Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Клубника: уход, болезни, способы борьбы
Основным после высадки клубники в землю является полив. Клубника довольно влаголюбивая культура, и потому полагаться при ее выращивании на естественные осадки не следует, поскольку из-за отсутствия влаги рост может прекратиться. В первые дни полив должен быть обильным для того, чтобы клубника укоренилась. Потом постепенно сокращать полив. Но в тоже время нельзя заливать растение, так как оно может сгнить.
Нужно следить за появлением сорняков и вовремя их удалять. Иногда проводят скашивание листвы, для лучшего роста молодой. Но этого не надо делать перед зимой, иначе клубника замерзнет и пропадет.
Сбор клубники зависит от сорта и созревания плодов. Но в основном собирают ягоды в июне. Чем спелее клубника тем лучше у нее будет вкус. Наилучше всего клубнику собирать в корзины или бумажные пакеты, небольшой вместительности. Хранить в прохладном сухом месте.
Болезни клубники
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

Интересное:
|
|
Португальские горячие шоколадные пирожные |
|
|
Без заголовка |
«Камень» - подсвечник. МК от Aura
Наверняка все видели подсвечники из натур. камней, вот и я увидела и захотела себе, конечно:)) Выпилить место под свечу в настоящем камне мне не под силу, потому пошла обходным путем. В результате экспериментов получились эти 2 подсвечника.
|
|
Без заголовка |
Народ, в очередной раз убеждаюсь, что правильно подобранные специи, могут творить чудеса.
Продолжая экспериментировать с куриными крылышками, я не перестаю удивляться и восторгаться простотой их приготовления и великолепным вкусом. Это настоящий дар человечеству, а не блюдо. Так вот, я приготовила маринад полностью из натуральных пряных приправ, смешав их с небольшим количеством растительного масла. Аромат на кухне стоял изумительный. Настоятельно рекомендую вкусить это блюдо.
|
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Всех милых дам поздравляю
с днем 8 марта!
Желаю:
Успехов - в работе, зарплаты- приятной!
Любви - чистой, нежной и неоднократной!
Помады - устойчивой, мужского вниманья,
Гостей - не внезапных, и чтоб с пониманьем
Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных!
Друзей - непродажных, а спонсоров - нежных!
Поклонников - умных! Цветов на балконе!
Партнеров по жизни в любом регионе!
И кофе с корицей! Тарелок промытых!
Мужчин - не храпящих и на ночь побритых!!
Колгот - без затяжек! Ни дня без обновки!
Чтоб никогда ты не хмурила бровки
Любви - обжигающей, как в сериале!
По пять кинофильмов на каждом канале!
Поездок в Париж, Амстердам и на море,
Пирожных- вкусных, но чтоб без калорий!
Театров, концертов- билетов в партере
И мебели стильной в родном интерьере!
Намерений разных, но лучше серьезных,
Жилищ – пятикомнатных и пятизвездных!
Страстей - изнурительных!
Трудностей - кратких!
Бриллиантов - не меньше, чем 40 кратных!
|
|
Без заголовка |

Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - Вербное воскресенье
Часть 2 - Как красить яйца на Пасху. Обычаи, история, символика.
...
Часть 4 - Новогоднее поздравление моим друзьям!!!!
Часть 5 - С праздником!
Часть 6 - Дорогие девочки,с праздником!!!
|
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
Мука — 3.5 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар-песок (в тесто - 1 стак., для окраски - 1стак. ) — 2 стак.
Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
Орехи
Морковь (средние) — 1-2 шт
Свекла (маленькая) — 1 шт
Приготовление:
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Этот интересный рецептик я нашла на форуме oede.biz . Форум, на мой взгляд, интересный и удобный в поиске нужных блюд. Ну, а теперь непосредственно о печенье...
- масло сливочное - 200г
- сахар белый - 1 стакан
- сахар коричневый - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- ванилин - 2 ч.л.
- мука - 2.25 стакана
- сода пищевая - 1 ч.л.
- кокосовая стружка несладкая - 3/4 стакана
- орех грецкий - 1 стакан
- карамель в шоколаде - 48 шт.
|
|
Без заголовка |
Сделать буженину в домашних условиях очень легко, а получается она намного вкуснее магазинной.
Вам потребуется:
- 1,5 - 2 кг свинины, лучше окорок или шейку.
- 1 большая головка чеснока
- соль и специи: черный перец горошек, черный перец молотый и лавровый лист.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
![]() |
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. 3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом. 5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком. 6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. 7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде. 8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне. 9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп. 10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки. 11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 мин. 12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса. 13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах. 14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 мин. 15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток. 16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки. 17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом. 18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде. |
|
|
Без заголовка |
Сборник кулинарных таблиц на все случаи жизни!
|
|