-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мартеника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 825


НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "ОВЕЧКИ"

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 02:22 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO
3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 88Kb)


Предлагаю приготовить, среди других угощений на новогодний стол, вот таких забавных овечек. Печенье готовится довольно легко и просто. На всё (вместе с охлаждением теста в холодильнике) у вас уйдет не больше 1 часа. Зато вы получите с этой порции 6 очень милых печенек-овечек. Печенье получается размером с кофейное блюдце. Такие «овечки» смогут не только стать оригинальным десертом на новогоднем ужине. Их можно завернуть в красивую упаковку и подарить родным и знакомым во время новогодних праздников.


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Какао порошок - 1 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 0.75 ч. л.
Сахарная пудра - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, мука, какао, яйцо, разрыхлитель.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x419, 53Kb)

Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 287Kb)

Растереть до образования однородной массы.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x456, 307Kb)

Добавить 1 яйцо.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 276Kb)

Растереть до образования однородной массы.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x429, 260Kb)

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 258Kb)

Замесить мягкое тесто.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 291Kb)

Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 302Kb)

2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 238Kb)

Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаз, рот, копыта овечки.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 67Kb)

Выпекать в духовке при 180°С 15 минут. Охладить.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 68Kb)

Печенье готово.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x456, 60Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария
Выпечка
занятия с детьми
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку