-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАНИЙКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей: 78667
Комментариев: 5742
Написано: 85172


Быстрый и простой заливной пирог с луком и яйцом

Среда, 22 Мая 2024 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Быстрый и простой заливной пирог с луком и яйцом

 

 

Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро. Не нужно долго замешивать тесто и бояться, что оно не поднимется. Ленивый заливной пирог с луком и яйцом на сметане получается нежным и воздушным. За счёт добавления большого количества лука он будет очень ароматным. Такой пирог удобно взять с собой в дорогу или на работу. Он отлично подойдёт и в качестве перекуса, и вместо хлеба к основному блюду.

Для начинки:

  • Лук - 150г
  • Яйцо - 4 шт
  • Сыр - 100г
  • Соль
  • Сметана - 1 ст.л.

Для теста:

  • Яйцо - 3 шт
  • Сметана - 250г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Мука - 100г
  • Соль

Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.

К яйцам добавить мелко нарезанный зелёный лук.

Сыр натереть на крупной тёрке. Лучше всего использовать сыр твёрдых сортов. Сыр также добавить к смеси лука и яиц, посолить.

К начинке добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Начинка готова!

Теперь приступаем к приготовлению теста. Яйца смешиваем со сметаной до однородной массы. Далее добавляем муку, разрыхлитель и соль и также смешиваем до однородности.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и выкладываем начинку. Далее выливаем оставшуюся часть теста и равномерно распределяем. Сверху пирог можно посыпать кунжутом.

Пирог впекаем в духовке в течении 35 – 45 минут при 180°

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку