Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов Объёмная живопись-разные те...
КРЕСЛО-КАЧАЛКА - МК - (0)Кресло-качалка для двоих... МК //s57.radikal.ru/i156/1110/89/db9b34b7a476.jpg ...
НЕМНОГО О ПРОВОЛОКЕ ... И WIRE WRAP - (0)Немного о проволоке ... и wire wrap Инструменты, необходимые для работы с проволокой 1. Круг...
ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА - (1)ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА Вы знаете, насколько близка к вам Божественная сила? Настол...
ПРИМЕР УКРАШЕНИЙ И ВЫКРОЕК ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОЛЬЕ - (0)пример украшений и выкроек для создания колье из иностранного инета1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10....
Мацони - напиток здоровья и долголетия. Готовим мацони сами |
Мацони это традиционный грузинский молочнокислый напиток, приготавливаемый по специальной технологии из молока коров, коз, овец, буйволиц или из смеси молока этих животных.
Мацони не только употребляют в виде напитка, как какой-нибудь банальный кефир, но также используют в качестве компонента многих блюд. В частности, мацони используют в качестве молочнокислой среды для некоторых супов - летний лёгкий, без мяса, круп и овощей. Невозможно без мацони замесить тесто для хачапури.
Итак, готовим!
1 л молока жирностью 6%, 6 ч. ложек с большой горкой сметаны 25% жирности или оставшийся мацони.
Внимание! Молоко для мацони должно быть цельным и жирность не менее 4%. Обязательно надо кипятить. Сметана должна быть не менее 25% жирности и очень свежей.
1. Молоко вскипятим и остудим до 48-50 градусов. Если у вас нет градусника, то нужную температуру можно определить, капнув молоком на тыльную сторону руки - должно ощущаться терпимое жжение.
2. Посуду для изготовления мацони можно использовать только стеклянную или глиняную. Пластмассовая и металлическая посуда не годится.
3. В чистую стеклянную банку выложим сметану и зальем молоком. Закутаем в махровое полотенце и оставим на 3 часа.
4. Важно не трогать банку с мацони: не перемешивать, не встряхивать, не передвигать.
5. Через 3 часа полотенце снимем, а банку с мацони уберем в холодильник на 10 часов. Через 10 часов мацони готов к употреблению.
Серия сообщений "восстановление энергии":
Часть 1 - Энергетические шарики
Часть 2 - ЭЛИКСИРЫ ДОЛГОЛЕТИЯ НА ОСНОВЕ ТРАВ
...
Часть 15 - Чудесная медовая смесь с пряностями
Часть 16 - 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день
Часть 17 - Мацони - напиток здоровья и долголетия. Готовим мацони сами
Часть 18 - 7 целебных настоев для восстановления сил
Часть 19 - Заготовки для иммунитета
...
Часть 28 - Смузи из клубники и банана с семенами льна
Часть 29 - Эликсиры молодости и красоты
Часть 30 - Дефицит магния приводит к депрессии
Серия сообщений "соки, напитки":
Часть 1 - Полезные сочетания оздоровительных соков
Часть 2 - Горячий шоколад
...
Часть 10 - Польза томатного сока
Часть 11 - Натуральный энергетик!
Часть 12 - Мацони - напиток здоровья и долголетия. Готовим мацони сами
Часть 13 - Компоты из дыни на зиму
Часть 14 - Шиповник на зиму
...
Часть 25 - Самый простой способ приготовления яблочного сока
Часть 26 - Имбирный эль
Часть 27 - Эликсиры молодости и красоты
Серия сообщений "молочка":
Часть 1 - Армянский мацун и... все его “последствия”
Часть 2 - Сырное суфле
...
Часть 14 - Сладкие сырник с морковью
Часть 15 - ГРУЗИНСКАЯ АЧМА ИЗ ЛАВАША И СЫРА
Часть 16 - Мацони - напиток здоровья и долголетия. Готовим мацони сами
Часть 17 - Быстрое хачапури на сковороде
Часть 18 - Рецепты великолепного домашнего мороженого
...
Часть 35 - Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью
Часть 36 - Творожная запеканка с фруктами под сливочным суфле
Часть 37 - Сырно-Луковые Конвертики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |