-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Линочка52

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1271


Десерты

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Творожный торт-десерт с шоколадом (легкий, не приторный)

4121583__2_ (604x416, 97Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
печенье (пшеничное, овсяное) — 480 г
сливочное масло - 240 г
шоколад горький — 200 г
сливки 10% — 7 ст. ложек
 
Для творожного слоя:
 
нежирный творог — 500-600 г
сахар — 5-6 ст. ложек + 2-3 ст. ложки
сливки 10% — 10-12 ст. ложек
желатин - 2,5 ст. ложки
сливки 35% - 500 мл
ликер - 1-2 ст. ложки (по желанию)
ванилин
 
Приготовление:
 
Печенье смолоть в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму, сформировать основу и бортики.
 
Шоколад поломать на кусочки, добавить 4 ст. ложки сливок и растопить в микроволновке либо на водяной бане. Размешать до гладкого состояния и добавить еще 3 ст. ложки тех же сливок, снова размешать и вылить на основу из печенья. Разровнять и поставить сначала минут на 15 в морозилку, чтобы схватилось, а потом в холодильную камеру.
 
Для творожного слоя на каждую пачку творога (200 г) добавить по 2 ст. ложки сахара, итого 5-6 ст. ложек и по 4 ст. ложки 10% сливок, итого 10-12 ст. ложек. Взбить до гладкой массы.
 
В это время замочить желатин в ½-2/3 стакана воды и продолжить делать творожный слой.
 
Сливки 35% взбивать на медленной скорости, добавить 2-3 ст. ложки сахара и взбивать до кремообразного состояния.
 
Переложить сливки к творожной массе, добавить по желанию ликер, немного ванилина и взбивать все вместе.
 
Разбухший желатин подогреть (в микроволновке), главное не перегреть, до растворения и ввести в творожную массу, продолжая взбивать. Взбивать еще несколько минут, чтобы все компоненты смешались.
 
Вылить творожный слой на основу и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Серия сообщений "Десерты":
Бланманже с фруктами,творог,сметана,желатин,фрукты.
Часть 1 - Полезно знать.
Часть 2 - Десерты,Изумительный кокосовый пирог.
...
Часть 14 - Десерты
Часть 15 - Десерты,домашнее мороженное.
Часть 16 - Десерты
Часть 17 - Десерты
Часть 18 - Десерты
Часть 19 - Десерты

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку