-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мармеладка56

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Аудиокниги Всё_для_блога hand_made Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 1903
Комментариев: 35
Написано: 2066


Тульский Пряник, не знаю на сколько он Тульский, но похож

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тульский Пряник, не знаю на сколько он Тульский, но похож

Признаюсь, пряник я дегустировала поздно вечером, обжигаясь горячим повидлом... А что делать — этот пряно-медовый аромат напрочь лишил меня силы воли. Хочется громко заявить: не поленитесь приготовить это невероятно вкусное и простое в приготовлении лакомство.

Из небольшого количества продуктов получается огроменный такой Пряник! Да-да, С большой буквы «П».

P1150450ййй1 (700x525, 279Kb)

3 (242x38, 23Kb)

cals (13x13, 0Kb)Для теста:
Маргарин — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак. (200 мл)
Соль — 1/4 ч.л.
Сода — 1 ч.л. (не гасить, разрыхлителем не заменять)
Мёд — 2 ст.л.
Корица — 1 ст.л.
Мука — 3,5 — 4 стак.

cals (13x13, 0Kb)Для начинки:
Повидло или варёная сгущёнка — ок.400 г

cals (13x13, 0Kb)Глазурь:
Молоко — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.

4 (262x38, 23Kb)

Все ингредиенты, кроме муки, сложить в кастрюлю.
P1150400-500x375 (500x375, 44Kb)

Поставить на водяную баню, держать на ней минут 10, периодически помешивая.
P1150401-500x375 (500x375, 43Kb)

Масса будет сильно пенится.
P1150402-500x375 (500x375, 41Kb)

Снять с водяной бани и сразу частями засыпать муку.
P1150406-500x375 (500x375, 65Kb)

Тесто не должно быть слишком тугим, но и липким тоже быть не должно.
P1150407-500x375 (500x375, 58Kb)

Разделить тесто на две неравные части — 40% и 60%.
P1150408-500x375 (500x375, 61Kb)

Большую часть раскатать, подсыпая муку или прямо на бумаге для выпечки. Толщина около 5 мм.

Если будете печь без бумаги — смажьте противень.

Перенести тесто на противень, накрутив пласт на скалку, сделать бортики.
P11504111-500x375 (500x375, 37Kb)

Положить повидло или варёную сгущёнку.
P11504141-500x375 (500x375, 36Kb)

Меньший пласт также раскатать и накрыть повидло сверху.
P11504161-500x375 (500x375, 50Kb)

Боковинки слепить вилкой.

Я даже типа рисунок сделала, как оказалось — зря
P11504191-500x375 (500x375, 52Kb)

Печь пряник при температуре 180 гр. около 25-30 мин.

Если пряник пересушить в духовке, он будет более жёстким.

Поднялся пряник в духовке очень сильно, от рисунка не осталось и следа.
P11504191-500x375 (500x375, 52Kb)

Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь.

Пряник надо смазывать ещё горячим.

Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара.

Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре.
P11504221-500x375 (500x375, 25Kb)

P11504231-500x375 (500x375, 43Kb)

Горячей жидкой глазурью покрываем пряник.

Я поливала из кастрюльки и размазывала кисточкой.
P11504301-500x375 (500x375, 53Kb)

Желательно полностью охладить перед подачей — горячая начинка причиняет дискомфорт:
P1150450ййй1-500x375 (500x375, 52Kb)
gurmel.ru

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Наивкуснейший и наипростейший чизкейк в микроволновке!
Часть 2 - Секреты успеха домашней выпечки
...
Часть 31 - >Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут
Часть 32 - Альмойшавена.
Часть 33 - Тульский Пряник, не знаю на сколько он Тульский, но похож
Часть 34 - Пирожки и пожарить и выпечь
Часть 35 - Бюджетное печенье на сковороде
...
Часть 44 - Самая простая выпечка - более 2000 рецептов!
Часть 45 - >Быстрая выпечка на скорую руку
Часть 46 - Тесто для любой выпечки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку