-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Гладич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей: 1498
Комментариев: 36
Написано: 1540


ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ

Пятница, 08 Января 2016 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ

1000606l (700x525, 101Kb)

125 мл воды

125 мл молока

60 г слив. масла

щепотка соли

150 г муки

4 яйца

- На небольшом огне, постоянно мешая, закипятить молоко с водой и маслом.

- Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть?

- Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.

- Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочка.

- Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазать маслом.

picnikup (700x235, 53Kb)

- Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги - через 5-7 секунд пончик соскользнёт.

- Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд. Выложить на сарфетки, чтоб впиталось лишнее масло.

- Как остынут - обмакнуть в лимонную глазурь. 150 г сахарной пудры сок 1/2 лимона

1000622e (700x525, 118Kb)

Мягкие, воздушные, просто невесомые... очень-очень вкусные пончики получаются!

С кофе - просто объеденье!

Рубрики:  десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку