Торт "Минутка" - это отличный вариант порадовать семью выпечкой и сэкономить времья. Название этого торта говорит само за себя, поскольку один его корж готовится примерно одну или две минуты.
Состав:
для теста:
сгущённое молоко - 1 банка;
яйца - 1 шт;
сода (гашеная уксусом) - 1 ч.ложка;
мука - 3 стаканы.
Крем заварной:
молоко - 350 гр;
яйца - 2 шт;
сахар - 1 стакан;
мука - 2 ст. ложки;
масло- 2 ч. ложки;
ванилин - 1 ч. ложка.
Приготовление:
В миску вылить сгущенку, добавить яйцо, соду гашеную уксусом и перемешать.
Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое, еластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
Тесто разделить на 8 равных частей.
Каждый кусок раскатать, придавая ему форму круга, по размеру диаметра вашей сковородки.
Наколоть корж в нескольких местах вилкой и жарить на сухой разогретой сковороде.
Через минутку переворачиваем.
Коржи жарятся очень быстро, поэтому надо следить, чтобы не подгорели.
Готовые коржи для торта, когда они остынут, уложить на блюдо.
Крем:
Яйца растереть с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Полученную смесь влить в эмалированную кастрюлю, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.
Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Добавить масло, ванилин, снять с огня и остудить.
Остывшие коржи перемазать кремом, уложить друг на друга.
Можно все коржи сложить в один торт, а можно разделить их пополам и сделать два тортика поменьше.
В оставшийся крем добавить какао и украсить тортик.
Можно еще покрошить один корж и посыпать его крошками.
Приятного аппетита.