-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Гладич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей: 1498
Комментариев: 36
Написано: 1540


Не красна изба углами, а красна пирогами!

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения ЛИДАНА Не красна изба углами, а красна пирогами!

4847361_pirog1 (325x325, 113Kb)    Случайно отыскала давно и трепетно хранимый в нашей семье рецепт пирога с рыбой и картофелем. Ничего сверхъестественного в нем нет, он довольно простой и недорогой. Главное достоинство – пирог необычайно нежный и вкусный.

Итак, тесто. Для теста надо взять по 100г сметаны и майонеза, растопить 100г маргарина, влить 50г молока и вбить 3 яйца, посолить 1 ч.л. соли и добавить 1 ч.л. соды без горки. Все хорошо перемешать, осторожно добавлять муку и перемешивать до тех пор, пока образуется жидкое (как на блины) тесто. Для ясности скажу, оно не должно быстро стекать с лопатки.
Начинка для нашего славного пирога: берем две-три средних картофелины, которые перед этим уже немного приварены, трем на крупную терку, открываем банку рыбы в масле, желательно именно в масле, а не с добавлением масла, их качество иногда оставляет желать лучшего. В рыбу можно добавить по желанию одно сырое яйцо, думаю, все поймут, что это для связки. Еще можно добавить зелень, мелко порезанную. Отдельно надо поджарить одну-две небольших луковицы.

В подготовленную форму вылить приблизительно одну треть теста, дать разровняться, выложить тонкими слоями начинку: картофель, лук, рыбу, опять картофель (его нужно солить), затем все поперчить, как вам пожелается, на ваш вкус. Начинку выкладывайте не до краев, чтобы пирог был закрытым. Сверху залить все это остатками теста, мокрой ложкой разровнять и поставить в духовку на среднюю полку и средний огонь минут на 25-30, пока подрумянится.

Все это время не забывайте отгонять оголодавших домочадцев от кухни, так как невыносимо вкусный запах пирога делает их невменяемыми. А лучше всего найти им неотложное дело и отослать на время из дома. Иначе при выемке пирога из духовки можно не избежать небольших боев без правил…

Естественно пирог должен остыть, резать его горячим практически невозможно. Хотя история знает случаи, когда пирог горячим был расхватан по кускам и съеден голодными бандарлогами, стоя прямо у плиты. Приятного вам аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Йогуртовый тортик
Часть 2 - Мясной рулет
...
Часть 6 - Картофельный пирог с мясом и овощами.
Часть 7 - Селедочный рулет или новая шуба.
Часть 8 - Не красна изба углами, а красна пирогами!
Часть 9 - Учимся разбираться в приправах (Часть 1)
Часть 10 - Учимся разбираться в приправах (Часть 2)
...
Часть 13 - Омлет-конвертик со слабосоленой форелью и сыром
Часть 14 - Очень необычный рецепт - диетический омлет в пакете!
Часть 15 - Подборка сайтов для тех кто любит готовить...
Рубрики:  пироги, торты,кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку