-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАНИЙКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей: 78339
Комментариев: 5737
Написано: 84837


Как варить креветки

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Как варить креветки

Как варить креветки: об этом не рассказывают ушлые хозяйки – простой рецепт

Некоторые моменты, которые нужно обязательно учитывать при варки, чтобы получить отменный вкус продукта. 

Размораживать: нужно или нет

Многие хозяйки привыкли бросать креветки в кипящую воду только достав их из морозилки. Но это не правильно. В горячей воде они будут вначале размораживается, а потом варится, из-за чего это будет происходить неравномерно. Вот что нужно сделать:

  1. Положить в холодильную камеру и дать возможность оттаять естественным способом. Потом прогреть до комнатной температуры в помещении 
  2. Залить холодной водой. 

Варим только свежемороженные

Вареномороженые уже можно употреблять. Их варят в морской воде на судне, которое их ловит. Из-за этого их достаточно подогреть и ошпарить рассолом для придания нужного аромата. 

Очищать или нет

Более приятный вкус получается при варке неочищенных креветок. Панцирь и голова делают бульон наваристым, а содержащийся в них хитин защищает нежное мясо от поглощения лишней соли. 

Не переусердствуйте

Варить долго нельзя иначе потеряется нежность и сочность. Маленькие будут готовы через минуту, средние – через одну-две, а крупным – достаточно двух-трёх, в зависимости от размера. 

 

Учтите ещё, что ответ времени нужно проводить с момента забрасывания продукта в кастрюлю, а не когда вода закипит. 

Остужаем

Чтобы завершилась варка продукта, нужно его выловить и выложить на лед. Кое-кто из гурманов любит лакомиться свежезамороженными креветками. Они упортебляют их в сыром виде, ошпарив рассолом. Это позволяет насладится уникальным вкусом. 

Чтобы вкус был более выражен, нужно варить в морской воде. Если нет такой возможности – подойдет обычная с морской солью. Если варятся очищенные креветки, достаточно столовой ложки на литр воды. Неояищенным – 1,5. Воды должно быть в два раза больше объема продукта. 

Для особого вкуса и аромата добавляют: укроп, гвоздику, душистый перец, кориандр, лаврушка, чеснок, имбирь или готовые пряности для морепродуктов. Кому что нравится. 

Если нужна кислинка во вкусе, добавьте ½ лимона или 2 ложки томатной пасты. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку