-Цитатник

Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов - (0)

Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов Объёмная живопись-разные те...

КРЕСЛО-КАЧАЛКА - МК - (0)

Кресло-качалка для двоих... МК //s57.radikal.ru/i156/1110/89/db9b34b7a476.jpg ...

НЕМНОГО О ПРОВОЛОКЕ ... И WIRE WRAP - (0)

Немного о проволоке ... и wire wrap Инструменты, необходимые для работы с проволокой 1. Круг...

ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА - (1)

ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА Вы знаете, насколько близка к вам Божественная сила? Настол...

ПРИМЕР УКРАШЕНИЙ И ВЫКРОЕК ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОЛЬЕ - (0)

пример украшений и выкроек для создания колье из иностранного инета1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10....

 -Метки

PNG Коврик александр палиенко анимация анимашки ароматерапия астрологические ритуалы астрологический прогноз астрология бальзам бальзам для губ безусловная любовь бисер бисероплетение блеск для губ блог бомбочки ванна видео внутренняя работа волосы генератор гидролаты гидрофилы глаза гс дезодорант дети дизайн добавки дом духи духовное развитие еда здоровье здоровье тела инструмент ирландское кружево картинки комнатные растения крем крем для лица крема крючок кто ты? ленты лицо маска для волос маска для лица масла эфирные масло мастер-класс мк мудрость мыло напиток ноги ногти нумерология огород плетение из газет подушки познай себя полезные советы полимерная глина посуда практика разделители расширение сознания рецепт рисунки румынское кружево сад саше свечи скраб скраб для лица и тела специи спицы схемы творчество тело травы украшения уличные расстения упаковка упражнения уход за телом учимся смотреть многомерно флеш фоны фото фотошоп хроники акаши что происходит здесь и сейчас что происходит с нами сейчас шампунь энергетическая обстановка энергетические коды эфирные масла

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мудрость
мудрость
13:24 08.03.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в руу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 1842
Комментариев: 498
Написано: 2511


КОРИЦА: СТАБИЛИЗАТОР САХАРА В КРОВИ

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 06:56 + в цитатник
Цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру КОРИЦА: СТАБИЛИЗАТОР САХАРА В КРОВИ

корица (506x338, 76Kb)
Дэвид Джокерс (David Jockers)

http://www.naturalnews.com/035642_cinnamon_blood_sugar_regulating.html

Корица является одним из наиболее богатых антиоксидантами растений на планете. Веками оно ценилось практически в каждой культуре за сладкий вкус и приятный аромат. Было установлено, что помимо этого корица обладает еще и уникальными целебными свойствами: она стабилизирует содержание сахара в крови, снижает воспаление, стимулирует иммунитет, помогает при неврологических проблемах.

Корицу получают из внутренней коры деревьев особого рода, который называется коричник, семейства лавровые. Его регион произрастания Юго-Восточная Азия и Шри Ланка, в них производится 80-90 % всей корицы.

Корица является одной из старейших и наиболее ценимых в мире специй, несколько раз она упоминается в Библии, как компонент для помазания, использованный Моисеем, упоминается как благовоние в песни песней царя Соломона. Корица ценилась настолько высоко, что даже считалась более ценной чем золото.

Богатый источник антиоксидантов.


По значению индекса ORAC – Способность к Поглощению Кислородных Радикалов, корица занимает второе место в мире, с внушительной цифрой 267,536. Сильные эфирные масла корицы хорошо известны своими антимикробными свойствами. Исследования показали, что эта специя очень эффективна для подавления роста бактерий, а также грибков, включая Кандиды, борьба с которыми представляет извечную проблему.

Корца также помогает сбалансировать содержание сахара в крови, путем стимуляции инсулиновых рецепторов, усиливая их взаимодействие с гормонами, снижающими сахар в крови. В результате, организму для поддержания того же состояния требуются меньшие количества инсулина. Это приводит к снижению нагрузки на поджелудочную железу, ускоряет метаболизм, подавляет воспалительные процессы.

Корица имеет в своем составе три важнейших масла, которые содержат активные компоненты, называемые Коричный альдегид, цинамил-ацетат и цинамил-спирт. Было установлено, что цинамил-альдегид блокирует релиз воспалительных агентов на клеточных мембранах.

Но и это не все, было показано, что один только запах корицы мощно стимулирует рецепторы мозга, усиливая внимание и запоминание. Добавляйте порошок этой удивительной специи к сладкому картофелю, тыквенному пирогу, фруктам, выпечке, мороженому и другим блюдам.

Корицу следует хранить плотно закрытой в холодном темном месте, чтобы уменьшить окисление ее полезных компонентов. Молотая корица при соблюдении условий хранения сохраняет свои свойства на протяжении 6 месяцев, коричные палочки можно хранить около года. Хранение в холодильнике увеличивает время ее жизни. Если отсутствует сладкий запах, это означает, что корица уже не свежая, и лучше ей не пользоваться. Старая корица имеет слегка прогорклый запах и ее ароматические свойства понижены.

Разновидности корицы

На рынке имеются 2 основные разновидности корицы: Цейлонская и Кассия. Хотя они принадлежат к одному семейству, только Цейлонская корица считается настоящей. Цейлонская корица дороже, но зато и более богата ценными питательными веществами. Было показано, что оба сорта обладают мощным антимикробным действием, анти-грибковым действием и способностью регулировать содержание сахара в крови.

Основная разница между этими двумя сортами – это содержание кумарина. Кумарины – это вещества разжижающие кровь, которые содержатся во многих растениях. Употребление больших количеств кумарина может привести к разжижжению крови. Сорт Кассия содержит большее количество кумаринов, и поэтому его следует употреблять с большей осторожностью чем Цейлонский.

Для потребителя сложность заключается в том, что очень часто эти разновидности не маркируются. Порошки этих сортов выглядят и пахнут одинаково. Поэтому, если вы не уверены в том, что используете Цейлонскую разновидность корицы, употребляйте её в умеренных количествах. Половина чайной ложки в день является достаточной нормой, позволяющей ощутить всю пользу этой целебной специи.

ЛЕЧЕНИЕ ДИАБЕТА

Серия сообщений "полезные свойства ":
Часть 1 - Полезности
Часть 2 - Нут .Полезные свойства нута.
...
Часть 8 - ДЕСЯТЬ ПРИЧИН ЕСТЬ ГРАНАТ....
Часть 9 - Ананас: полезные свойства
Часть 10 - КОРИЦА: СТАБИЛИЗАТОР САХАРА В КРОВИ
Часть 11 - Чем полезен кефир?
Часть 12 - Растительные масла: вкус и польза
Часть 13 - 15 способов использования мяты - А ВЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ?

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку