=Теплый шоколадно-йогуртовый торт= |
500 мл натурального йогурта
200 г сливочного масла
100 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
10 г разрыхлителя
3 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1 горсть лесных орехов
3 ст.л. какао
2 ст.л. шоколадного ликера
Для глазури:
100 г горького шоколада
1/2 стакана молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
Все ингредиенты для торта оставить при комнатной температуры, холодные продукты использовать нельзя.
Взбить масло и сахар, по одному вбить яйца, добавить половину йогурта, другую половину перемешать с разрыхлителем, оставить до поднятия, затем добавить в смесь.
Добавить в массу ликер (можно и без него), муку и какао.
Шоколад мелко разломать, добавить в массу вместе с орешками, перемешать.
Застелить пергаментом форму для выпекания, вылить тесто, запечь его при температуре 160 градусов в течение 30-40 мин.
Влить молоко в кастрюлю, добавить разломанный шоколад, на слабом огне подогреть при помешивании, затем добавить какао и сахар, проварить до вязкости.
Залить торт приготовленной глазурью, дать время для пропитки.
Перед подачей теплый шоколадно-йогуртовый торт подогревать, чтобы шоколад растапливался и придавал торту особый вкус.
Рубрики: | =ОБЩИЙ ОТДЕЛ= =К У Л И Н А Р И Я= |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |