Цитата сообщения anngol
Золотистые пончики
Ингредиенты
На 4 яблока - 1 стакан молока, 2,5 стакана муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 150 гр. сахара, пакетик сухих дрожжей, 1 ч. ложка корицы, растительное масло для жаренья, щепотка соли
Приготовление
В кастрюлю влить молоко, поставить на небольшой огонь. Добавить масло и нагревать содержимое, пока масло не растает. Снять с огня. К молоку и маслу добавить сухие дрожжи, перемешать.
Яйца взбить с 50 гр. сахара и щепоткой соли. Добавить в кастрюлю с молоком и маслом, перемешать, ввести просеянную муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
Кастрюлю смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-2 часа. Яблоки вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Тесто раскатать и вырезать из него кружки, в центр положить яблоки, присыпать сахаром, корицей, слепить пончики. В кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики до золотистого цвета.