-Цитатник

Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов - (0)

Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов Объёмная живопись-разные те...

КРЕСЛО-КАЧАЛКА - МК - (0)

Кресло-качалка для двоих... МК //s57.radikal.ru/i156/1110/89/db9b34b7a476.jpg ...

НЕМНОГО О ПРОВОЛОКЕ ... И WIRE WRAP - (0)

Немного о проволоке ... и wire wrap Инструменты, необходимые для работы с проволокой 1. Круг...

ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА - (1)

ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА Вы знаете, насколько близка к вам Божественная сила? Настол...

ПРИМЕР УКРАШЕНИЙ И ВЫКРОЕК ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОЛЬЕ - (0)

пример украшений и выкроек для создания колье из иностранного инета1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10....

 -Метки

PNG Коврик александр палиенко анимация анимашки ароматерапия астрологические ритуалы астрологический прогноз астрология бальзам бальзам для губ безусловная любовь бисер бисероплетение блеск для губ блог бомбочки ванна видео внутренняя работа волосы генератор гидролаты гидрофилы глаза гс дезодорант дети дизайн добавки дом духи духовное развитие еда здоровье здоровье тела инструмент ирландское кружево картинки комнатные растения крем крем для лица крема крючок кто ты? ленты лицо маска для волос маска для лица масла эфирные масло мастер-класс мк мудрость мыло напиток ноги ногти нумерология огород плетение из газет подушки познай себя полезные советы полимерная глина посуда практика разделители расширение сознания рецепт рисунки румынское кружево сад саше свечи скраб скраб для лица и тела специи спицы схемы творчество тело травы украшения уличные расстения упаковка упражнения уход за телом учимся смотреть многомерно флеш фоны фото фотошоп хроники акаши что происходит здесь и сейчас что происходит с нами сейчас шампунь энергетическая обстановка энергетические коды эфирные масла

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мудрость
мудрость
13:24 08.03.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в руу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 1842
Комментариев: 498
Написано: 2511


Салаты на зиму

Суббота, 13 Июля 2013 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Салаты на зиму. 14 рецептов

 

5283370_ (320x214, 48Kb)Рецепты с интернета:
 
Мне нравиться зимний салат из кабачков. 
Ингредиенты 
Помидор — 1,5 кг 
Соль — 2 ст. л. 
Масло подсолнечное — 1 стак. 
Сахар — 1 стак. 
Перец болгарский — 3-5 шт 
Перец красный жгучий — 2 шт 
Кабачок — 3 кг 
Чеснок — 100 г 
Уксусная эссенция — 1 ст. л. 
 
Рецепт
 
1. Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю. Потом добавить:соль, масло подсолнечное и сахар. Всю смесь довести до кипения. 
 2. Перец болгарский и жгучий порезать соломкой. Кабачки порезать кольцами шириной 5 мм, порезав их на 4-6 частей. 
 3. Сложить все в кастрюлю с кипящими помидорами, довести еще раз до кипения и варить 30 мин. 
 4. За 5 минут до готовности добавить уксусную кислоту и измельченный чеснок. 
5. Горячим разложить в простерилизованные банки, закатать и укутать в шубу.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Лечо из синих "Из года в Год" 
3 кг синих - порезать полудольками 
15 перцев порезать дольками, 6 морковок натереть на терке, 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масле, 1 стакан сахара, 2 литра томатного сока, соль по вкусу. Томатный сок вылить в казан и проварить с добавлением специй (см.выше), затем добавить морковь и варить 10 минут, синие и варить 10 минут, перец - 10 минут, в конце всего добавить 2 головку чеснока выдавленного через чеснокодавилку. Положить в банки и закатать.
................................................................................................................................................
 
Салат с рисом на зиму-вкусно супер! 
 
Ингредиенты: 
 
3кг помидор, 
 
100г 9% уксуса, 
 
2ст. раст.масла, 
 
2ст.л.соли, 
 
200г песка, 
 
0,5кг моркови, 
 
10шт.перца горошком, 
 
1ст.риса сырого, 
 
0,5кг лука, 
 
3 шт.болгарского перца, 
 
10 шт.лаврового листа. 
 
Способ приготовления: 
Банки помыть.Подержать каждую над паром по 5 мин. Я делаю так:на кастрюлю с кипящей водой ставлю друшлаг и на него банку.Перец порезать,морковь и перец тоже.Все смешать и варить 50 мин.Варю в тазу.За 2 мин. до готовности влить уксус.Разложить по стерилизованным банкам и закатать.Крышки железные в кипящей воде подержать 5 мин. перед закатыванием.
..................................................................................................................................................
Лечо из кабачков 
2 кг помидоров ч/з мясорубку 
300 гр лука мелко порезать 
300 гр перца мелко порезать 
2 кг кабачков нарезать кубиками 
1 стакан сахара 
2 ст ложки соли 
1 ст ложка 70% уксуса 
все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать 
....................................................................................................................................................
2 рецепта приготовления тещиного языка: 
 
баклажаны 5 кг 
чеснок 100 гр 
перец болгарский 1 кг 
перец горький 3 шт 
уксус 9 % 250гр 
масло растительное 0,5 литра 
баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли), поджарить баклажаны. 
перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки), добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать. 
обжаренные баклажаны укладывать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшуюся заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать. 
........................................................................................................................................................................
и еще рецепт: 
3 кг помидоров 
1 кг перца 
2 головки чеснока 
1 горький перец ( по вкусу) 
все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю. 
добавить 100 гр. 9% уксуса 
100 гр. соли 
2 стакана сахара 
1 стакан масла и дать закипеть. 
3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. варить 20 минут. закатать. 
.............................................................................................................................................................................
Острый зимний салат: 
4,5 кг помидоров 
9 луковиц 
1 острый перец( можно без него, если не любите острое) 
1,5 ст ложки черного молотого перца 
1 пучок петрушки 
2 ст ложки соли 
200 гр сахара 
1 ст ложку уксуса 70% 
все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час 
за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать. 
 
УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!!!
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую 
......................................................................................................................................................
АППЕТИТКА: 
 
3 кг помидоров 
1 кг перца 
1 ст сахара 
3 ст ложки соли 
3-4 головки чеснока 
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добовляйте) 
0,5 ст масла 
помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10 мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать. 
..................................................................................................................................................................
Салат из зеленых помидоров: 
4 кг помидоров( произвольно нарезать) 
1 кг моркови ( соломкой) 
1 кг перца ( соломкой) 
1 кг лука ( полукольцами) 
все смешать + 3 ст. ложки соли, оставить на 1 час 
через час добавить 
1 стакан сахара 
1 стакан масла 
перец горошком 
2 ч. ложки уксуса 70 % 
варить 30 мин., закатать, укутать. 
......................................................................................................................................................................
Хе из баклажанов 
 2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов 
через 12 ч нарезать соломкой : 
1 кг лука 
3 морковины 
4-5 болгарского перца 
150 гр чеснока измельчить 
1 пучок укропа 
все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерилизуем 20 мин, закатать.
 
......................................................................................................................................................................
Салат с фасолью"Атлант" 
 
3 кг помидоров,1 кг сладкого перца,по 1 кг моркови и лука. 
Помидоры прокрутить,все остальное порезать кубиками.3 стакана фасоли отварить заранее до полуготовности.Все смешать и добавить 1,5 ст.ложки сахара,1,5 стакана раст.масла,2 ст.ложки соли.Все сложить в кастрюлю и варить 1 час.В конце варки добавить 2 ч.ложки уксуса(70-%).Разложить в банки и закатать .Получается 5 литров.
...................................................................................................................................................
 
Перец фаршированный перцем 
20 штук перца вместе с хвостиками, сбоку сделать надрез. 
начинка: 
10 штук перца порезать не крупной соломкой, 1 головку чеснока мелко порубить,по 1 пучку петрушки и укропа- перемешать. 
по ножу аккуратно засунуть начинку в перец, варить в маринаде 10 минут и закатать. 
маринад: 
1 литр воды 
300гр. сахара; 0,5 литра масла; 3 ст.ложки соли без горки; 200 гр. уксуса. закипит бросить перец. 
Девочки очень вкусно , особенно с жаренной картошечкой
 
..........................................................................................................................................
Салат на зиму с фасолью 
3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг фасоли, 1 кг репчатого лука, 500 г сладкого перца, 1,5 стакана растительного масла, 2 ч ложки уксусной эссенции, 1 стакан сахара, 3 ст ложки соли. 
Предварительно замочите на несколько часов фасоль. Нарежьте полукольцами лук и перец. Помидоры прокрутите на мясорубку, а морковь натрите на крупную тёрку. Все подготовленные продукты сложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, эссенцию, масло и поставьте варить до готовности фасоли. Готовый салат переложите в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками. Банки переверните и укутайте. 
----........................................................................................................................................
Салат с рисом 
1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 500 мл растительного масла, 1,5 стакана риса, 2 ст ложки соли. 
Нарежьте дольками помидоры. Морковь очистите и натрите на крупную тёрку. Полукольцами нарежьте перец и лук. Всё это смешайте в кастрюле, добавьте промытый рис, растительное масло, соль и поставьте на огонь. Когда закипит, уменьшите огонь и варите около часа, помешивая. Горячий салат разложите в банки, которые предварительно нужно простерилизовать и закатайте крышками. 
-----............................................................................................................................................
Салат на зиму "Осенний букет" 
- зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг,
- помидоры красные  примерно 1 кг,
- красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян,
- лук репчатый примерно 1 кг,
- морковь примерно 2 кг,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу,
- 0,5 кг сладкого томатного  соуса,
- подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), 
- уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда 
хватит можно сделать поострее или понежнее, кто как любит. 
 
Режу помидоры - все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом, но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа, чтобы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло.  Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться.
С утра всё 
перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда  крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от  воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло
 
 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с тунцом и сухариками
Часть 2 - Итальянский хлебный салат
Часть 3 - Макаронный салат для пикника
Часть 4 - Салат "Капрезе"
Часть 5 - Салаты на зиму
Часть 6 - Салат, восстанавливающий иммунитет
Часть 7 - Салат из авокадо
Часть 8 - Мега салат закуска "Круглый отличник"
Часть 9 - Праздничные рецепты: подборка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку