Ингредиенты: 500 мл. молока 2 шт. перепелиных яиц 3 ст. ложки муки 3 ст. ложки какао - порошка 100 гр. орехов ( грецких дроблённых ) 100 гр. сахара 50 гр. сливочного масла
Способ приготовления: орехи подсушить ( можно в СВЧ и измельчить ) смешать муку + какао + сахар 1/4 часть молока взбить с яйцами и добавить в мучную смесь остальное молоко довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить смесь мучную добавить орехи и хорошо перемешать на медленном огне варим минут 15 до загустения остудить 15 - 50 минут и добавить размягчённое масло перемешать до однородной массы ГОТОВО !!! Эту массу можно использовать для бутербродов и крема для торта :)только я бы взбила ещё сливки 33 % , всё соединила и получился бы замечательный крем !!!
Что может быть вкуснее, шоколадной пасты намазанной на свежий хлебушек да с холодным молочком ? только шоколадная паста приготовленная в домашних условиях !
Вещь калорийная, абсолютно не диетическая, но для детишек приготовить, и самому ложечку облизать иногда можно ! ))))
рецептов домашней "нутеллы" есть великое множество...мне нравится вот этот, спешу с вами этим рецептом поделиться :
Смешать сахар,муку и какао. Вскипятить молоко и растворить в нем сыпучую смесь. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая 5-10 минут, чтобы масса загустела. Дать остыть, положить мягкое масло и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить миксером. По желанию в пасту можно добавить молотые или дробленные орехи.
Выход из данных продуктов - две баночки по 200 г + 10 облизанных ложек.
Хранится такая паста в холодильнике не долго (потому что быстро съедается))))))))))))))