-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Rucka78

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 10.04.2012
      Записей: 2095
      Комментариев: 23
      Написано: 2149

      Rucka78






      Печень с овощами

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:45 + в цитатник

      Ингредиенты:
      Печень говяжья.-300 гр.
      Яйцо-1 шт.

      Соль ,перец.
      майонез-1 стол.л.
      мука-1 стол.л.

      Приготовление:
      1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере мука, яйцо, майонез, соль,перец.
      2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку(обжарить репчатый лук с болгарским перцем зелень, чеснок майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр).
      3. Запечь в духовке при 20-15 минут.

      getImage (5) (604x453, 50Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Жюльен с курицей и грибами.

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:43 + в цитатник

      Ингредиенты:

      ●250 г куриного филе
      ●2 средних клубня картофеля
      ●150 г шампиньонов
      ●1 средняя луковица
      ●250 мл сливок (20-22%)
      ●50 г сыра
      ●бульон

      Приготовление:

      Нарежьте лук полукольцами, а куриное филе, картофель и шампиньоны на тонкие полоски.
      В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета.
      Добавьте сливки и бульон. Перемешайте.
      Переложите полученную смесь в форму для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

      Приятного аппетита!

      getImage (4) (492x376, 38Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе



      Процитировано 1 раз

      Очень ленивые пельмени

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:41 + в цитатник

      Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.

      Ингредиенты:

      ●3 стакана муки,
      ●1 яйцо,
      ●2/3 стакана воды,
      ●1/2 чайной ложки соли.
      ●мясо,
      ●лук,
      ●соль,
      ●перец.

      Приготовление:

      Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

      В это время делаем фарш.
      мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

      Все остальное по вкусу и консистенции.

      30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши \"ленивенькие\".

      А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

      Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на \"подушку\" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с \"хмели-сунели\" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

      Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

      Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

      getImage (3) (492x382, 63Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Кекс - красавец.

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:39 + в цитатник

      Ингредиенты:

      1 яйцо,
      100 г сахара
      100 г растительного масла,
      100 мл. кефира,
      0.5 ч.л. разрыхлителя
      щепотка ванилина,
      1 стакан муки.

      Приготовление:

      Яйцо и сахар хорошо взбить, добавить кефир, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем.
      Вылить тесто в форму .
      Выпекать при 180 градусах 25 минут.

      getImage (2) (492x369, 36Kb)
      Рубрики:  рецепты/пироги

      Быстрая пицца

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:38 + в цитатник

      Ингредиенты:
      - Яйца — 2 Штуки
      - Майонез — 3 Ст. ложки
      - Мука — 3 Ст. ложки
      - Колбаса — 150 Грамм
      - Лук — 1/2 Штуки
      - Помидор — 1 Штука
      - Сыр — 200 Грамм
      - Зелень — - По вкусу

      Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
      Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
      Затем - слой лука.
      Затем - помидоры.
      Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
      Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.

      Приятного аппетита!

      getImage (1) (492x328, 46Kb)
      Рубрики:  рецепты/пироги

      Салат "Нежный"

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:32 + в цитатник

      Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!

      Приготовление:

      Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
      Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
      Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
      Обжариваем до корочки и солим
      Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
      Тоже обжариваем
      Режем кубиками 1-2 отварных моркови
      Мелко рубим большой пучок укропа
      Всё перемешиваем
      Заправляем майонезом
      Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

      getImage (604x453, 83Kb)
      Рубрики:  рецепты/салаты

      Закуска из кабачка, сыра и моркови

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:22 + в цитатник

      Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

      Ингредиенты:

      ● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
      ● помидоры 2 шт,
      ● морковь 1 шт (130 г),
      ● сыр твердый 130 г,
      ● чеснок по вкусу,
      ● майонез,
      ● зелень.

      Приготовление:

      Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
      Помидоры порезать колечками.
      С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
      Морковь потереть на мелкой терке.
      Сыр натереть на мелкой терке.
      Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
      Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
      Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.
      Приятного аппетита!!

      getImage (20) (492x325, 54Kb)
      Рубрики:  рецепты/закуски

      Кабачково-сырный тортик с мясом

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:20 + в цитатник

      Ингредиенты:

      Блины:
      — кабачок
      — 100 гр сыра
      — яйцо
      — 2 ст. ложки муки
      — соль
      — перец

      Начинка:
      — 200 гр фарша
      — 2 головки репчатого лука
      — 2 зубчика чеснока
      — 1 ст. ложка майонеза
      — помидор

      Приготовление
      1.Кабачок и сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, муку, соль и перец.
      2. Испечь блинчики.
      3.Для начинки обжарить фарш с луком, чесноком и специями. Остудить. Добавить майонез.
      4. Каждый блин промазать начинкой. Сверху уложить кружочками нарезанный помидор, немножко смазать майонезом.
      5. Готовый торт запекать при 220 градусах 10 минут.

      Приятного аппетита!

      getImage (19) (492x364, 46Kb)
      Рубрики:  рецепты/закуски

      Салат "Нефритовый браслет"

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:18 + в цитатник

      Ингредиенты:

      Морковь — 2 штуки
      Грудинка куриная — 700 грамм
      Пакет майонеза — 1 штука
      Куриные яйца — 4 штуки
      Киви — 3 штуки
      Картофель — 4 штуки
      Копченый сыр — 200 грамм
      Соль.

      Приготовление:

      1. Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем.
      2. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры.
      3. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части.
      4. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови.
      5. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.

      getImage (18) (492x325, 44Kb)
      Рубрики:  рецепты/салаты

      Салат "Обжорка"!

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:16 + в цитатник

      Ингредиенты:
      1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
      2 помидора,
      50 гр. петрушки,
      50 гр. копченой колбасы,
      50 гр. сыра,
      2 ст. ложки майонеза.

      Приготовление:
      1.Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
      2.Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!

      А если добавить сухарики.....супер.......

      getImage (17) (492x369, 56Kb)
      Рубрики:  рецепты/салаты

      "Киш Лорен" с грибами и сыром

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:14 + в цитатник

      Ингредиенты:

      - Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
      - Грибы (их много не бывает)
      - 2 луковицы
      - Пучок зеленого лука
      - Морская соль
      - Свежемолотый перец
      - 3 яйца
      - 300 г сыра (у меня был «Голландский»)
      - 100 г сливок
      - Сливочное масло для жарки

      Приготовление:

      Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
      Разогреваем духовку до 180 С.
      Готовим начинку.
      Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
      Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
      Слегка взбалтываем яйца со сливками.
      В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
      Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным.

      getImage (16) (492x327, 32Kb)
      Рубрики:  рецепты/пироги

      Салат ″Дамский″

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:12 + в цитатник

      Ингредиенты:

      куриное филе (отварное) - 200 г
      консервированные ананасы - 150-200 г
      твердый сыр - 70 г
      чеснок - 1 крупный зубчик
      майонез
      соль
      свежемолотый черный перец

      Приготовление:

      Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

      getImage (15) (492x311, 35Kb)
      Рубрики:  рецепты/салаты

      Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:12 + в цитатник

      Ингредиенты:

      - творог - 500 гр.
      - сгущенка - 1 банка
      - яйца - 3 шт.

      Приготовление:

      Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
      Добавляем творог - у меня 9%-й, настоящий с местного молокозавода.
      Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
      Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
      Приятного аппетита!

      getImage (14) (492x340, 32Kb)
      Рубрики:  рецепты/пироги

      Манник на кефире без муки

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:09 + в цитатник

      Ингредиенты:

      -крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
      -кефир - 1,5 стакана;
      -яйцо куриное - 2 шт.;
      -сахар - 1 стакан;
      -сливочное масло - 100 гр.;

      Приготовление:

      Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
      Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
      Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
      Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
      Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
      Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
      При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
      В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.

      getImage (13) (368x272, 24Kb)
      Рубрики:  рецепты/пироги



      Процитировано 1 раз

      Крабовые палочки в кляре

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:07 + в цитатник

      Ингредиенты:
      - 1 пачка крабовых палочек
      - 50 гр сыра
      - 2 яйца
      - 2 ст. ложки майонеза
      - чеснок

      Приготовление:
      1. Крабовые палочки разморозить.
      2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.
      3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
      4. Подавать охлажденными.

      getImage (12) (492x369, 56Kb)
      Рубрики:  рецепты/закуски

      Капустные оладушки с сырком

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:06 + в цитатник

      Ингредиенты:

      Капуста-300 гр.
      Яйцо,
      Сыр(твёрдый)-50 гр.(натереть),
      Мука-2 стол.ложки,
      Разрыхлитель-0.5 ч.л.,
      Зелень,соль,
      Сметана-1 стол.ложка.

      Приготовление:

      1.Капусту мелко порубить,проварить в подсол.воде-10 минут.Воду слить,капусту остудить+все остальные ингредиенты.
      2.Обжаривать оладушки на смазанной и разогретой сковороде.Подавать со сметанкой!

      Приятного аппетита!

      getImage (11) (492x369, 64Kb)
      Рубрики:  рецепты/закуски

      Жульен с грибами

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:04 + в цитатник

      Ингредиенты(на одну или даже две порции):

      100 гр шампиньонов;
      1 луковица;
      50 гр молока;
      50 гр сливочного масла;
      1 ст.л. муки;
      1 яйцо;
      50 гр твердого сыра;
      соль;
      молотый перец.

      Приготовление:

      1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив и поперчив. В самом конце добавить ложку муки и перемешать.
      2.Выложить грибную смесь в форму. Смешать до однородности яйцо с молоком и залить сверху грибов с луком.
      3.Натереть сыр на крупной терке и посыпать будущий жюльен.
      4.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотой сырной корочки.

      Подавать горячим:)

      getImage (10) (492x293, 35Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Запеканка с курицей и грибами

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:03 + в цитатник

      Ингредиенты

      грибы шампиньоны- 600 гр
      куриное филе- 700 гр
      картофель- 3-4 шт
      репчатый лук- 2 шт
      сыр твердый- 200 гр
      сливки (не менее 20%)- 400-500 мл
      соль, перец по вкусу
      растительное масло

      Приготовление

      Подготовленное куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом на небольшом огне в течении 10 минут до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в емкость.

      Шампиньоны нарезать также небольшими кусочками (пластинами) и обжарить на той же сковороде до золотистого цвета. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить по желанию либо вместе с грибами, либо отдельно после грибов также до золотистого цвета.

      Картофель почистить, помыть и натереть на терке. Приправить солью и перцем по вкусу. Картофельную массу равномерно выложить в форму, смазанную маслом, сверху на картофель выложить куриное филе, затем грибы с луком. Полить все сливками и поставить в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.

      Натереть сыр на терке, после 30 минут запеканку вынуть из духовки, равномерно посыпать сыром и снова поместить в духовку на 10 минут. Готовую запеканку по желанию дополнить зеленью.

      getImage (9) (492x329, 41Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Супчик куриный с брокколи

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:01 + в цитатник

      Ингредиенты:
      грудка куриная
      400 гр брокколи свежей или замороженной
      4-5 картофелин
      1 луковка маленькая
      1 морковка
      соль, перец по вкусу

      Приготовление:
      1. Грудку без кожи отварить.
      2. В сваренный бульон добавить порезанный картофель.
      3. Через 5 минут добавить капусту брокколи, нарезанные лук и морковь, не обжаривая.
      4. Варить еще 10 минут. И супчик готов!

      getImage (8) (492x369, 58Kb)
      Рубрики:  рецепты/супчик

      Мясо с грибами в сметанном соусе

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:00 + в цитатник

      Ингредиенты:

      - 800 г свинины или говядины
      - 2 моркови
      - 2 средних луковицы
      - 300 г шампиньонов
      - 200 г сметаны
      - соль и перец по вкусу

      Приготовление:

      1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
      2. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
      3. Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем.
      4. Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.

      getImage (7) (492x321, 43Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе


      Поиск сообщений в Rucka78
      Страницы: 105 ... 89 88 [87] 86 85 ..
      .. 1 Календарь