Ароматные блюда из лука |
тесто:
200 г овсяных хлопьев
стакан муки
200 г тертого сыра
0, 5 ч.л. дрожжей
соль
100 г сливоч. масла
начинка:
7 красных луковиц среднего размера
3 зуб. чеснока
100 г бекона
2 стакана розового вина (полусладкого)
2 ст.л. сока лимона
80 г сливоч. масла
2 куриных яйца
стакан молока (200 мл)
200 г сыра
свежий тимьян, соль, сахар
Смешать овсяные хлопья, муку, сливочное масло, соль, дрожжи, сыр и взбить в миксере (примерно 1 минуту). Добавить в эту смесь воду и раскатать тесто скалкой. Положить его в форму, смазанную маслом и убрать на холод. Пока тесто охладится, нужно приготовить начинку.
Бекон нарезать кусочками и обжарить. Лук нарезать кольцами, порубить чеснок и добавить их к бекону. Туда же вылить вино, лимонный сок и добавить мелко нарезанный свежий тимьян. 5 минут тушить смесь на медленном огне, добавить сахар, посолить и дать еще немножко настояться. Достать форму с тестом, выложить начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке (температура 200°C) примерно 25 минут. Смешать яйца, молоко и сыр. Достать пирог, залить яично-сырной смесью и выпекать еще 15 минут.
Лучшие рецепты от ресторана ру
750 г репчатого лука
50 г сливоч.масла
зелень петрушки - небольшой пучок
темное пиво - 100 мл
мясной бульон - 100 мл
соль, щепотка тмина
Лук нарезать кольцами и немного обжарить в сливочном масле. Посолить, добавить тмин и пиво. Тушить на небольшом огне. Влить постепенно мясной бульон и тушить около 30 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
0,5 кг лука порея
150 г риса
0,5 рыбного филе
2 помидорки
немного сливочного масла
пучок зеленой петрушки
1 ч .л. сока лимона
соль
Лук-порей нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду и варить на небольшом огне 5 минут . Затем всыпать сюда рис. Спрыснуть рыбное филе, нарезанное на кусочки, лимонным соком и добавить в кастрюлю через 10 мин. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Добавить нарезанные небольшими ломтиками помидорки, петрушку, посолить и дать настояться.
400 г мяса свинины
4 луковицы крупного размера
2 помидорки
1 красный перец
1 ч.л. муки
50 мл сливок
растит. масло для жарки
соль, перец
Мелко нарезать лук и слегка обжарить в растит. масле. Мясо разделать на небольшие кусочки и добавить к луку, тушить на небольшом огне. Очистить помидорки от кожуры, а перец от зерен, разрезать на ломтики и добавить к луку и мясу. Через неск. минут влить сливки и добавить муку. Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне ок. 25 минут.
250 г лука порея
150 г творога
стакан йогурта
оливковое масло
1 помидорка
зелень петрушки
соль, сахар
Лук-порей очистить от темных листьев и мелко нашинковать. Смешать оливковое масло, мелко нарезанные помидорки, йогурт, творог, Добавить лук-порей. Тщательно перемешать салат, посолить поперчить, украсить веточкой зеленой петрушки и подать на стол.
А вы когда-нибудь видели автомобиль в форме тыквы, кукурузы, огурца и других овощей? Креативная подборка фото автомобилей причудливых форм и раскрасок подарит вам прекрасное настроение! Любуйтесь!
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блюда из овошей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |