-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Rucka78

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 10.04.2012
      Записей: 2095
      Комментариев: 23
      Написано: 2149

      Rucka78






      Вязаная мода №2 2014

      Пятница, 14 Ноября 2014 г. 19:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязаная мода №2 2014

      imagebam.com
      Читать далее...
      Рубрики:  журналы

      Вязание ваше хобби №11 (ноябрь 2014)

      Пятница, 14 Ноября 2014 г. 19:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязание ваше хобби №11 (ноябрь 2014)

      image host
      Читать далее...
      Рубрики:  журналы/Вязание ваше хобби

      Сабрина №11 (ноябрь 2014)

      Пятница, 14 Ноября 2014 г. 19:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сабрина №11 (ноябрь 2014)

      image host
      Читать далее...
      Рубрики:  журналы/Сабрина

      Ксюша № 8 2014 для тех, кто вяжет

      Пятница, 14 Ноября 2014 г. 19:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ксюша № 8 2014 для тех, кто вяжет

      image host
      Читать далее...
      Рубрики:  журналы/Ксюша

      Салаты с крабовыми палочками (мясом)

      Среда, 12 Ноября 2014 г. 11:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салаты с крабовыми палочками (мясом)

      5685568_Bez_imeni1 (700x505, 407Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты/салаты

      Ванильные булочки

      Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ванильные булочки

      1 (604x402, 50Kb)

      Ванильные булочки.

      Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день.
      Далее

      Рубрики:  рецепты/пироги

      Мини-кулебяки

      Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:40 + в цитатник

      Кулебяка – это вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога, особо почитаемого в русской кухне.
      Кулебяки в основном имеют форму батона, чтобы многослойная и сложная начинка при нарезке досталась каждому. А само название произошло от слова «кулебячить», т.е. делать что-то руками, валять, месить, складывать, сгибать – в данном случае, тесто. А есть версия, что от слова «колоб» – небольшой хлеб.

      Ингредиенты:

      (на 5 штук)

      250 г готового слоеного теста
      1/3 стакана риса
      2 яйца
      250 г филе сырого лосося
      60 г отварных грибов (шампиньоны, белые)
      1 лук-шалот
      Соль, перец
      Сливочное или топленое масло для жарки
      Яйцо для cмазки

      Советы:
      Первое – нужно хорошее слоеное тесто.
      Во-вторых, сначала надо приготовить все для начинки и только потом вынимать тесто из холодильника. Это слоеное тесто, с ним надо работать быстро.

      Приготовление:

      1. Сварить яйца и рис.
      2. Шалот мелко порубить и спассеровать на сливочном или топленом масле.
      3. Грибы порезать как можно мельче и добавить к луку.
      4. В миску положить 5 ст. ложек (по количеству кулебяк) риса, грибы с луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Примерно разделить начинку на 5 частей.
      5. Нарезать лосося некрупными плоскими полосками, яйца кружочками.
      6. Вынуть тесто из холодильника, развернуть, если надо, подкатать потоньше, разрезать вдоль пополам и каждую половину еще на пять частей.
      7. В шахматном порядке (так удобнее будет работать) положить на середину каждого кусочка теста сначала рис с грибами и луком, затем плоские полоски лосося, а потом по кружку яйца. Посолить, поперчить.
      8. Накрыть начинку сверху другим слоем теста.
      9. Теперь внимание, как защипывать! Ни в коем случае не натягивать верхний кусок теста – оно такое тонкое, что порвется. Лучше всего, приподняв нижний край теста, защипывать его, заворачивая на верхний.
      Кстати: если вдруг верхняя часть тестa прорвалась – не страшно! Начинка сухая, сока нет, ничего наружу не вытечет и не вывалится

      0 (7) (604x427, 50Kb)
      Рубрики:  рецепты/пироги

      Как ускорить метаболизм и похудеть!

      Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как ускорить метаболизм и похудеть!

      4716146_kakuskoritmetabolizm (300x240, 49Kb)

      Избавиться от лишнего веса, увеличить резервные возможности своего организма, а также улучшить показатели тела (сила, выносливость и пр.) – всё это становиться возможным при ускорении метаболизма! Сегодня вы узнаете, как можно быстро и просто приготовить средства из копилки народной медицины, которые помогут "разогнать" обменные процессы организма.

      Средства и травы для ускорения метаболизма

      Рубрики:  красота и здоровье

      Домашние булочки с маком из слоеного теста

      Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:36 + в цитатник

      Ингредиенты:

      500 грамм — слоенного теста
      1 стакан мака
      1 стакан кипятка
      1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
      0,5 стак.сахара
      изюм — 100-150 грамм

      Приготовление:

      За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
      Промыть и замочить изюм.
      После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
      Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
      Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
      Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
      Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
      Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.

      0 (6) (604x453, 76Kb)
      Рубрики:  рецепты/пироги

      Кокосовый пирог со сливками - очень легко приготовить

      Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:34 + в цитатник

      Ингредиенты:

      500 гр кефира
      2 яйца
      200 гр сахара
      1 ч.л. соды погашенной уксусом
      4 стакана муки

      Для начинки:
      100 гр сахара
      2 стакана кокосовой стружки
      1 пачка ванильного сахара
      200 гр. нежирных сливок

      Приготовление:

      1.Советуют ставить в духовку на нижний ряд, при 170-180 градусов
      2.Замесить тесто, вылить его в форму.
      3.Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
      4.Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
      5.Когда пирог будет готов, сверху украсить взбитыми сливками и стружкой.

      Приятного чаепития!

      0 (5) (604x403, 33Kb)
      Рубрики:  рецепты/торты

      Быстрый рыбный пирог.

      Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:32 + в цитатник

      Ингредиенты:
      - кефир 1 ст.;
      - сырое яйцо 1 шт.;

      - мука 1 ст.;
      - сода ½ ч.л.

      Начинка:
      - рыбные консервы 1 б.;
      - отварные яйца 2 шт.;
      - любая зелень;
      - сыр 50 г.

      Приготовление:

      Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
      Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
      Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
      Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,
      потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
      Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

      0 (4) (600x450, 72Kb)
      Рубрики:  рецепты/пироги

      Куриные отбивные в кляре

      Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:02 + в цитатник

      Ингредиенты:

      Яйца — 2
      Филе курицы – около 500 гр.
      Сметана
      Соль
      перец
      Несколько ложек муки
      Масло растительное
      Готовим куриные отбивные в кляре

      Приготовление:

      1. Нарежьте пластинами филе, затем отбейте все (используйте кухонный молоток).
      2. Затем смешайте соль, сметану, добавьте яйца.
      3. Потом насыпьте муки, вымешайте все.
      4. Кляр будет выглядеть, как сметана, если нужно, добавьте муки (но не слишком много).
      5. Теперь посолите отбивные, добавьте перца, обмакните их в кляр.
      6. Затем мясо положите на сковороду, где разогревали масло. Жарьте все на среднем огне, приблизительно 7 мин.
      7. Далее переверните и пожарьте со 2-й стороны несколько минут.
      8. Все, вкусные отбивные готовы. Так блюдо выглядит внутри.

      Приятного аппетита!

      0 (3) (604x352, 27Kb)
      Рубрики:  рецепты/закуски

      Рулетики из лаваша с мясом

      Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:01 + в цитатник

      Ингредиенты:

      лаваш (тонкий армянский) - 1 шт.
      фарш мясной - 400 г
      яйца куриные - 1 шт.
      лук - 2 шт.
      перец болгарский - 1 шт.
      морковь - 1 шт.
      сыр - 200 г
      томатная паста - 2 ст.л.
      майонез - по вкусу
      соль - по вкусу
      перец черный - по вкусу
      зелень
      масло подсолнечное - для жарки

      Приготовление:

      Болгарский перец нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. В фарш добавить яйцо, 1/2 часть лука, болгарский перец, измельченную зелень, посолить и поперчить. Тщательно вымесить и и разделить на 6 частей. Морковь натереть на крупной терке и вместе с оставшимся луком обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченной водой. Сыр натереть на крупной терке. Лаваш разделить на 6 частей. Каждый кусочек смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 мин. Затем на рулеты выложить томатную зажарку, сверху посыпать тертым сыром. Запекать до расплавления сыра. Подавать к столу горячими.

      Приятного аппетита!

      0 (2) (600x421, 54Kb)
      Рубрики:  рецепты/закуски

      Французские булочки на завтрак

      Вторник, 11 Ноября 2014 г. 20:58 + в цитатник

      Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
      Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня \"Звездное\".
      Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
      Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере \"Куантро\" .
      Изюма около 200 г.
      Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
      Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
      Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
      Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

      0 (1) (604x453, 90Kb)
      Рубрики:  рецепты/печенье, пирожные

      Тефтели в соусе с зеленым горошком, укропом и петрушкой

      Вторник, 11 Ноября 2014 г. 20:07 + в цитатник

      Ингредиенты:

      на пол килограмма говяжьего фарша:
      1 луковица мелко нарезаная
      1 яйцо
      1/4 стакана хлебных крошек
      1/4 стакана мелко порезанной петрушки
      соль, перец
      для соуса:
      1 мелко нарезанная луковица
      1 стакан мелко нерезаной петрушки
      1 стакан мелко нарезаного укропа
      соль перец
      2 стакана воды
      3 стакана мороженого зеленого горошка

      Приготовление:

      1.В емкости смешиваем все составляющие тефтелей.
      2.Лепим небольшие шарики и отправляем на час в холодильник.
      3.В кастрюле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем зелень, перемешиваем. Добавляем паприку, соль, перец и воду, дожидаемся, когда закипит. Опускаем в кипящую воду тефтели и горошек. Вода должна покрыть мясо.
      4.Уменьшаем огонь и готовим 20-30 минут. Когда прошло пол часа я решила попробовать, что же получилось.
      5.В мясо можно было-бы натереть картошку для мягкости, или добавить полу-готовый рис. В следующий раз именно так я и сделаю, а пока добавила в соус томатную пасту. Паста попалась сладковатая и прекрасно сочеталась с зеленью. Да и цвет намного привлекательнее оригинала.

      0 (604x339, 43Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Рыба с картофелем запеченные под майонезом

      Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:34 + в цитатник

      Ингредиенты:
      500 г филе рыбы
      1 кг картофеля
      2-3 помидора
      100 г сыра
      Майонез
      Соль, перец

      Приготовление:

      1) Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут
      2) Картофель почистить и порезать тоненькими кружочками
      3) Помидоры порезать полукружочками
      4) Сыр натереть на терке
      5) В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить и поперчить
      6) На картофель выложить рыбу
      7) На рыбу выложить помидоры
      8) На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить и поперчить
      9) Картофель смазать майонезом
      10) Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут)

      getImage (2) (604x453, 67Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Суп «Шурпа»

      Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:31 + в цитатник

      ИНГРЕДИЕНТЫ
      Баранины или говядины - 700 г
      Картофеля - 700 г
      Болгарского перца - 350 г
      Помидоров - 300 г
      Моркови - 250 г
      Лука - 250 г
      Чеснока - 2-3 зубчика
      Томатной пасты - 3 ст.л.
      Соль
      Перец
      Зелень по вкусу

      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      Шаг 1. Мелко покрошить лук и нарезать мясо небольшими кубиками.

      Шаг 2. Нарезать кубиками помидоры.

      Шаг 3. Очистить от семян перец и нарезать соломкой.

      Шаг 4. Нашинковать морковь соломкой.

      Шаг 5. Обжарить лук в кастрюле.

      Шаг 6. Добавить мясо, хорошо обжарить и добавить помидоры.

      Шаг 7. Добавить болгарский перец, морковь и томатную пасту.

      Шаг 8. Залить кипятком, чтобы вода покрывала овощи с мясом.

      Шаг 9. Тушить 30 минут.

      Шаг 10. Почистить и нарезать картофель кубиками.

      Шаг 11. К мясу и овощам добавить картофель.

      Шаг 12. Посолить, поперчить, залить кипятком и варить до готовности картофеля - 15 минут.

      Шаг 13. В конце добавить чеснок, убрать с огня.

      Шаг 14. Дать настояться 20 минут.

      getImage (1) (696x474, 67Kb)
      Рубрики:  рецепты/супчик

      Секреты вкусных чебуреков

      Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:24 + в цитатник

      5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

      1) Зачем надо лить бульон в фарш?
      2) Зачем сахар в тесте?
      3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
      4) Почему фарш нельзя сильно мять?
      5) Зачем лук катать скалкой?
      Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

      Для теста:

      Муки -500гр.
      Воды - 150-180 г,
      Соли -2гр,
      Сахар песок - 2гр,.
      Для фарша:
      500 г мяса 1 луковица
      пучок укропа 200-250 г
      мясного бульона соль,
      черный перец,
      зира по вкусу

      Приготовление:

      Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
      Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.
      Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
      После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно

      getImage (604x453, 66Kb)
      Рубрики:  рецепты/пироги

      Каша "Дружба"

      Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:46 + в цитатник

      только что варила кашу «дружба» в полярис 0517AD рецепт из инета автор автор: Анастасия MsBee:
      Рис 0,5 мультистакана
      Пшено 0,5 мультистакана
      Горсть изюма
      Масло сливочное 30 грамм
      Сахар 1 ст. ложка
      Молоко 5 мультистаканов
      Соль по вкусу
      на «молочная каша» на 25 минут, хотя в рецепте написано на час, но нет такого времени в этой мульте, мах 25, НО все отлично разварилось и за это время, молоко не убежало, получилось отлично!
      P.S. первый раз когда варила молочную кашу, молоко действительно убежало, много времени ушло на оттирание, долго не готовила каши в мульте, но потом решилась, стала добавлять масло и ничего не убегает)

      Рубрики:  рецепты/Каша

      Вышивка для души №17, 2014

      Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения kvites [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вышивка для души №17, 2014

      Вышивка для души №17, 2014


      1.
      o_1a078628ba53f1e3_001 (495x700, 449Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  вышивка


      Поиск сообщений в Rucka78
      Страницы: 105 ... 92 91 [90] 89 88 ..
      .. 1 Календарь