л. воды в туда - пусть исправляют ситуацию. Времени не теряем:  рис залить полстаканом воды и сварить до полуготовности.  В микроволновке это 3-5 минут.  Слить воду, можно не промывать. Ну если сильно хочется, промойте.





Фарш, рис, специи, приправы, соль (ну я еще кинула столь нелюбимый Ремиком и обожаемый мною,  соленый, офигенно ароматный чеснок).  Перемешать, пусть оно  чутка постоит, пока готовятся овощи.  Их нужно немного остудить и добавить в фарш, туда же и яйцо. Все хорошо перемешать, долив немного воды для сочности.  Ну все фарш делали, знают, что это "на глазок", в зависимости от ситуации. Мне хватило четверти стакана.




 

Фарш настоится с полчаса, после чего из него формируются котлеты и обжариваются на сковороде.





Тут опять ньюансы: кое-кто любит обжаренные, без сметаны. Поэтому, перевернув на другую сторону, добавляем 3-4 ст.л. воды и под крышкой доводим до готовности в течение 10 - 15 минут. Вынимаем, забываем.





А я люблю тушеные в сметане. Поэтому  вторую порцию обжариваем с одной стороны, переворачиваем...





Немного водички на донышко сковороды, поливаем сметаной, накрываем крышкой и готовим минут на 10-15 на медленном огне.





Посыпать зеленюшкой. Обязательно.





И без гарнира.  Оно ж как бы два в одном (хотя, если честно, просто мне было лень чистить картошку на пюре).

Автор Офигения

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Котлеты "Елисеевские" с грибами и сыром
Часть 2 - замечательный РУЛЕТ из свиной рульки
...
Часть 19 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Часть 20 - Мясные деликатесы своими руками
Часть 21 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
Часть 22 - Что приготовить из свинной рульки?
Часть 23 - Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
Часть 24 - Тефтели в подливе, как в садике...
Часть 25 - Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов
Часть 26 - Готовим вкусные голубцы! Советы приготовления!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку