Предлагаю приготовить, среди других угощений на новогодний стол, вот таких забавных овечек. Печенье готовится довольно легко и просто. На всё (вместе с охлаждением теста в холодильнике) у вас уйдет не больше 1 часа. Зато вы получите с этой порции 6 очень милых печенек-овечек. Печенье получается размером с кофейное блюдце. Такие «овечки» смогут не только стать оригинальным десертом на новогоднем ужине. Их можно завернуть в красивую упаковку и подарить родным и знакомым во время новогодних праздников.
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Какао порошок - 1 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 0.75 ч. л.
Сахарная пудра - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, мука, какао, яйцо, разрыхлитель.
Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.
Растереть до образования однородной массы.
Добавить 1 яйцо.
Растереть до образования однородной массы.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто.
Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки.
2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаз, рот, копыта овечки.