-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эмма11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2012
Записей: 2138
Комментариев: 264
Написано: 2660


Кекс на сковороде

Среда, 11 Декабря 2013 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим

Кекс на сковороде
 

1386576404_49735real (700x525, 97Kb)

В силу внешних обстоятельств, я временно оказалась без духовки, а домашние уже без выпечки не могут, так что начала экспериментировать. Оказалось бисквиты, кексы и пиццы на сковороде - возможно! Делюсь с вами опытом. Главное - брать сковороду с толстыми стенками и дном! И предварительно нагревать с закрытой крышкой.
 
Ингредиенты
3 яйца
100 г маргарина
200 г сметаны/кефира
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки
соль, ванилин по желанию
 
Начинка:
ягоды/шоколад/фрукты/орехи - на ваше усмотрение
 
Способ приготовления
Маргарин растопить. Растворить в нем сахар. Добавить сметану, яйца, муку, соду и соль. Все хорошо смешать. Тесто можно поделить на 2 части и добавить в одну какао, чтобы кекс был двухцветным.
Берем сковороду с толстыми стенками и дном. На дно вырезаем по форме кружок пергамента. И ставим на плиту на большой огонь с закрытой крышкой на пару минут - чтобы прогрелась. Выливаем половину теста, выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом. Закрываем крышкой. Выпекать 25-30 минут, на медленном огне. Крышку желательно не поднимать, дабы не выпускать тепло и создать эффект духовки. Такой способ практически ничем не хуже духовки - тесто поднимается в 2-3 раза.

(с) Наталья

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку