-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красавочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей: 3330
Комментариев: 75
Написано: 3499


запеканка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Запеканка из тыквы

Если Вы не любите тыкву , то, сделав такую запеканку ,Вы обязательно её полюбите !

Ингредиенты: 0,5 кг тыквы, 4 помидора, 300 г сыра, соль и перец по вкусу, панировочные сухари, немного сливочного масла.

Приготовление

1. Тыкву очистить от кожуры, если необходимо, вычистить семечки, и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см (если сделать толще, то тыква не пропечется).

2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

3. Выложить равномерно слой тыквы, посолить, поперчить.

4. Помидоры нарезать кружочками и выложить ровным слоем поверх тыквы. Посолить, поперчить.

5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать помидоры. Дальше повторить выкладку в последовательности тыква — помидоры — сыр.

6. Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в предварительно нагретую духовку на 30 минут.

7. Вытащить форму из духовки, снять фольгу и вернуть обратно на 10—15 минут — для зарумянивания сырной корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Совет:

  • Для запеканки можно использовать практически любой сыр — российский, голландский, сваля, тильзитер или даже козий.
  • Вместо панировочных сухарей форму можно присыпать манкой.

http://lady.mail.ru/article/449457/

Рубрики:  кулинарная книга

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку