-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арника2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 103


ложный марципан

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения Шальной_Ангел_13 Ложный марципан

Ложный марципан



Ингредиенты:
150г сах.пудры
150г сухого молока
3ст.ложки растительного масла
немного воды
несколько капель миндального эссенции
пищевые красители по надобности.
 
Последовательность:
Пудру с молоком просеем, добавим растительное масло, эссенцию, немного воды и хорошо вымесим. Если масса слишком твёрдая, смочим руки водой(при надобности повторим) и месим дальше, пока не получим нужную консистенцию.
 
Ложный марципан от Яны.


 
Ингредиенты:
300г сахарной пудры
150г сухого молока
1ч ложка растительного масла
2ч ложки мёда
1ч ложка миндальной эссенции
немного воды.
 
Последовательность:
Пудру и молоко просеем и смешаем. Сделаем ямку и вольём туда всё остальное. Тщательно вымесим руками. Воды нужно добавлять столько, чтоб получилась мягкая масса, которую можно формовать (я добавила приблизительно 75мл). Если масса слишком мягкая(перестарались мы с водой) добавим сухое молоко(просеянное!). Если же мы хотим массу помягче, во время замеса смачиваем руки водой.
 
Ложный марципан от Даши.


Ингредиенты:
16 ст.ложек сухого молока
8ст ложек сахарной пудры
2-3ст.ложки воды
1ч.ложка миндальной эссенции.
Приготовление:
Молоко с пудрой просеем и замесим с водой и эссенцией. Если масса слишком твёрдая, смочим руки водой, если слишком мягкая, добавим просеянное молоко или пудру. Можем использовать для покрытия торта или марципановых фигурок.
 
Ложный марципан на сгущёнке
 
Ингредиенты:
1упаковка сухого молока(400г)
1банка сгущёнки(397г)
50-100мл воды
1ч ложка миндальной эссенции
немного растительного масла
сахарная пудра по надобности.
 
Приготовление:
Просеянное молоко смешаем со сгущёнкой, водой, добавим эссенцию.



Тщательно замесим руками. Если масса слишком твёрдая, смачиваем руки водой, если слишком мягкая, добавим просеянное молоко или сахарную пудру. Если масса липнет к рукам, можем смазать руки растительным маслом.

Можно использовать для покрытия торта, изготовления марципановых розочек и других украшений.


 

Ложный марципан (с чешского форума)

Ингредиенты:
200г сухого нежирного молока
200г сах.пудры
3ст.ложки растительного масла
3ст ложки воды
1ч ложка миндальной эссенции
3ст ложки пшеничного сиропа.
 
Молоко и пудру просеем, добавим остальные ингредиенты, перемешаем ложкой.

Потом выложим на доску и замесим мягкую, сохраняющую форму массу.

  Если нужно подсыпаем просеянной сахарной пудрой. На фото мастика выглядит белой, но на самом деле она слегка желтовата из-за молока.  
 

http://www.kuharka.ru/

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Быстромаринованые овощи
Часть 2 - Маленькие пирожочки
...
Часть 16 - Быстрый рецепт слоенного теста!!!!!
Часть 17 - крема для тортов
Часть 18 - ложный марципан
Часть 19 - Салат «Хозяйка года» (МК от Елены)
Часть 20 - Умопомрачительный творожный торт
Часть 21 - МАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Часть 22 - Рулет "Тигровый"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку