-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Rucka78

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 10.04.2012
      Записей: 2095
      Комментариев: 23
      Написано: 2149

      Rucka78






      Мясные рулетики с картошкой в сливках

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:46 + в цитатник

      Ингредиенты:
      ●Свинина 500 гр
      ●Сливки 200 мл для заливки
      ●Картофель в зависимости от размера формы (у меня ушло 7 шт средних)
      ●Чеснок 2 зубчика
      ●Укроп, масло сливочное по вкусу

      Приготовление:

      1. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). Свернуть рулетами.
      2. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты. Между рулетками – картошку, порезанную тонкими кружками, посолить.
      3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
      4. Через 20 мин достать из духовки, залить сливками, подсолить и поставить обратно запекаться (ещё 30-40 минут в зависимости от духовки).
      5. Смешать 2 ст. ложки размягченного сливочного масла с 2 зубчиками чеснока и укропом.
      6. Перед подачей на стол, полить запеканку ароматным чесночно-укропным маслом.

      getImage (6) (492x369, 54Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Персиковый пирог под сливочным кремом

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:45 + в цитатник

      Ингредиенты:

      ●800гр. консервированных персиков
      ●250гр. муки
      ●200гр. сливочного масла
      ●200гр. сахара
      ●5 яиц
      ●2ч. ложки ванилина
      ●2ч. ложки разрыхлителя теста
      ●50мл. молока

      Для крема:

      ●400гр. сметаны
      ●100гр. сахара

      Приготовление:

      Смешиваем масло, сахар и ванильный сахар. Вбиваем в массу яйца, молоко, муку, разрыхлитель. Замешиваем не густое тесто.
      Застилаем противень пекарской бумагой и выливаем в нее наше тесто. Сверху выкладываем персики, предварительно порезанные на небольшие дольки. Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку на полчаса.
      Взбиваем миксером сметану с сахаром до воздушной массы и смазываем ею горячий пирог. Приятного аппетита! Нежнейший и просто тающий во рту пирог не оставит вас равнодушным. Отличный вариант достаточно простой и очень вкусной выпечки.

      getImage (5) (492x369, 31Kb)
      Рубрики:  рецепты/пироги

      "Салат "Нежное облако"

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:44 + в цитатник

      Ингредиенты:
      - яйцо куриное - 6 шт.
      - грудка куриная (филе) - 300 г.
      - огурец (средний, свежий) - 2 шт.
      - морковь (средняя) - 2 шт.
      - соль
      - майонез
      - ананас (консервированный, колечки) - 2 -3 шт.

      Приготовление:
      1. Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать. Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.
      2. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой.
      Морковь отварить, натереть на средней тeрке.
      3. Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость.
      4. На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее - белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы. Дать салатику настояться.

      getImage (4) (492x369, 45Kb)
      Рубрики:  рецепты/салаты

      Картофель запеченый в молоке.

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:42 + в цитатник

      Ингредиенты:

      ●картошка - 1 кг.
      ●лук репчатый – 1 шт.
      ●соль, перец черный по вкусу.
      ●Специи сухие травки(по желанию)
      ●молоко около литра
      ●масло сливочное – 100 гр.

      Приготовление:

      Картофель почистить ,порезать кружочками. Репчатый лук режем мелким кубиком. Картофель смешать с луком ,солью, перцем. Выложить в форму для запекания слоем не более 5см, залить молоком. До верха не доливаем примерно на 1.5 – 2см, Поверх картошки разложить кусочки масла.
      Готовим в духовке при температуре -200гр, примерно 15минут, после убавляю температуру до 150гр примерно на 40минут. Можно убавить температуру и оставить картошку на 2 - 3 часа.

      getImage (3) (492x336, 40Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Мясо в горшочке под сырной шапочкой

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:40 + в цитатник

      Ингредиенты:

      Свинина - 300 гр.
      Картофель - 4 шт.
      Морковь - 1 шт.
      Лук - 1 шт.
      Сыр
      Майонез
      Соль, перец, зелень, специи по вкусу

      Приготовление:

      Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.

      getImage (2) (492x369, 46Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Салатик из крабовых палочек с помидорами

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:39 + в цитатник

      Ингредиенты:

      - Крабовые палочки - 150 гр.
      - Помидор - 1 шт.
      - Чеснок - 1зуючик.
      - Сыр твердый
      - Майонез - 20 гр.

      Приготовление:

      *Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
      *Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
      *Сыр потереть на крупной терке.
      *Выдавить чеснок.
      *Заправить майонезом.
      Приятного аппетита

      getImage (1) (492x359, 58Kb)
      Рубрики:  рецепты/салаты

      Омлет - рулет.

      Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:38 + в цитатник

      Ингредиенты на 1 рулетик:
      - 2 яйца
      - 2 столовые ложки молока
      - мелко тертый сыр
      - мелко порезанная колбаска и зелень

      Приготовление:
      1. Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут.
      2. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

      getImage (492x328, 37Kb)
      Рубрики:  рецепты/закуски

      Безумный салат

      Суббота, 16 Августа 2014 г. 22:16 + в цитатник

      Ингредиенты на 2 порционных салата:

      ●Крабовые палочки-200 гр.
      ●Яйцо вареное-2 шт.
      ●Свежий огурец небольшой-2 шт.
      ●Помидоры средние-2 шт.
      ●Сыр-60 гр.
      ●Майонез-3 ст.ложки

      Приготовление:

      Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
      Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
      Выложить слоями:
      1-крабовые палочки с яйцом
      2-огурцы
      3-крабовые палочки с яйцом
      4-помидоры
      5-сыр
      Украсить по желанию.

      getImage (604x453, 50Kb)
      Рубрики:  рецепты/салаты

      Картошечка на скорую руку из того, что было... .

      Суббота, 16 Августа 2014 г. 22:11 + в цитатник

      Ингредиенты:

      ●картофель
      ●лук
      ●помидор
      ●сыр
      ●майонез
      ●соль
      Все продукты берем в произвольном количестве.

      Приготовление:

      1. Разогреваем плиту.
      2. Картофель чистим и режем кружочками.
      3. Лук чистим и режем произвольно.
      4. Картофель и лук смешиваем, солим и заправляем немного майонезом.
      5. Выкладываем в форму, на сковородку без ручки или на противень.
      6. Помидор режем кружочками и выкладываем сверху.
      7. Я добавляю чуть-чуть воды. Накрываем фольгой и на среднем огне томим в духовке минут 20.
      8. Трем сыр.
      9. Через 20 минут достаем, засыпаем сыром. Добавляем полный газ и ставим обратно в духовку на 10-15 минут.
      10. Достаем.

      0 (4) (604x403, 48Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      9 рецептов подливы к макаронам

      Суббота, 16 Августа 2014 г. 22:09 + в цитатник

      1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

      Вам понадобится:
      -несколько зубчиков чеснока,
      -пара луковиц,
      -стакан жирных сливок или сметаны,
      -полкило помидоров,
      -базилик,
      -оливковое масло,
      -ложка сливочного масла,
      -соль,
      -перец,
      -немного сушеной мелиссы,
      -ложка сахара.

      Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

      2.Овощная подлива для макарон

      Вам понадобится:
      -400 граммов помидоров,
      -томатная паста,
      -две луковицы,
      -сладкий болгарский перец,
      -кабачок,
      -стебель сельдерея,
      -тыква,
      -лавровый лист,
      -душистый и молотый перец,
      -базилик,
      -розмарин,
      -тимьян,
      -чеснок,
      -оливковое масло,
      -вода.

      В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

      3.Сырная подлива для макарон

      Для приготовления этого соуса необходимы:
      -две ложки муки, стакан молока,
      -50 г сливочного масла,
      -растительное масло,
      -соль,
      -перец,
      -200 граммов натертого сыра (можно два вида),
      -тмин,
      -базилик.

      Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

      4.Подлива из курицы

      Продукты:
      -Одна куриная грудка без костей,
      -лук,
      -чеснок,
      -мука,
      -сметана или сливки (стакан),
      -вода,
      -базилик,
      -чеснок.

      На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

      5.Подлива из курицы с грибами

      Продукты:
      -куриная грудка (филе),
      -две луковицы,
      -300 граммов шампиньонов,
      -сметана,
      -соль,
      -перец,
      -зелень,
      -две ложки сливочного масла,
      -растительное масло.

      На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

      6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами

      Вам нужны:
      куриное филе, 300 граммов,
      две средних луковицы,
      полкило помидоров,
      соль,
      перец,
      базилик,
      розмарин,
      душица,
      сахар,
      чеснок,
      растительное масло.

      В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

      7.Подлива из шпината

      Вам понадобится:
      Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
      оливковое масло,
      базилик,
      соль,
      сливки (сметана),
      50 г сливочного масла.

      На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
      Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

      8.Подливка из свинины

      Понадобится:
      Нежирная свинина, 300-400г,
      две-три луковицы,
      морковь (две штуки),
      томатная паста,
      чеснок,
      соль,
      перец,
      зелень,
      вода или бульон.

      Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

      9.Подлива из говядины

      Понадобится:
      300-400 граммов говядины,
      две-три луковицы,
      две моркови,
      мука,
      мясной бульон или вода,
      чашка сливок,
      соль,
      перец,
      чеснок,
      зелень.

      Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

      0 (3) (600x416, 54Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе



      Процитировано 1 раз

      Запеченная цветная капуста со сливками

      Суббота, 16 Августа 2014 г. 22:02 + в цитатник

      Ингредиенты:

      1 кочан цветной капусты
      200 гр сливок 10%
      1 зубчик чеснока
      1 ч.л. муки
      1 ст. ложка сливочного масла
      50 гр твёрдого сыра

      Приготовление:

      Разобрать капусту на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
      Нагреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить в нём капусту на среднем огне - до золотистого цвета.
      Сделать сливочную заливку: в глубокой ёмкости смешать сливки, раздавленный зубчик чеснока и ложку муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Залить капусту и прогреть, пока соус не загустеет.
      Затем выложить в форму для запекания и посыпать тёртым сыром - отправить в духовку подрумяниться. Перед подачей посыпать зеленью.

      0 (1) (604x366, 50Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      "Рыба с помидорами под сыром"

      Суббота, 16 Августа 2014 г. 22:00 + в цитатник

      Ингредиенты:
      - горбуша
      - помидоры
      - сыр
      - приправа для рыбы
      - мука
      - раст. масло
      - майонез

      Приготовление:
      1. Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле.
      2. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром.
      3. И в духовку на 10-15 минут.

      0 (556x357, 54Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Без заголовка

      Пятница, 15 Августа 2014 г. 21:49 + в цитатник

      Куриные шарики с сыром

      Понадобятся следующие ингредиенты:

      — 500 г куриного филе
      — 200 г сыра
      — 1 куриное яйцо
      — 2 зубчика чеснока
      — красный молотый перец по вкусу
      — соль по вкусу
      — растительное масло для смазки

      Приготовление:

      Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.

      Прокрутила филе через мясорубку.

      Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.

      Перемешала, вбила яйцо.

      Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.

      Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.

      У меня получилось 17 штук.

      Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200\'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.

      И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).

      Разложила румяные шарики по тарелочкам.

      getImage (600x450, 45Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      РАСЧЁТ КАНВЫ. Программка для расчета канвы

      Четверг, 14 Августа 2014 г. 20:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      РАСЧЁТ КАНВЫ. Программка для расчета канвы

      РАСЧЁТ КАНВЫ

      Канва Aida считается самым распространенным типом ткани для вышивания картин счетным крестом. Она имеет свою нумерацию по размеру, например 11, 14, 16, 18, 22. Эти цифры указывают на количество крестиков, которые могут уместиться в 1 дюйме (2,54 см) канвы.
      Для удобства расчет канвы делают так, чтобы число этих самых крестиков пересчитано на 10 см, вот как в итоге это выглядит:

