От таких сочных закусок ничего через 5 минут уже не останется! Украшаем праздничный стол и удивляем гостей! |
Если всё уже готово к празднику, то проверьте, есть ли на нём закуски, ведь именно с них мы и начинаем застолье, чтобы подготовиться к приёму основной и более тяжёлой пищи. «Стожки», так называется наша закуска, очень вкусные и сочные, обязательно понравятся и вам, и вашим близким. Кроме того, они могут быть отличным лёгким блюдом на каждый день.
Для этого блюда нам понадобится 500г говяжьего или свиного фарша, я использую говядину, так как предпочитаю более постное мясо. Вместе с ним смешиваем 200г тёртого сырого картофеля. Безусловно, можно взять варёный картофель, но с сырым блюдо получится более сочным. Также добавляем примерно 75г репчатого лука. Перед этим моем 150г лука, чистим от шелухи и рубим на мелкие кубики. Следующие 75г от 150г высыпаем на разогретую сковородку и пассеруем, т.е. обжариваем в большом количестве масла до появления золотистой корочки. Далее вкрутую варим 2 куриных яйца, остужаем, счищаем с них скорлупу и мелко рубим специальным ножом, а 100г твёрдого сыра трём на крупной тёрке.
Теперь берём противень и кладём на него смазанную растительным маслом бумагу для выпечки. Берём готовый фарш и лепим небольшие лепёшки, размещаем их на поверхности. На мясные лепёшки аккуратно кладём яйца, затем пассерованный лук и тёртый сыр. Перед тем, как поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 – 55 минут, посолим, поперчим и польём 50г сметаны. Красота! Ну, зовём гостей к столу и угощаем их нашими прекрасными «Стожками». Приятного аппетита!
https://zen.yandex.ru/media/vkusno/ot-takih-sochny...ostei-5b5330e8f7330a00a97a01fa
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |