-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей: 2999
Комментариев: 22
Написано: 3024


Без заголовка

Четверг, 30 Января 2014 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА =Теплый шоколадно-йогуртовый торт=


93092241_large_7120921659_d02fa7c0af_c (700x553, 208Kb)
500 мл натурального йогурта
200 г сливочного масла
100 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
10 г разрыхлителя
3 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1 горсть лесных орехов
3 ст.л. какао
2 ст.л. шоколадного ликера

Для глазури:

100 г горького шоколада
1/2 стакана молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. какао

Все ингредиенты для торта оставить при комнатной температуры, холодные продукты использовать нельзя.

Взбить масло и сахар, по одному вбить яйца, добавить половину йогурта, другую половину перемешать с разрыхлителем, оставить до поднятия, затем добавить в смесь.

Добавить в массу ликер (можно и без него), муку и какао.

Шоколад мелко разломать, добавить в массу вместе с орешками, перемешать.

Застелить пергаментом форму для выпекания, вылить тесто, запечь его при температуре 160 градусов в течение 30-40 мин.

Влить молоко в кастрюлю, добавить разломанный шоколад, на слабом огне подогреть при помешивании, затем добавить какао и сахар, проварить до вязкости.

Залить торт приготовленной глазурью, дать время для пропитки.

Перед подачей теплый шоколадно-йогуртовый торт подогревать, чтобы шоколад растапливался и придавал торту особый вкус.
vyek9a6i (426x97, 14Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку