-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей: 2907
Комментариев: 21
Написано: 2931


Без заголовка

Четверг, 25 Августа 2022 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Яблочный пирог "Три стакана":

Быстрый и невероятно вкусный пирог с яблоками - на тесто уйдет всего минута: не нужен ни миксер, ни яйца, ни жидкие составляющие – пирог будет насыпной. Три стакана потому, что основные ингредиенты указаны в стаканах и их всего три: мука, манка, сахар.

На форму 13х23 см:
Манная крупа – 160 г = 1 стакан*
мука пшеничная – 140 г = 1 стакан*
сахар – 200 г = 1 стакан*
соль – 1 г = 1 щепотка
разрыхлитель – 5 г = 1 чайная ложка
сливочное масло – 100 г = 0,5 упаковки весом 200 г
яблоки – 600 г = 3-4 средних яблока
*стакан 200 мл



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. 600 г яблок измельчить удобным способом: у меня яблоки дачные, мелкие с мягкой кожицей, поэтому ее не счищаю и удобно их измельчать на мясорубке. Если яблоки крупные, то снимаем кожицу и натираем на крупной терке. Выбирать желательно не кислые и сочные плоды.

Яблочный пирог "Три стакана". Только нарежем яблоки и смешаем сухие продукты.

2. В отдельной миске смешиваем три стакана ингредиентов: мука - 140 г, манка - 160 г и сахар - 200 г, добавляем соль - 1 г и разрыхлитель - 5 г. Сухое тесто готово! Заняло это даже меньше минуты.

Яблочный пирог "Три стакана". Только нарежем яблоки и смешаем сухие продукты.

3. Форму использую размером размер 13см х 23см, застилаем пергаментом, чтобы удобнее было доставать пирог. Если форма круглая, то идеальный размер 20-22 см. На низ натираем кусочек (примерно 50 г) сливочного холодного масла, засыпаем третей частью сухого теста.

Яблочный пирог "Три стакана". Только нарежем яблоки и смешаем сухие продукты.

4. Разравниваем половину яблок, снова сухое тесто. Затем опять яблоки и засыпаем оставшейся третью частью теста.

Яблочный пирог "Три стакана". Только нарежем яблоки и смешаем сухие продукты.

5. Поверх натираем остальное масло, еще 50 г и присыпаем сахаром, масло пропитает пирог и вместе с сахаром сделает хрустящую аппетитную корочку.

Яблочный пирог "Три стакана". Только нарежем яблоки и смешаем сухие продукты.

6. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в заранее хорошо разогретой духовке около 60 минут.

Яблочный пирог "Три стакана". Только нарежем яблоки и смешаем сухие продукты.

7. Пирог получился румяный, слегка даже "вырос". Оставляем его остыть и можно нарезать. Сверху яблочного пирога образовалась хрустящая сахарная корочка, а внутри сочная прослойка из яблок и мягкое тесто. При этом мы пирог приготовили без молока и без яиц. Вкусно! 

Яблочный пирог "Три стакана". Только нарежем яблоки и смешаем сухие продукты.

Источник: zen.yandex.ru/edanalyuboivkus

 

 

ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку