Печенье лимонно-кокосовое Сахарные Трещинки. |
Ингредиенты:
Мука 100 г.
Разрыхлитель 5 г.
Соль щепотка
Размягченное сливочное масло 40 г.
Яйцо 1
Сахар 100 г.
Цедра лимона 1 ч.л. (5 г.)
Кокосовые хлопья 40 г.
Сахарная пудра 40 г.
Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбить масло, сахар и цедру. Добавить яйцо и ещё взбить.
Постепенно всыпать к масляно-яйчной массе кокосовые хлопья и мучную смесь. Поставить в холодильник на час. Тесто в холодильнике станет более плотным.
Слепить из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех для печенья диаметром 5-6 см.), обвалять в сахарной пудре.
Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 200 С. духовке 15 минут.
Получится хрустящее лимонно-кокосовое печенье в сахарную «трещинку».
Приятного чаепития!
по материалам kristinabelko
Рубрики: | рецепты блюд/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |