ложный марципан |
Ложный марципан
Ингредиенты:
150г сах.пудры
150г сухого молока
3ст.ложки растительного масла
немного воды
несколько капель миндального эссенции
пищевые красители по надобности.
Последовательность:
Пудру с молоком просеем, добавим растительное масло, эссенцию, немного
воды и хорошо вымесим. Если масса слишком твёрдая, смочим руки
водой(при надобности повторим) и месим дальше, пока не получим нужную
консистенцию.
Ложный марципан от Яны.
Ингредиенты:
300г сахарной пудры
150г сухого молока
1ч ложка растительного масла
2ч ложки мёда
1ч ложка миндальной эссенции
немного воды.
Последовательность:
Пудру и молоко просеем и смешаем.
Сделаем ямку и вольём туда всё остальное. Тщательно вымесим руками.
Воды нужно добавлять столько, чтоб получилась мягкая масса, которую
можно формовать (я добавила приблизительно 75мл). Если масса слишком
мягкая(перестарались мы с водой) добавим сухое молоко(просеянное!).
Если же мы хотим массу помягче, во время замеса смачиваем руки водой.
Ложный марципан от Даши.
Ингредиенты:
16 ст.ложек сухого молока
8ст ложек сахарной пудры
2-3ст.ложки воды
1ч.ложка миндальной эссенции.
Приготовление:
Молоко
с пудрой просеем и замесим с водой и эссенцией. Если масса слишком
твёрдая, смочим руки водой, если слишком мягкая, добавим просеянное
молоко или пудру. Можем использовать для покрытия торта или
марципановых фигурок.
Ложный марципан на сгущёнке
Ингредиенты:
1упаковка сухого молока(400г)
1банка сгущёнки(397г)
50-100мл воды
1ч ложка миндальной эссенции
немного растительного масла
сахарная пудра по надобности.
Приготовление:
Просеянное молоко смешаем со сгущёнкой, водой, добавим эссенцию.
Тщательно
замесим руками. Если масса слишком твёрдая, смачиваем руки водой, если
слишком мягкая, добавим просеянное молоко или сахарную пудру. Если
масса липнет к рукам, можем смазать руки растительным маслом.
Можно использовать для покрытия торта, изготовления марципановых розочек и других украшений.
Ложный марципан (с чешского форума)
Ингредиенты:
200г сухого нежирного молока
200г сах.пудры
3ст.ложки растительного масла
3ст ложки воды
1ч ложка миндальной эссенции
3ст ложки пшеничного сиропа.
Молоко и пудру просеем, добавим остальные ингредиенты, перемешаем ложкой.
Потом выложим на доску и замесим мягкую, сохраняющую форму массу.
Если нужно подсыпаем просеянной сахарной пудрой. На фото мастика
выглядит белой, но на самом деле она слегка желтовата из-за молока.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Быстромаринованые овощи
Часть 2 - Маленькие пирожочки
...
Часть 16 - Быстрый рецепт слоенного теста!!!!!
Часть 17 - крема для тортов
Часть 18 - ложный марципан
Часть 19 - Салат «Хозяйка года» (МК от Елены)
Часть 20 - Умопомрачительный творожный торт
Часть 21 - МАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Часть 22 - Рулет "Тигровый"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |