Без заголовка |
Я очень люблю тыкву! На инете можно найти уйму разных рецептов... После некоторых экспериментов и раздумий я решила, что для меня нет лучше блюда, чем печёная в духовке тыква. Она вкусна, полезна, в ней много клетчатки и витамина А.
Делюсь своим способом и порядком приготовления.
Мне нравятся тaкие быстрые рецепты, без заморочек! ))
1. Очищаю тыкву, отделяю косточки ложкой, режу на куски примерно 1 см толщиной.
2. На фольгу наливаю примерно 2 ст. ложки масла. Покрываю маслом каждый кусок, втираю двумя руками.
3. Запекаю в духовке при 200 С минут 25 (проверяю на мягкость вилкой). Время запекания зависит от сорта тыквы. Иногда надо запекать дольше и тогда переворачиваю кусочки щипцами, чтобы не пригорело.
1. Вот такая красота получилась:
Посыпала солью, чёрным и светлым кунжутом.
Рубрики: | рецепты блюд/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |