-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чайка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей: 3147
Комментариев: 200
Написано: 3570


Ленивые котлеты по-турецки

Суббота, 06 Октября 2012 г. 15:00 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Ленивые котлеты по-турецки

Всё очень просто. Вкусно,сочно . Рецепт прийдётся по вкусу всем

Ленивая котлета по-турецки

 
Ленивая котлета по-турецки

Ингредиенты:

 

  • Около 600 г мясного фарша
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • сыр по желанию
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, мята сухая, зелень
Мясной фарш соединить с измельченной зеленью, чесноком, сметаной, специями, солью и тщательно вымесить:
Ленивая котлета по-турецки
Выложить слоем толщиной около 2-2,5 см в смазанную форму для запекания:
Ленивая котлета по-турецки
По поверхности распределить тонко нашинкованный лук:
Ленивая котлета по-турецки
Ломтики помидоров подсолить:
Ленивая котлета по-турецки
Посыпать сладким перцем:
Ленивая котлета по-турецки
Томатную пасту развести в 150 мл воды, подсолить:
Ленивая котлета по-турецки
Равномерно полить «котлету»:
Ленивая котлета по-турецки
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
Ленивая котлета по-турецки
Запекать до почти полного выпаривания жидкости. В конце можно посыпать тертым сыром:
Ленивая котлета по-турецки
И вернуть в духовку до зарумянивания:
Ленивая котлета по-турецки
Слегка остудить, освободить от формы и нарезать на порции. Гарнир — на ваш выбор:
Ленивая котлета по-турецки

 

harch.ru/vtorye-blyuda/lenivaya-kotleta-po-turecki

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Котлеты "Елисеевские" с грибами и сыром
Часть 2 - замечательный РУЛЕТ из свиной рульки
...
Часть 8 - Соленое сало с зеленью
Часть 9 - Сало в пакете
Часть 10 - Ленивые котлеты по-турецки
Часть 11 - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО
Часть 12 - Плов - Готовим по-узбекски видео
...
Часть 24 - Тефтели в подливе, как в садике...
Часть 25 - Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов
Часть 26 - Готовим вкусные голубцы! Советы приготовления!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку