Цитата сообщения Лилёша
Карамельные баклажаны
Не совсем обычное сочетание баклажанов и остро-сладкой карамели, на мой взгляд, очень интересное. Сладость карамели здесь совсем не доминирует, а только слегка дополняет основной вкус острого баклажана. Блюдо может быть подано как закуска или даже закрыто в банки, как заготовка.
баклажан (небольшие) — 5 шт.
вода — 100 мл.
сахар коричневый — 8 ст. л.
кориандр (сухой молотый) — 2 ч. л.
перец чили — 2 шт.
чеснок — 5 зуб.
кинза — 1 пуч.
петрушка — 1 пуч.
бальзамик — 3 ст. л.
масло подсолнечное (IDEAL) — 2 ст. л.
сок лимонный (Сок одного лимона) — 1 шт.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 см, сложить в дуршлаг и пересыпать солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить баклажаны.
Смазать кисточкой подсолнечным маслом. Я взяла подсолнечное масло ТМ IDEAL.
Запекать при t 200* С. 20 минут. Затем перевернуть и запекать ещё 10 минут.
В сотейнике смешать лимонный сок, воду и коричневый сахар. Варить на небольшом огне 5-7 минут.
В конце добавить мелко нарезанный чили и кориандр. Довести до кипения, затем остудить. Добавить нарезанный чеснок, залень, бальзамический уксус, посолить.
Баклажаны вынуть из духовки и уложить в керамическую форму (или банку) слоями, заливая каждый слой соусом. Охладить в холодильнике минимум 2 часа.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото