Без заголовка |
Ну кто ж не любит чизкейк? - Сытный, нежный, с кремовой, шелковистой сырно-шоколадной прослойкой. К тому же, его не надо выпекать.
|
Без заголовка |
1.Домашний твердый сыр.
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
2.Домашний твердый сыр с перчиком и укропом.
Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!
3.Ароматный домашний сыр.
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
4.Домашний сыр.
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.
5.Домашний сыр «Паприка»
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Какой тортик обойдется без пропитки?
13 РЕЦЕПТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.
Чтобы сделать торт более сочным и нежным, все коржи, перед тем как намазать кремом, тщательно пропитывают специальной пропиткой.
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))
1. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПРОПИТКА
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
2. СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
3. ШОКОЛАДНАЯ ПРОПИТКА
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
4. СМОРОДИНОВАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА ИЗ ВАРЕНЬЯ
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
5. ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.
6. СИРОП КОФЕЙНЫЙ
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
7. ПРОПИТКА С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И ЛИМОНОМ
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
8. АНАНАСОВАЯ ПРОПИТКА
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут
9. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.
10. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара
11. ЛИМОННАЯ ПРОПИТКА
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.
12. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИПРОП
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
13. ВИШНЕВАЯ ПРОПИТКА
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "заварное тесто":Моя_кулинарная_книга
|
Без заголовка |
Чизкейк рецепт
Нежный творожный торт или чизкейк станет любимым блюдом Вашей семьи. Ниже вы найдете, как приготовить чизкейк классический рецепт, чизкейк без выпечки и даже чизкейк в мультиварке! Приятного аппетита и успешных кулинарных шедевров!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. Удаление точек восстановления.
Служба Восстановления системы создает точки восстановления, которыми в случае сбоев системы мы можем воспользоваться.
Например, мы решили установить какую-либо важную программу. Прежде чем установка начнется, служба восстановления запоминает состояние системы и создает так называемую точку восстановления. Если со временем мы заметим, что после установки этой программы система начала работать нестабильно, то с помощью таких точек восстановления мы в любой момент можем «откатить» систему к состоянию до установки программы.
Получается что после такого «отката» мы вроде бы как ничего и не устанавливали.
Попасть в службу восстановления можно так: Пуск – Все программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы. Либо нажать клавишу F1 и выбрать соответствующий пункт:
|
Без заголовка |
Чтобы Вы смогли готовить вкусные рецепты, то познакомлю с уже проверенным рецептом приготовления теста фило. Ингредиенты почти наверняка есть в каждом доме, но потрудиться немного нужно будет.
Первое, с чем придется столкнуться - замес теста. Его на производстве делает машина на протяжении 10 минут, так что руками нужно будет вымешивать тесто около 20 минут с похлопываниями и выбиваниями. Но выход есть для тех, у кого на кухне уже поселилась хлебопечка. Всего 10 минут на программе "Замес теста" и никаких проблем.
Второе, с чем придется столкнуться - вытягивание теста. Это занятие довольно сложное, так как тесто нужно растянуть до толщины папиросной бумаги и не разорвать. Эта проблема также со временем исчезает, ведь приходит опыт.
|
Без заголовка |
Описание: Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
|
Без заголовка |
Наверное, вы эту технику помните со школы? Только мы протыкали шилом тюбик с клеем насквозь горизонтально и тянули через эти отверстия нитку или шпагат, так легче, к тому же, нитка смачивалась клеем равномерно. С помощью этой техники можно много чего сделать. Мы делали ёлочные игрушки в школе, почему бы их не сделать и сейчас. Хенд мэйдер нынче в моде))
|
Без заголовка |
Есть способ, и не один, сохранить цветы практически в первозданном виде. Речь идет о консервирование цветов в глицерине, желатине и, конечно же, соли. Какое консервирование может обойтись без соли! Последний способ, пригоден только для композиций в закрытых сосудах и не предполагает вытаскивания цветка из раствора..
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для этого ритуала вам понадобятся:
1). 2 белые свечи
2). Ваша фотография
Ритуал можно делать только на привлечение денег для себя. Вы должны точно знать, для чего вам нужны деньги (можно желать для покупки какой-то вещи, а можно просто для жизни, если вам постоянно не хватает).
Ритуал необходимо сделать в четверг (день Юпитера) в час Юпитера (с 22 до 23 по вашему времени).
Возьмите две белые свечи – и нацарапайте иголочкой на каждой свече «Деньги. Богатство. Состояние». Свечи должны быть обязательно белые, так как белый цвет символизирует энергию Вселенной.
Сядьте поудобнее. Войдите в состояние глубокого расслабления (состояние Альфа). Чтобы войти в это состояние – медленно сосчитайте от 10 до 1.
Martina25
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
С этим кексом одна сложность, он очень объемный и высокий, соответственно печется долго, и в духовке может начать подгорать корочка или низ, а вот в мультиварке таких проблем нет, он пекся долго, но как видите, совершенно не пригорел снизу, и не пересох, нежный ,такой,как надо!
|
Без заголовка |
Пытаюсь найти рациональное зерно. Чтобы и волки сыты и овцы целы.
В рунете есть много сайтов посвященных системе ведения домашнего хозяйства «Флайледи». Я писала о ней в статье«Flylady — летающие домохозяйки». И может возникнуть такое впечатление, что такая система единственная. Но это не так. Существуют и другие виды ведения хозяйства. Об одном из них я хочу сегодня рассказать.
Система называется MA (Messies anonymous). Точного перевода на русский язык я не нашла. Есть варианты –«Анонимные неряхи», «Анонимные лентяйки».
Официальный англоязычный сайт http://www.messies.com.
Автор системы Сандра Фелтон (Sandra Felton). Она назвала свою систему так по аналогии с сообществами анонимных алкоголиков. Кстати, объединяет эти системы осознание и принятие проблемы, помощь от участников сообщества, выполнение определенных правил, стремление избавиться от проблемы и вести нормальный образ жизни.
Хочу несколько слов сказать о самой Сандре Фелтон. Сандра является автором более чем 15 книг по организации жизни, дома, офиса. Она выпускница Колумбийского Международного университета со степенью бакалавр. Начинала свою трудовую деятельность учителем в средней школе. Но оставила обучение, чтобы стать автором и профессиональным организатором. Сандра Фелтон прекрасный спикер, обучающий людей личной и домашней организации. У нее есть прекрасный муж и трое уже взрослых детей.
По словам самой Сандры, она всю свою семейную жизнь неудачно боролась с домашним хозяйством. И все время оставалась неряхой. Это было не только разочарована, но и удивлена, так как Сандра была успешна в других областях своей жизни. Обычно она говорила себе: «Я могла бы привести свой дом в порядок, если бы захотела, но у меня есть более интересные дела. Я творческая личность».
И вот в мае 1980 года после того, как она в своем доме не смогла найти часть своей кандидатской диссертации, Сандра решила все-таки привести свой дом в порядок. Она посещала семинары по ведению домашнего хозяйства, читала литературу, посвященную данной теме. И в результате разработала систему, которая помогла ей справиться с неорганизованностью не только в доме, но и в жизни. Этим опытом теперь она делится со всеми желающими.
В следующих статьях я более подробно расскажу о системеMessies anonymous. Читайте:
Основы системы Сандры Фелтон «Анонимные неряхи» — 5 сильных шагов для старта
Основы системы Сандры Фелтон «Анонимные неряхи» — метод Маунт Вермонт
Основы системы Сандры Фелтон «Анонимные неряхи» — метод Везувий и Рашмор
Основы системы Сандры Фелтон «Анонимные неряхи» — 6-недельный план преобразования
Серия сообщений "системы уборки":
Часть 1 - Сисиема уборки квартиры Сандры Фелтон
Часть 2 - Японская система 5S для дома
Часть 3 - Как помыть батарею отопления.
Часть 4 - Как удалить жирный налет на кухонных поверхностях.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ажурный пуловер по фигуре с рукавами 3/4 и воротником. Размеры S, М, L, XL, IX и 2Х. На фото показан размер S.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Решила я воплотить понравившуюся идею в жизнь))) Решила сделать себе вот такое панно с подсветкой. Кто не видел, идеи и мастер-класс у меня здесь. Только беда, что в моем мастер-классе нет никаких шаблонов. Ну стала я искать что-нибудь подходящее и... вот, что нарыла. Море шаблонов с цветочными мотивами!
Шаблоны могут использовать те, кто увлекается росписью, пергамоно, вышивкой, ришелье и так далее. Думаю, что вам пригодится для творчества)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Узел – источник волшебных свойств. С помощью магии сила узла увеличивается многократно. Значение узлов в магии имеет строго индивидуальные оттенки. Отголоски мистической сущности узла мы можем видеть даже в таком невинном ритуале, как «завязывание узелка на память».
О магических свойствах узлов знали наши предки, отсюда возникло множество ритуалов и поверий, некоторые из которых дошли до наших дней. Применение узелковой магии - это один из самых простых и в то же время необычайно эффективных способов привлечения достатка в вашу жизнь.
Читать далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вкусный, нежный, легкий творожный тортик не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты для "Торт "Творожное чудо"":
|
Без заголовка |
Руническое письмо – алфавит, применявшийся у германцев со 2-3 вв. до позднего средневековья. Знаки рунического письма и называются РУНАМИ.
Руны вырезались преимущественно на металле, камне и дереве, отсюда их своеобразные заостренные начертания.
|