      Aida 11 - 43 крестика в 10 см

      Aida 14 - 55 крестика в 10 см

      Aida 16 - 63 крестика в 10 см

      Aida 18 - 71 крестика в 10 см

      Aida 22 - 87 крестика в 10 см

      Чтобы сделать расчет канвы, иначе говоря, определить, сколько ткани потребуется для вышивания конкретной картины, необходимо:
      1) знать размеры вышивки в крестиках число крестиков по ширине и высоте картины
      2) рассчитать количество ткани по следующей пропорции
      (на примере канвы Aida 16)
      63 крестика - 10 см
      100 крестиков - Х см
      Х = 100 х 10/63 = 16 см
      3) предусмотреть поля по всему периметру канвы
      Ширина поля должна быть не менее 5 см со всех сторон для того, чтобы было удобно вставить канву в пяльцы, а впоследствии поместить вышивку в рамку.

      После того, как сделан расчет канвы, резать ее нужно вдоль клеточек, а затем подготовленный лоскут обметать косым обметочным швом светлыми нитками.

      а вот ещё полезная ссылка, где расчёт канвы произведёт за вас программка: http://www.krestikov.net/index.php?id=82
      Рубрики:  вышивка/полезные советы

      Как я вышиваю без пялец (советы дизайнера Любы Счастливой)

      Четверг, 14 Августа 2014 г. 20:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как я вышиваю без пялец (советы дизайнера Любы Счастливой)

       

      Как я вышиваю без пялец (советы дизайнера Любы Счастливой)

       

       

      Дорогие Вышивальщицы! Я - дизайнер вышивки Любовь Счастливая , и в этом мастер-классе я с удовольствием поделюсь с Вами своим секретом, как без неудобств и очень быстро вышивать БЕЗ применения пялец на жесткой (аппретированной) канве. Внимание: не путайте эту канву с пластиковой !!! Это разные вещи!

      Читать далее

       

      Рубрики:  вышивка/полезные советы

      И С БУЛЬОНОМ..., И С ЧАЕМ...

      Четверг, 14 Августа 2014 г. 20:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      И С БУЛЬОНОМ..., И С ЧАЕМ...

      Слоёное (готовое!) тесто раскатала,посыпала измельчённой разной зеленью,зелёным луком,сыром.

      Свернула рулетом,нарезала колечек и раскатала их в тонкие лепёшки.Минут 20 при 210гр.в заранее разогретой духовке и всё!

      Можно и с бульоном и с чаем...И так просто...

      плюхи2 (600x426, 101Kb)

      блог Инна Федорюк

      Рубрики:  рецепты/закуски

      Как правильно рассчитать размер канвы для вышивки

      Четверг, 14 Августа 2014 г. 20:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения Юля_Счастье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как правильно рассчитать размер канвы для вышивки

      Канва эта специальная ткань для вышивки. Она имеет свою нумерацию №11, №14, №16, №18, №22 и др. Этот номер указывает на количество крестиков. Которое умещается в 1 дюйме канвы. Дюйм равен 2,54 см. Для большего удобства делают так, чтобы количество крестиков было пересчитано на 10 сантиметров.
                 

      Читать далее...
      Рубрики:  вышивка/полезные советы

      Вышитые картины №113 2014

      Среда, 16 Июля 2014 г. 22:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вышитые картины №113 2014

      image host
      Читать далее...
      Рубрики:  вышивка

      Вышивка для души. Спецвыпуск №3, 2014. Весенняя капель

      Среда, 16 Июля 2014 г. 22:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вышивка для души. Спецвыпуск №3, 2014. Весенняя капель

      image host
      Читать далее...
      Рубрики:  вышивка

      Галерия Бродерия №2 2014

      Среда, 16 Июля 2014 г. 22:50 + в цитатник
      Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Галерия Бродерия №2 2014

      image host
      Читать далее...
      Рубрики:  вышивка


      Поиск сообщений в Rucka78
      Страницы: 105 ... 88 87 [86] 85 84 ..
      .. 1 Календарь