Коричневая подливка. |
![]() |
Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие – еще со времен советских столовых.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить говядину, нарезанную небольшими кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в кастрюлю для тушения: | |
![]() |
|
В том же масле пассировать луковицу, присыпав слегка сахаром. Добавить к мясу: | |
![]() |
|
Все хорошо поперчить, влить 4 стакана воды и томить на небольшом огне 40 минут: | |
![]() |
|
Отдельно на сковороде растопить жир: | |
![]() |
|
Всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы: | |
![]() |
|
Степень прожарки муки выбирайте сами – таков будет цвет конечной подливы: | |
![]() |
|
Влить 3 половника бульона из кастрюли, где тушится говядина, и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы: | |
![]() |
|
Добавить полученный соус к мясу, положить лаврушку, перец горошком, томатный соус, посолить: | |
![]() |
|
Томить на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут: | |
![]() |
|
Подавать с макаронами, рассыпчатым рисом, кашами или картофельным пюре: | |
|
Серия сообщений "Аджика,соусы.":
Часть 1 - Маринованный лучок.
Часть 2 - Соусы на любой вкус.
...
Часть 29 - Соусы и заправки к овощным блюдам.
Часть 30 - Горчица домашняя крепкая.
Часть 31 - Коричневая подливка.
Часть 32 - Кетчуп : 12 рецептов на любой вкус .
Часть 33 - Приправа для корейских салатов.
...
Часть 39 - Рецепты домашнего кетчупа .
Часть 40 - Делаем хреновину на зиму
Часть 41 - Рецепты соусов . Много .
Серия сообщений "Блюда на второе":
Часть 1 - Печёночный торт.
Часть 2 - 190 вкусных рецептов из баклажанов.
...
Часть 14 - Голубцы вкуснейшие.
Часть 15 - " Кардон Блю " на сковороде.
Часть 16 - Коричневая подливка.
Часть 17 - Ароматная говядина с пивом и горчицей " Штольц ".
Часть 18 - Мясо с картофелем в сырном соусе.
...
Часть 42 - Фаршированные шампиньоны в духовке .
Часть 43 - Нежнейшие отбивные из печени .
Часть 44 - Тефтели в подливе .
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |