-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лар_ри_са

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 2306
Комментариев: 207
Написано: 2681


Печенье лимонно-кокосовое Сахарные Трещинки.

Пятница, 02 Июня 2017 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Печенье лимонно-кокосовое Сахарные Трещинки.

3727531_limon_kokos (650x520, 134Kb)

Ингредиенты:
Мука 100 г.
Разрыхлитель 5 г.
Соль щепотка
Размягченное сливочное масло 40 г.
Яйцо 1
Сахар 100 г.
Цедра лимона 1 ч.л. (5 г.)
Кокосовые хлопья 40 г.
Сахарная пудра 40 г.

Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбить масло, сахар и цедру. Добавить яйцо и ещё взбить.
Постепенно всыпать к масляно-яйчной массе кокосовые хлопья и мучную смесь. Поставить в холодильник на час. Тесто в холодильнике станет более плотным.
Слепить из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех для печенья диаметром 5-6 см.), обвалять в сахарной пудре.

3727531_limon_kokos2 (650x642, 128Kb)

Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 200 С. духовке 15 минут.
Получится хрустящее лимонно-кокосовое печенье в сахарную «трещинку».

Приятного чаепития!


по материалам kristinabelko

Рубрики:  рецепты блюд/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку